2019宜蘭國際童玩藝術節 | 免費試玩日玩水設施體驗心得報告!

昨天是2019童玩節的試玩日,開放了玩水設施和夜間表演秀,而玩水也是每年童玩節最受歡迎的地方,不過今年玩水設施僅剩固定班底,所以適合玩水的年齡層建議是國中以下小朋友較適合,

童玩節場地沒有說很複雜,一個橢圓型的區域,今年主要是機車只能停靠在最左邊的停車場,因此入園要步行較久才能到玩水區。

 

蝶蛹噴泉

這一區是屬於國小以下小朋友專屬的,對於來過童玩節的朋友應該不陌生,因為這是每年固定不變的班底,往年通常我會把目光放在其他設施上,但今年玩水設施只剩下舊班底,反而發現這個設施其實挺好玩的,對小朋友來說也很刺激,是過去沒注意發現的,第一個難關是要爬繩網手腳並用爬上去。

 

第二個難關是這個溜滑梯其實很陡,在拍攝的時候看到好幾位小朋友看一看就放棄退怯了,這裡溜下來有種垂直掉下去的感覺,像是在坐雲霄飛車一般,下來後整個人還會潛到水底去,所以說這對小朋友是不是很刺激啊。

 

下水的一瞬間水會蓋過頭,我是覺得很好玩啦,但有些小朋友容易因為嗆水或跑到水底會緊張大哭,如果小朋友太小的,建議像這位媽媽一樣在下面等待小朋友下來就去把他抓起來,讓他沒時間反應跑到水底這回事,哈哈。

 

對了,下水後起來,西瓜頭會現出原型來。

 

蝶漾(跌樣)水滑道

一樣老班底,但我覺得今年名字取得特別好,因為這水滑道滑下來,每個人的樣子可不就是蝶漾(跌樣)嗎!

 

水滑道可以算是童玩節每年常青不敗的設施,每天都會有排隊人潮排排排 …

 

讓我們來看看大家美麗的蝶漾吧

 

 

 

 

蟲蟲大冒險

簡單說就是8字泳圈漂漂河,在河道上方會有強力水柱,噴到你看不到四週,也是每次出現都會有排隊人潮的人氣設施。

 

整個毛蟲蟲的身體就是一個蜿蜒的河道,從它的嘴巴進去再從 ….

 

工作人員真的很辛苦,每送一組人進去就要大淋一場強力水柱。

 

 

就這樣坐著8字型泳圈慢慢的飄了出來。

 

這裡最刺激的就是那水柱會噴到你眼睛睜不開,睜開也只是白茫茫的一片。

 

從屁股出來後你會發現,原來自己剛也排了那麼長的隊啊 … 排隊的人會在尾巴領到泳圈,再自己走到入口處進入。

 

晴彩水舞台

沒錯,這就是噴水舞台,所以我也就不多做介紹,只是要提醒,這裡的噴水柱很強,小朋友最好有帶泳鏡再進去,然後大朋友如果沒有練過某部位,請不要用某部位去撞擊水柱,別笑… 真的目擊過這種蠢事….

 

 

 

 

迷霧幻蝶

這名字我覺得取得很美很符合這主裡,這裡是大家熟悉的超級大水床區,左邊是給國小以下的小朋友玩,右邊則是大朋友的,迷霧是在形容這裡的噴水設施會拍出許多水霧氣,幻蝶是取自諧音…亂跌,在迷霧中亂跌,是種樂趣,是種美麗的畫面,快來亂跌吧。

 

鱷魚滑梯

這一區是給幼幼小朋友玩水的,國小也可以,水位比較淺,而且不會跟其他大齡小朋友擠在一起,玩的設施相對也簡單一點,開幕後才會開放玩水,照片我就放去年玩水時的至片。

 

無敵戰鑑區

感覺是小朋友可以在上面機台上操控搖控船,這個不知道開幕當天會不會出現,有新畫面再補給大家。

 

掀開帆布一角可以看到裡面的控制台,這裡是幼童池,這遙控船應該對小朋友沒危險性吧。

 

戲沙區

這戲沙區就在幼童池區前,不過今年狀況似乎很不好,沙池裡都長滿了小草,這樣小朋友不好玩沙,再者有草可能就有小昆虫,這已跟園區反應了,希望能在短時間內就改善。

 

 

今年一樣在冬山河畔有水上運動體驗區,有獨木舟、風帆、龍舟,建議先來預約時間在去玩水或逛室內館,這樣才不用等待。

 

特別提醒一下,因為機車停放今年改成只能停在最後面的汽車停車場這,所以有些家長就需要從後面這邊進來,如果有需要哺乳室及幼兒推車的,位置就在室內館區的一樓處置物櫃旁。

 

可以免費租借幼兒推車的服務台則是藏在轉角處,因為告示牌沒有做,所以很多人從停車場入園後並不一定會路過這裡,所以有要借用的人記得要繞來這邊,不然就要跑去大門口的服務台借了,話說園區導覽折頁要在服務台拿取,如果你沒有找到這,那就要到前門那拿取了,並且這個服務台應該很臨時,在折頁地圖上並沒有標示。

 

 


2019宜蘭國際童玩藝術節

活動日期 : 2018/07/06 ~ 08/18

官網 : http://www.yicfff.tw/

粉絲團 : https://www.facebook.com/YICFFF/

電話 : 03-9600322

地址 : 宜蘭縣五結鄉親河路2段2號 (冬山河親水公園)

開放時間 :

  • 09:00 – 21:00 全園
  • 09:00 – 18:30 玩水設施

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *