2018宜蘭國際童玩藝術節 | 今年宜蘭童玩節就是那麼好玩,錯過再等一年。

這次童玩節厲害了,主辦單位有聽見大家的心聲,今年的玩水主題海盜船好玩又刺激,讓大朋友也可以在童玩節找到想玩的玩水設施! 可以說是小虫參加過童玩節最好玩的一次,其他各項主題區也都比去年進步,錯過今年就要再等一年很可惜,還不趕快來。

先帶大家快速了解今年童玩節玩水主軸飛魚海盜船有哪些好玩的地方!!

 

飛魚海盜船

今年玩水的主題是飛魚海盜船,也是讓小虫覺得今年童玩節是歷年最好玩的主因,想要當一個合格的海盜水手可沒有那麼簡單,可是要經過許多重重考驗,通過這些考驗你才能成為一名合格的海盜手喔!

 

50米長高速滑水道

 

 

海盜船在海上乘風破浪,第一關就是要先考驗你有沒有勇氣乘風破浪,從6米高(三層樓)長約50米的高速划水道衝下來,搭乘的工具是可以同時坐兩個人的8字型泳圈,乘坐時記得手要抓好泳圈上的握把,另外腳不要伸出泳圈外面,因為快速滑下來時,腳伸出去會磨到滑到側邊滑到破皮,這可是小虫幫大家從海盜前輩們口中套出來的秘密喔。

 

下午準備開放時已經有許多冒險者要來挑戰了,大小朋友都很棒乖乖排隊領取泳圈,有領取到的才可以上去挑戰喔,因為高速滑下來沒搭乘泳圈容易磨破皮。

 

走上海盜船最高的6米高平台,由老水手們安排你挑戰,走上去要勇敢不要後退,可不能讓老水手們看不起了,加油!

 

水溜滑梯

一名合格的海盜,從高處舺板滑到下面攻擊敵人是基本功,快來挑戰高人氣水溜滑梯,應大家要求今年水溜滑梯重新登場且還升級,高度和長度都比以前規模來的大,玩起來更刺激好玩,勇敢的水手可別走到溜滑梯前腳軟呢。

 

一開始還能保持鎮定,但當你越滑越快的時候,你還能保持優雅的姿態嗎?

 

 

老水手說這當然是謀摳林辣,滑落到水床軟墊上時,大家都一整個人仰馬翻,比較遜的還會倒頭栽呢。

 

水火山

想要挑戰水溜滑梯可沒那麼容易呢,還要先學會利用繩網爬上船,這爬繩可以讓你練手腳協調和肌耐力,讓你站在船上走路時不會東倒西歪的,是一名合格的海盜水手所必需要的基本功。

 

HIBIKE

如果你以為當一名合格海盜最大挑戰就是高速滑水道或水溜滑梯,那你可就大錯特錯了,身為一個合格的水手,時常需要走在船帆繩索上,HIBIKE就是要考驗你的膽量啦,在離地面4米高(兩層樓),長約30米的高空繩索上騎單車,你有這膽量來試試嗎? 厚膽力丟來!

 

 

水迷宮

水迷宮可以稱得上是童玩節元老級了,今年海盜船帶來了人潮,上去玩的人變多也更熱鬧,玩起來就更好玩,一群人在水迷宮亂竄尖叫真的很HIGH。

 

 

這次飛魚海盜船登場真的是刺激又好玩啊,光是為了他就值得多來幾次玩個過癮,如果你今年有辦童玩護照真的賺到了,還沒辦的還不趕緊去辦。

購票方法傳送門 : http://www.yicfff.tw/ticket

 

獨木舟體驗

在親水公園的冬山河畔,共有三種水上運動可以現場預約的免費體驗,其中小虫最喜歡的是獨木舟,因為可以很優閒的在水面上飄搖,欣賞河畔的美景,在划船前會有教練指導如何划槳,是一項好玩又安全的水上運動

三種體驗為獨木舟、風帆、龍舟(需多人)。

 

在陸地上和在水面上看利澤簡橋的感覺完全是兩種不一樣的景色,在水上飄搖蕩漾著,欣賞著眼前的美好事務(感謝教練在我後面幫我划XD)。

 

 

VR體驗 (升級)

這次童玩節的主題展館是水城堡為主軸,VR體驗這次升級到座艙級了,這次要搭乘潛水艇到海底世界探險,沿途會有許多水底巨無霸怪物襲擊,這時就要看你的操作技術過不過關囉。

 

 

密室逃脫

這次童玩節還新增密室逃脫主題遊戲,有分親子版和大人版,讓來童玩節玩的各年齡層大小朋友都可以玩到,不會想玩卻因年齡較大一點就只能乾瞪眼。

 

親子和大朋友的是分開的,光是入口就讓你猜不到怎麼進去了,密室逃脫考驗你的邏輯和觀察力,快來試試自己的能耐。

 

冒險島

今年的冒險島是一系列結合物理與科學所設計的遊戲關卡,讓大小朋友在玩得過程中可以學到許多知識,回到家還可以自己設計。

 

 

2018宜蘭國際童玩藝術節

活動日期 : 2018/07/07 ~ 08/19

官網 : http://www.yicfff.tw/

粉絲團 : https://www.facebook.com/YICFFF/

電話 : 03-9600322

地址 : 宜蘭縣五結鄉親河路2段2號 (冬山河親水公園)

開放時間 : 09:00 – 19:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *