吮指手作坊 | 藏在冬山巷弄內宅配起家的手工點心坊變身咖啡館

吮指手作坊是一個聽起來不像咖啡店的名字,原來她們最早是做網路宅配手工餅乾,最近在自宅開起了一間工業風的咖啡館,讓客人不止可以買到他們的手工餅乾,也可以坐下來品味咖啡和甜點、輕食。

工業風襲捲台灣之後,雖然減弱許多,但目前仍是許多店家喜愛的選擇,簡約有格調,是咖啡店不敗風格。

 

小虫很喜歡這個鹿首,材質看起來不像是常見的木頭做的,看起來很像金屬製,菱角線條很漂亮。

 

這是吮指的菜單,截自官方粉絲團,價格請以現場為準,要注意到是每人低消150元,當天是朋友去點餐所以沒注意到這一點。

 

現場有展示可以現點的手工蛋糕,看起來還蠻吸引人的,每天的蛋糕並沒有固定款示,所以要到現場看才知道有哪些蛋糕。

 

因為小虫是跟朋友在附近吃完桶仔雞之後,吃完臨時想找地方閒聊坐坐,所以肚子裡沒有預留太多空間,原本是想要等離開時再買包回家嘗嘗的,結果忘記了買他們家手工餅乾,看起來感覺蠻不錯的,改天再去買來嘗嘗看,

 

店內吧台是由兩位美女負責,隨手拍一張她認真煮咖啡的模樣。

 

檸檬美式咖啡

這是最近在台灣蠻流行的口味,已經有許多咖啡店把他加進菜單中,上個月小虫在花蓮一間咖啡店就喝到超好喝的檸檬美式咖啡,所以看到她們也有賣,就點一杯來品嘗,味道還不錯,檸檬酸味也有出來,沒喝過的朋友可以試試,那酸味不是咖啡豆的酸,是水果酸。

 

 

經典鬆餅

這新型鬆餅口感不錯,吃起來味道有點像雞蛋糕,口感較蓬鬆一點,搭配水果、太妃糖漿、奶油都蠻好吃的。

 

 

推薦一下他們家的奶油,自己做的奶油外觀淺黃色,口感滑順,甜甜的但不膩不油,搭配上鬆餅都比鬆餅搶眼了,大家不要看了介紹跑來說 ~ 妳好我想要單點一份奶油啊 XD

 

忘了這叫什麼了,吃起來是乾式乳酪的口感,味道上乳酪味蠻濃郁的,很適合配咖啡。

 

 

這一份好像是老闆跟員工自己要用的餐,讓一旁吃飽的我們看的很嘴饞,實在有點可惡到想過去冰豆了! 鹹酥雞是他們自製的,炸雞腿就不清楚了,但看起來都很誘人,還好在來吃前已經吃了一隻桶仔雞了(摸肚子)

 

廁所很乾淨,一旁還有貼心的小物,記得袋子不要取走喔。

吮指是間店內裝潢和氛圍都不錯的店,飲料和點心方面也是,不過更吸引我好漾是他們家的鹹食,後來看他們粉絲團上鹹派也很受人推薦,只好下次空著肚皮再去一趟,幫大家嘗嘗看味道。

 

吮指手作坊

粉絲團 : https://www.facebook.com/SJsBakery/

電話 : 03-9595828

地址 : 宜蘭縣冬山鄉照安路113巷1-1號

營業時間 :

  • 10:00 – 18:00 平日
  • 10:00 – 20:00 假日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *