羅東。萬味食堂 | 羅東深夜美味燉湯,好湯不喝嗎?

羅東小吃中飯類選擇性很多,但在湯品選擇上能讓我會想特別跑去喝一碗的很少,萬味食堂就是這麼一家店,他們家的梨仔雞湯蒜味雞湯都很好喝,加上他們的飯和小菜也都有自己特色,裝潢普通的小店但菜色嘗起來精緻,價格上我覺得CP值很不錯,營業時間到清晨1點,是宜蘭羅東宵夜好去處。

萬味食堂的店址是在羅東鎮民權路上,一開始以為是在羅東夜市這邊,後來找找才發現是從寶島眼鏡對面這條路進來就能找到了,路口就是知名的燕山清粥小菜。

 

店面不大,但室內用餐空間有冷氣吹,這在夏天不管白天或晚上,都讓吃飯是一種享受而不是考驗。

 

室內裝潢一開始我以為是樂高積木,近看才發現是個很有趣的東西,可能年輕人沒看過摸過,這全部都是四色牌,椅子也是用不要的四色牌組裝起來的。

 

他們家的菜單蠻有趣也有特色,賣的菜色可以說是其他店家都很少看見的,比如仙草雞肉粥梨仔雞湯,在來之前有做一下功課,他們店的雞肉飯是人氣王,另外我還點了梨仔雞湯來嘗嘗,這我還真沒吃過。

 

雞肉飯

如果不是先做過功課,這雞肉飯還真會以為是嘉義雞肉飯那種雞絲,但萬味食堂的雞肉飯能成為人氣料理,是因為他們直接給了你整塊無骨的雞肉。

 

雞肉軟嫩帶有油脂,單吃雞肉就很好吃了,這樣的肉質和肉量,一盤雞肉飯賣60元CP值不錯。

 

如果不說我會以為隨雞肉飯附上來的醬汁是沾雞肉吃的,老闆提醒這是可以淋上去白飯上搭配吃的,醬汁看似醬油色,但嘗起來不會死鹹不錯吃,你如果來這也來一盤雞肉飯吧,不過因為老闆不賣隔夜雞肉,所以目前只賣固定的數量,賣完就沒了,建議想吃雞肉飯的可以早點來吃吃,限量是殘酷的。

 

臘肉飯

這臘肉飯是朋友點的,是煎的外皮金黃的臘肉切薄片,裡面的豬肉粉嫩粉嫩色,但吃起來是已經熟的豬肉,吃起來不會油膩。

 

臘肉飯一樣有附上醬汁,嘗起來味道和雞肉飯附的不一樣,老闆說他們每種飯附的醬汁都不一樣,一來是要跟主食搭配,二則是讓味道不一樣。

 

梨仔雞湯

嘿嘿~ 我期待的梨仔雞湯上桌了,這梨子整個煮透了,但又不會煮得太軟爛,嘗起來梨子味道是有梨子味,但本身的果汁化進湯裡,混合了整個湯頭再吸進果肉裡,這道湯帶有人蔘味,但沒有很重的中藥味,是道我晚上不想吃油膩或重口味宵夜時,想要來上這麼一碗溫熱的湯頭。

 

 

蒜味雞湯

這一碗是朋友點的湯,原本我只是想喝梨子雞湯,但梨子雞湯那麼好喝,他們家其他的湯應該也不差吧,於是喝了一口嘗嘗,味道真不錯,再嘗一口看看,嗯,朋友說湯快被我喝完了…

 

這碗蒜味雞湯除了有大蒜外,還放了蛤蜊去帶甜味,但又不會蓋掉大蒜味,整顆大蒜可以直接咬開吃,老闆說因為中午的湯賣光了,所以晚上的湯剛燉沒有很久,不然大蒜會燉到更鬆軟,鬆軟的大蒜其實沒什麼蒜味了,蒜味都會化到湯頭裡面,吃起來會有點像是鬆軟的花生一樣。

 

桌上有放置限定版的菜色,對炒泡菜牛這四個字莫名的沒有抵抗力,於是就點一份來嘗嘗。

 

炒泡菜牛

端上來看這份量一盤才120元真便宜,泡菜是店家自己製作的黃金泡菜,小虫自己有在家拿泡菜來炒過火鍋肉片,最怕的是一炒泡菜就沒脆度還帶苦味,萬味食堂的泡菜炒過還都帶有脆度,整盤非常的下飯,個人非常推薦這道菜。

 

老闆還有招待我一小碟沒炒過的泡菜,吃起來很清爽好食,老闆表示他以前是在餐廳做冷盤師傅,所以醬菜小菜都是他的拿手菜。

 

原來剛剛看到老闆爸爸在一旁攪拌醬料,是這黃金泡菜的醬汁,都是自己製作非買現成的。

 

以前在別的縣市吃過梅汁苦瓜,所以看到萬味這有就特別點一份來吃,苦瓜脆脆的只帶一絲若有若無的苦味,吃起來像是吃水果一樣,是夏天非常開胃的小菜,小菜一碟只要30元很便宜。

 

菜脯

再點梅汁苦瓜時老闆推薦他們家的菜圃其他客人很愛,於是好奇下也點了一份,菜圃口感厚實口味不會很重,不用搭配清粥也能單吃。

萬味食堂原本只經營晚上,但客人反應希望中午可以也來用餐,加上有客人想訂中午外送便當,所以現在中午也有營業。

 


 

萬味食堂

粉絲團 : http://t.cn/AiYKJUn9

電話 : 0976-805142

地址 : 宜蘭縣羅東鎮民權路4號

營業時間 : 11:00 – 14:00 | 17:00 – 01:00

公休日 : 週四

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 你好,謝謝你的反應,萬味因為客人希望中午也能吃到,所以新增中午營業時間,所以下午的營業時間延後到17:00,官網已更新,但門口帆布尚未更新。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *