礁溪。結善緣素食坊 | 自助式便當裝好裝滿只要65元!內用吃到飽只要110元,還有惜福價88元!!

來跟大家大推一下礁溪結善緣素食坊,他們家的素食沒用素料,歐式自助式的吧台自己夾菜,內用吃到飽只要110元,而外帶的便當也是自助式的,可以自己夾自己愛的菜色,還能自己裝好裝滿,只要不浪費食物,裝得下蓋得上真的只要65元啊!!

前幾天結善緣老闆邀約小虫去吃他們家的素食,老實說小虫本身對素食沒有很愛,因為小時候我家隔壁就是間一貫道佛堂,從小對於素料的素食我聞到味道就沒胃口了甚至想吐,我也照實的跟老闆說起這件事,不過老闆很有信心的跟我保證,他說過去因為素料讓很多吃蔬食的人也不愛吃素食,因此他們家走的是新素食主義,也就是盡可能不要用到素料,讓吃葷食的朋友也願意開口吃素食,即便是陪伴家人來吃也能快樂用餐。

結善緣素食坊的位置靠近礁溪鄉農會這一端,也就是還沒很近市區的老街上。

 

結善緣的營業時間是早上十一點到下午兩點,下午五點到晚上八點,兩個時段的最後半小時有個惜福價,每人只要88元喔。

時段
用餐時間大人用餐限時
一般時段午餐 11:00 - 13:30
晚餐 17:00 - 19:30
大人 110元
小孩 80元
1小時
惜福時段午餐 13:00 - 13:30
晚餐 19:00 - 19:30
大人 88元
小孩 80元
30分鐘

 

上午十一點我準時赴約,原本想著剛開店應該還沒有客人,可以好好拍攝沒被夾過的菜盤,沒想到一進門就看到好幾組客人在夾菜了,雖然讓我拍的菜色有些凌亂,但也更加真實。

 

菜盤的擺設是三層架的方式,另外湯和飲料都是自己取用喝到飽,主食麵類、炒飯+各類菜色維持在40樣以上,東西沒了都會再補菜色給客人。

 

 

菜色

這天拍菜色拍得真累,因為每天菜色不固定,加上當天補的菜色會不一樣,所以吃一吃看有上新菜色我就起身補拍,小虫就秀一下菜色牆,你來當天會吃到哪些菜色都隨機,老闆說他們三月開店到現在空出了約一百道不重複的菜色。

 

主食類

另外也有主食類炒米粉、炒冬粉、炒油麵、壽司、涼皮捲、炒飯、紫米飯、白飯等。

 

甜品&湯品

 

雖說菜色沒了就會繼續補上,但有的菜色看起來很美味很搶手,一補上來就快速秒殺,這道炸杏鮑菇我看到上菜,走過來只剩這些,等我拍完照想試吃已經沒了XD

 

這道芋泥在我轉個身就變這樣了,只能說看到想吃的就先夾,猶豫可能就錯過了。

 

話說這道看起來是素料菜,但吃起來倒沒素料的味道,是很適合葷食者的素菜,這是用蒟弱等食材做的素生魚片,口感還蠻像的還沒有筋,沾上哇沙米還真像那麼一回事,挺有去的素生魚片。

 

試過多數主食和菜色,在味道上口味不會因為素食而做得清淡,這也是許多人葷食者不吃素食的原因之一,結善緣在菜色、湯品上的調味我覺得都不錯,不會清淡無味,因此吃這一餐對我來說就是少了肉食的一餐而已,不像是特別在吃素食,因為少了那些素料,整個用餐吃得很舒服。

 

猜猜看小虫這盒便當夾了幾樣菜色??

外帶便當只要65元很佛心價,且是自助的不用擔心夾的菜你不喜歡,或是覺得店家夾便宜菜色,櫃台交錢會給你便當盒子,自己自助夾好夾滿,便當盒蓋得下即可,但重點也不要夾很多回去卻吃不完,丟掉浪費食物了。

各位朋友有猜到我夾了幾道菜嗎?  我總共夾了17道菜,便當上還有些菜色是我們要走的時候剛上的,所以每次來都會遇到不同菜色組合,讓你吃不膩,我個人是很推薦在礁溪上班的朋友,來這花銅板價就能吃飽飽又營養健康,省錢的同學們也不用花幾十塊在超商只買到一顆小而美的便當。

 


 

結善緣素食坊

粉絲團 : http://t.cn/Ai02bAEa

電話 : 03-9870126

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段121號

營業時間 : 11:00 – 14:00 | 17:00 – 20:00

公休日 : 暫無

用餐時間 : 一般用餐時段限時1小時,惜福價時段限時30分鐘

停車建議 :

  • 協天廟香客大樓地下停車場(每小時20元)。
  • 礁溪國中假日免費停車。
  • 包子店旁平交道彎進去興農路旁可路邊停車。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *