蘇澳。粉鳥林的一把小雨傘 | 東澳粉鳥林低調的漁村燒烤,食材跟漁人收的沒保證天天有。

看到朋友在東澳粉鳥林附近打卡了間有趣的漁村燒烤店,詢問之後隔天立馬殺來吃,店家座位不多且都是現烤的,因此沒預約可能需要久候,還有食材是跟附近海釣、潛水的人收的,因此沒固定的菜單保證每樣每次都能吃到,是間有自己特色的漁村小店,很適合宜蘭在地人及觀光客都來吃吃的店。

停好車遠遠的就看到店內都是客人,這裡是住家旁空地擺攤,座位區都是在戶外,沒想到我們平日來的時候已經客滿了,

 

店名蠻有趣的,叫做粉鳥林的一把小雨傘

 

這裡離東澳灣很近,如果再高一點就能看到海邊了,對面是這些已停止養殖的漁塭,仍然帶有濃濃的漁村景色,不過沒有魚腥味,所以來這用餐除了日曬外還挺舒服的。

 

菜單很有特色,是海邊減的石頭直接寫上菜名和價格,就直接放置在盤子上。(以上為七月份用餐時價格僅供參考)

 

店家正在燒烤客人點的菜,全部都是現點現烤,也因此速度比較慢,來這用餐燒烤肉要耐心等,會建議先預約。

 

店家是兩位年輕人在經營,態度很客氣也會友善的告知需要等待多久,不耐久候的人不建議來,或是和我們一樣先點再去附近粉鳥林或是東岳湧泉泡泡腳。

 

因為現場到的客人剛好都是跟我們差不多時間到,因此老闆建議我們可以約個時間先點菜,時間差不多再直接過來用餐,我們就先到附近的東岳湧泉避暑泡腳,粉鳥林沒遮蔽空間就PASS掉。

 

東岳湧泉常溫是15-18度的冰水,夏天下去泡水也會讓你冷到透心涼,加上整個水池整理的十分乾淨,是小虫十分推薦夏天玩水的好所在。

有興趣的朋友可以看一下小虫寫過的東岳湧泉介紹 https://mrbug.tw/dongyue-cold-spring/

 

熱屎了,回到一把小雨傘坐下來馬上開瓶汽水消暑解渴,乾杯一下 …

 

烤雞翅 65元

吃起來沒什麼調味,略帶乾烤的外皮很酥香,調味來自於外面撒上的椒鹽和檸檬片,雞肉嫩口好吃,不過就是雞翅的大小和份量少了點。

 

碳烤牛小排 180元

和雞翅一樣沒有醃漬調味,吃的是牛小排原始的味道,僅提供了黑胡椒鹽和芥末,讓客人品味牛肉味。

 

海鮮炒麵 120元

這麵炒得略乾一點但味道不錯,麵條不會軟爛,鹹度適中,整體和前面的原味烤物蠻搭的,不會吃完這盤麵再吃烤物時覺得太清淡。

 

烤章魚腳

這個價錢有些忘記了,一樣是沒有調味直接現烤,章魚腳本身就是帶有較高的軔,吃的就是咬在嘴裡會有章魚的鮮美湯汁出來,那個味道要在嘴裡不停的咀嚼,會越咀嚼越多汁越香,搭配的是芥末鹽來壓一下海味,整體就是新鮮來形容,好吃,這道料理的食材要看有沒有漁人捕到,如果沒有就點不到,因此沒有在竹盤子菜單裡。

 

 

什錦炒麵 60元

一開始因為熱沒有點太多東西,想說簡單吃一樣,結果越吃越餓,就加點了一份什錦炒麵,簡單說就是肉絲炒麵,味道和海鮮炒麵一樣,差在食材不一樣。

整體是間吃原味吃海味的店,少了平常吃的醃漬味及過重調味,讓你可以有機會細細品味海鮮的鮮美,如果想要吃重口味的可能會不太習慣,另外這裡只有電風扇的戶外用餐區,所以想吹冷氣的建議派出所對面有可以吹冷氣的餐廳。

 


 

粉鳥林的一把小雨傘

官網 : https://www.facebook.com/funberd1992/

電話 : 0975-978607

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮東澳里東澳路158號

營業時間 : 11:00 – 22:30 (建議預約)

公休日 : 無

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *