新北三重。山羊城 | 台北必吃的好食鴛鴦鍋雙湯頭羊肉爐,蔬菜羊肉爐在這吃得到喔

以前吃羊肉爐薑母鴨是為了進補,現在吃羊肉爐則是為了滿足口腹之慾,那三重山羊城羊肉爐則是可以大大滿足,除了台北少有的蔬菜羊肉鍋之外,還特別提供了鴛鴦鍋服務,你一次享受雙湯頭,不用在猶豫該選哪個鍋好,湯頭好羊肉當然也要好,山羊城還有很特別的羊三層肉,也是在別的地方很難吃得到的,山羊城是一家會想帶朋友再來吃的店,快加進口袋名單中!

山羊城重陽店目前由年輕的二代小老闆接手,年輕的他很有創新有活力,在這次體驗享用的過程中,在湯頭、食材、配菜上都可以感受到他的用心,推出一些特色料理和鴛鴦鍋概念,很符合現代人飲食喜好,店內地板讓我感覺很舒服,這是許多店家忽略的細節,明亮乾淨衛生的環境會讓人更願意進來消費,雖然室內不能用碳火,但瓦斯爐較快速安全,也比較好控制火喉。

 

廚房在進來店內也可以一目了然,不會讓人前腳踏進去,後腳就想縮回去,可以很放心的坐下來。

 

山羊城的主要湯頭是紅燒和蔬菜兩種,小虫會推薦你可以點鴛鴦鍋,一次兩種湯頭都能嘗到,兩種都好喝不會讓你失望的!

 

右邊蔬菜羊肉鍋湯底,以大白菜、冬瓜、玉米、洋蔥、紅甘蔗、私房中藥包熬煮出來的,湯頭中藥味不會很重,喝起來覺得清爽順口好喝。

左邊紅燒羊肉鍋湯底,跟小虫吃過的羊肉爐比較起來,湯頭口感更濃郁,不會太鹹喝了也不會口乾燥熱,密技就在於夏天店家會把鹹度控制在0.7度,冬天則是1.0度,讓客人吃起來符合身體需求,這貼心的調整就是他的湯頭好喝關鍵。

 

菜盤感覺好清爽,不說你可能還以為這是養生火鍋店的菜盤,傳統美味也開始兼具現代養生,多一點天然蔬食少一點人工火鍋料,用料也都是有特別挑過,更能受到年輕族群的喜愛。

 

上圖菜盤右下角,我原以為是豆皮或素麵輪,原來這是老闆特別引進的火鍋食材,是用小麥纖維製的,會吸湯汁蠻好吃的,口感有點像凍豆腐,很棒的火鍋料又健康。

 

這是帶骨紅燒羊肉肋骨排,口感較嫩且帶油脂,入鍋建議不要煮太久,本身肉已經有煮熟過了,只需要下去煮一下吸點湯頭,就可以馬上拿起來食用,煮太久肉裡面的油脂流失口感就會略差一點。

 

帶皮山羊肉則是肉較紮實,皮沒有想像中會潤潤的,很容易就咬斷了,和肋骨排我都覺得很好吃,建議就是都點來吃啦 哈哈哈哈 ~

 

店內的麻辣鴨血和麻辣豆腐的口感很不錯,可以直接品嘗也可以再放下去煮食,煮過後麻辣味會較淡一點,但會多了湯頭的香味,建議可以兩種方式都吃看看。

 

超嫩羊三層

不得不介紹這店內人氣很夯的招牌,吃過豬肉的三層肉,還真是第一次吃到羊三層肉,羊油脂和嫩嫩的小羔羊腹肉,吃起來很嫩很香,是店家專為饕客準備的,外面一般你是吃不到的。

 

沾醬再夾著薑絲一起入口味道更棒,薑絲帶著微辛辣很提味,尤其是對羊脂味比較不能接受的朋友,可以先入鍋涮一下,搭配薑絲和醬料,相信你也可以吃得很過開心。

PS.羊脂味和羊騷味不一樣喔,羊脂是像奶香味很棒。

 

小虫超級推薦必點的究好豬豬五花!!!!! 這是台灣名設計師吳季剛的家族企業生產無毒養殖的美味豬肉,這究好豬跟一般豬肉差異除了無毒飼養外,全程在溫度10度的無塵室裡分切,總之是很厲害的豬肉,而更厲害的是這豬肉超級好吃的,看到照片嘴巴就一直份泌口水,而願意提供這種肉的店家真的很少見,也讓不喜歡吃羊肉但陪伴而來的人,可以享用到美味的食物,而不是將就的在一旁用火鍋肉片應付一下,肉好像不多,但攤開來很大一片,下鍋涮一涮好銷魂。

 

我師母說吃羊肉爐必不能少了羊肉丸子,這丸子Q彈雖然不能拿來打乒乓球,但口感帶有肉且彈牙味道挺不錯。

 

 

一家羊肉爐店如果湯頭好喝是功夫,那麵線好吃真的是用心,這盤羊油麵相很香,最重要是麵條好吃不會軟爛,稍微收得乾一點不會很油,大人食量會建議一人直接來一盤,吃得較過癮。

 

看這不拖油帶水的麵條多迷人,吃起來也不會乾乾的,味道又夠味剛剛好。

 

山羊城羊肉爐好不好吃呢,看這就知道了,三個人吃得超滿足的。

 

山羊城羊肉爐- 重陽店

官網 : http://goat-town.com/

粉絲團 : https://www.facebook.com/Goatown.01/

電話 : 02-89828986

地址 : 新北市三重區重陽路二段25號

營業時間 : 16:30 – 02:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *