光復鄉食記

花蓮光復。光復香腸枝 | 花蓮在地人吃了50幾年的香腸老店

28 6 月, 2017

光復香腸枝創立於民國1962年,是在花蓮人才知道的香腸攤,一賣就賣50幾個年頭了,這天路過光復小薛問我要不要吃香腸,原以為是要去光復糖廠,結果他帶我來到光復市區這,說比糖廠內好吃又更便宜還比較大枝,在地人來光復吃香腸多只會選擇來這買。

光復香腸枝攤位從光復糖廠往市區走,一過橋就到了,在路邊很顯眼很好找,香腸攤沒有固定公休,基本上沒事阿嬤都是天天都有賣,另外這還可以打彈珠台拼香腸,夏天會有賣冰,但我們這天去還沒有開始賣冰。

 

看小妹妹玩兩次都輕鬆贏得香腸,手癢也玩了兩把都槓龜….. 原來小妹妹的朋友手氣更慘,連槓5把了 !

 

香腸 20元/條

香腸約10公分長,是屬於偏瘦肉型的香腸,碳火直烤還蠻香的,喜歡吃瘦肉型的朋友會很喜歡。

 

斷面可以看到瘦肉蠻精實的,但咬起來不會柴柴的,還是有油脂讓整個香腸吃起來不乾。

在台灣香腸是一種特殊情懷小吃,在每個人心中應該是一個鄉鎮會有一個香腸攤回憶,有些攤位還在有些以消失在過去,吃著50幾年的老店香腸,此時此刻又讓我想起年小時候的香腸攤。

 

|光復香腸枝

粉絲團 : https://goo.gl/WXcuA5

電話 : 03-8701878

地址 : 光復鄉中山路二段27號

營業時間 : 13:00 – 18:00

公休日 : 無固定

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
宜蘭羅東。Ice Zoo艾斯動物園手作創意冰 | 敲可愛動物造型冰淇淋,下課時間變幼稚園

最近羅東開了間敲可愛的可愛動物造型冰淇淋...

Close