羅東。香格爾麵包坊 | 在宜蘭也能吃到來自野上麵包坊傳承的手藝。

香格爾麵包坊師傅曾在台北知名的野上麵包坊工作過,他的麵包風格和口味也和野上麵包坊一樣,有幾位厲害的客人詢問他的麵包是不是學野上的,這些客人太厲害了,在台北吃過就能認得出來野上風格,不過香格爾也不只是麵包外表像野上而已,使用的原物料也是使用野上師傅調配適合歐法麵包的專用麵粉,烤箱也是和一般的機台不一樣,因此在這你也可以嘗到知名的野上歐法麵包

香格爾麵包坊店面因為跟隔壁大樓有前後距離落差,加上在Y字叉路口,所以沒有特別注意很容易就錯過了,附近是知名的農夫的店、果泥果子。

 

他們的門面裝修不像傳統麵包店,門口也沒陳列麵包,所以不看招牌布條會遲疑一下,但這地址培英路168號挺好記的,直接照著地址找即可。

 

香格爾麵包坊內的陳列擺設很簡潔,就像歐法麵包一樣看起來簡單,但味道卻不簡單,一旁還有提供桌椅可以在這休息享用麵包。

 

看著各種麵包整齊陳列,好想要每一種都帶回家嘗嘗。

 

說到日式麵包可能大家都會想到熊本麵粉,不過香格爾使用的麵粉是由野上師傅專門為歐法麵包所調配的,由日本大陽製粉生產,這牌子麵粉是我第一次在宜蘭看到,一般都是野上體系的麵包店才會使用,因為這樣才能完整呈現出他在野上學習到的技藝,所以師傅堅持選用成本較高的野上麵粉

 

鮮奶土司

這是我首推必買的,香格爾的鮮奶土司是不加水,全部都是有純鮮奶製作,土司白肉部份好吃但沒有到可以有很強的辨識度,但這土司邊太獨特了,周圍土司邊是酥脆香香的,詢問師傅他說因為牛奶本身就有糖份,加上他們的麵包都是有烤透的,因此邊邊會有一種撒糖烤過的感覺,如果你有吃過花蓮縣餅大概就知道我說的口感,鬆軟的白肉部份加上這獨特酥脆邊邊,半條土司跟同學一下子就嗑掉了,如果盲測我應該可以分辨出來,因為吃過一次就會記住那味道。

 

牛奶糖維也納

軟法麵包真的是一款我覺得很有趣的麵包,因為吃起來本身就會自然而然的咀嚼,所以吃任何口味麵包,也會更細細品味,香格爾的維也納有調低甜度,讓整個維也納嘗起來不會甜膩,雖然是牛奶糖口味,但第一口咬下去不會讓你馬上嘗到牛奶糖的強烈味道,而是在咀嚼中有淡淡牛奶糖獨特味道出來,這種做法出乎我意料之外,但也讓我很喜歡這款趕上流行卻又不妥協的牛奶糖維也納。

 

原味版奶油維也納。

 

羊角

在宜蘭第一次見到這種法棍的變體,口感和法棍差不多,但因為較細且捲過,吃起來口感上更有嚼勁,外層有鹽粒帶出麵包的香味,是我推薦喜歡嚼麵包看電視看書的人,可以買來嘗嘗。

 

 

培根麵包

這款麵包沒有複雜的調味,法國麵包中間包裹著厚培根,是一款越嚼越香的麵包。

 

台式菠蘿麵包 VS 日式菠蘿麵包

第一次嘗到日式菠蘿麵包,兩者味道都好食,主要差在外層不一樣,外層的口感大不同,且日式較偏甜,女生和小朋友應該會很喜歡,我個人還是偏愛台式菠蘿外面那層酥皮,不過小朋友才會做選擇,大人當然是兩者都要。

 

黃金球

這個在台式麵包叫做苦另母,不過黃金球的麵包體是用軟法製作,口感搭配跟台式麵包吃起來不一樣,中間的卡士達醬口感綿密。

 

可露利

味道好吃不輸給宜蘭市某間麵包店的。

 

可頌

可頌香格爾招牌之一,剛好最近宜蘭也有八月堂進駐,八月堂主要是以內餡做噱頭,吃起來其時更像千層派,更像是蛋糕甜點,香格爾的可頌則是傳統風格,為了讓可頌保持他的口感,巧克力口味的內餡使用的也不是濕式的,讓巧克力可頌可以維持口感。

 

 

巧克力可頌包裹的是長條巧克力,巧克力不會很甜膩,是比較高檔巧克力的口感。

 

傳統派的可頌外酥內鬆軟。

 

鹽麵包

外表看起來像是軟法,但他是用湯種做的麵包,所以是一款很香又鬆軟的麵包。

 

 

 


 

Daily Bakery 香格爾麵包

官網 : https://www.facebook.com/a19920201/

電話 : 0902-134168

地址 : 宜蘭縣羅東鎮培英路168號

營業時間 : 12:00 – 21:00

公休日 : 無

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *