花蓮豐濱。石門洞遊憩區 | 馬丁史柯西斯電影沉默拍片場景march洞

大導演馬丁史柯西斯拍攝的電影沉默,來花蓮拍片場景其中有一幕很吸引人,那就是石門遊憩區中的march,石門洞是花蓮石門當地地名由來,天然的海蝕山洞很特別,且還是多個洞口更特別,這裡山洞其中有一個洞口由內看出去很像汽車march卡通造型,故被人稱為march

來到花蓮豐濱鄉台11線60K處可以看到石門的路牌,在左手邊有個看似簡易路邊休息區,就是石門觀看海蝕洞的入口處,可以免費停放汽機車。

 

休息區的另一邊有個涼亭,入口就在涼亭旁的木棧步道上,走過去就可以沿著棧道走下去。

 

 

沿著棧道直走下去是一個觀海涼亭,在上面就可以觀看到石門景觀,如果漲潮時建議就在這涼亭觀浪看海景就好。

 

走下來時發現一旁還有條路徑可以通往海邊,而左邊則是舊步道可以直接通往march,但已損了,可以走中間這條小徑通往海邊,其實走過去不到一分鐘…

 

在上面觀海涼亭可以看到石門景觀,大自然真的十分奧妙,可以這麼特別的就沖刷出這樣自然的縫隙,一看這景就讓人知道石門這地名的由來,都不需要太多解說。

 

從路徑走下去海邊,左邊有掛著救生圈是mach洞的所在,左前跟右前則是兩個石門所在。

 

小虫特別挑選了好天氣來花蓮就是為了拍美美照,果然這天是藍天白雲美爆了,更幸運是來的時候是退潮且沒有什麼風浪,所以可以輕鬆的來到下面。

 

東海岸因為一旁就是太平洋,所以多數是岩岸,大自然的沖刷及地質關係,有著不同的各種模樣,花蓮台東的東海岸線是世界級地質觀察天堂喔,如石門在往南一點就是更知名的石梯坪,地質更是花東最為特殊的一處。

 

站在石門前,通往那偉大的航道,出發!!!! (被浪打回來…

 

往回走來參觀這次主題march,來回味一下影片拍攝現場,花東天然鬼斧神工的海岸線,早已吸引許多外國電影來取景,棒棒 ~

 

如果沒有人說明,真的還沒特別注意到他的洞口像march,但從裡面觀看時由於光影的關係,則完全又不一樣了。

 

march洞口旁也有一個石門,一樣是通往偉大航道的入口,一樣被浪打回來

 

沉默電影預告片段中的畫面,在1:15處會出現march的畫面,有興趣的可以觀看這部電影。

預告片網址 : https://youtu.be/NsM6dA2xUMU

 

電影中使用的鏡頭焦段不一樣,我使用廣角鏡頭所以拍的略廣一點,大家來這拍出自己的march汽車吧

 

可能很多年輕朋友會問海蝕洞像汽車,但為什麼叫macrh洞而不是Yaris洞呢,這是因為當年march二代時廣告卡通造型的樣子,與這洞口形狀十分的相似,故被稱之為march,march二代K11型於1993年在台上市,可能年輕朋友對這很陌生了。

 

這一個海蝕洞很特別,共有地面三個洞和上方一個洞,是覺得很適合拍照的一個地方,不同時間不同角度不同光線,都有不一樣的畫面,洞內在退潮時會有積留的海水。

 

這個洞口看出去像飛碟還是汽車呢?

 

這個上方的洞口蠻有趣的,這個角度看過去很像犀牛角又像月亮,我把它取名為犀牛望月,不知道晚上能不能看到月亮,請自動忽略這位爸爸記錄小孩畫面拍到忘我的姿勢。

 

幫這位拔把也來拍一張記錄一下當傳家寶

 

其實這個洞口站在下方看,他像是一個愛心的形狀,不同角度看有不同的形狀,當你來到這不妨多從不同角度看一下大自然的鬼斧神工。

沉默這部電影來花蓮東海岸取景,吸引更多人的目光,讓一些過去不怎麼知名的美景,可以重新被台灣人重視,也希望大家可以愛惜這些美麗的天然景觀,記得不要製造垃圾及破壞岩石!

 

延伸閱讀

花蓮壽豐。牛山呼庭 | 東海岸台11線必去景點怎麼拍怎麼美

 

|石門洞遊憩區 (march洞)

官網 : 無

電話 : 無

地址 : 花蓮縣豐濱鄉台11線60K處

門票 : 免費

備註 : 汽機車免費停車,無廁所。

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *