羅東。北成橋香腸伯 | 噴汁香腸搬家了! 從北成橋搬到萬長春橋。

北成橋香腸伯搬家囉,這一口咬下去會噴汁的香腸,是許多老饕路過北成橋會停下來吃一下,不過這樣的場景已消失了,原來北成橋香腸伯搬到下一條橋萬長春橋的橋頭旁,一樣是下午三點左右出來擺攤,熱鬧的場景在這重現。

北成橋跟萬長春橋很好找,他就位於羅東運動公園旁那座大橋,兩條橋可以說是相連的,也是一個蠻特殊的地理現象,北成橋是跨過羅東溪,萬長春橋是跨過安農溪經分洪堰分開的一條支流,剛下萬長春橋就可以看到北成橋香腸伯了。

 

這是北成橋香腸伯的日常畫面,總有一群人等著烤好的香腸,就直接站著吃完就走人,雖然改到萬長春橋,但我想短期內應該大家還是習慣稱他為北成橋香腸伯

 

北成橋香腸伯的特長就是特長,目測他的香腸大概15-18公分左右(烤過會縮),比起一般香腸攤的10公分很有誠意。

 

也有賣宜蘭人喜愛的一串心,順便介紹一下一串心,基本上就是三角油豆腐夾香菜+主料,這個主料可以是長見的豬頭皮、香腸、雞心等各種食材都可以,然後串起來就叫做一串心,吃法則是會直接整串放進去醬汁裡,然後拿出來直接吃,因為衛生的關係,所以吃過的一串心是不能放進去醬料的,有些店家是會一次只串一個,因為這樣客人可以選擇更多種口味,其實這樣反而會吃更多。

 

北成橋香腸伯是宜蘭很早期就使用自動轉香腸機在烤的香腸攤,因此烤出來的香腸外表都很均勻,另外他也會修剪腸衣的鬚鬚,這點很重要,因為會影響吃起來的口感。

 

因為動太快來不及對焦就按快門了,拍這張圖是內行的熟客,跟香腸伯拿香腸時的動作,因為這香腸實在太多汁了,所以要把香腸倒著拿,這樣才不會一拿到手,滿手都是香腸肉汁!!

 

我習慣請香腸伯幫我再多烤一下,讓外面的皮再焦脆一點,拍照時香腸拿直一點,湯汁就開始順著竹籤往下滴了一些。

 

聽到噴汁大概會想這香腸是肥肉很多吧,其實嘗起來並不會很油,還能吃到蠻多瘦肉部份,但又不會乾柴,這是他吸引人的地方,好食!!

萬長春橋下來往前300公尺就是知名的宜農牧場,同時也是羅東與員山之間的必經之路之一,如果你有路過別忘了來品嘗一根香香長長的香腸,溫馨提醒記得會噴汁燙口喔。

 


 

北成橋香腸伯

電話 : 無

地址 : 宜蘭縣冬山鄉長春路22號 (萬長春橋頭旁空地)

營業時間 : 15:00 – 19:00左右 (天黑沒人或下大雨就收攤)

公休 : 無固定公休日

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *