推薦澎湖北環線必拍的景點,附上隱藏版大池排骨麵!

澎湖玩如果怕暈船或是時間不夠的人,那最推薦適合你的旅遊路線是本島的北環線南環線馬公市三條路線最適合你,因為不用搭船往返及等待,雖然會錯過幾個離島知名景點,但相對的省下了大量的交通時間,這裡要介紹的是北環線很好拍照的幾個點,即使是我們這天遇到下雨天,拍起來仍然是美美的,真的是來澎湖必訪的幾個點。

地圖的黃色區域就是北環線北環線基本上就是澎湖本島以北的兩個大島,大小景點可以說是占了澎湖所有景點的一半,很推薦第一次來澎湖玩的人可以嘗試的路線喔。

地圖圖片來源 :  沿著菊島旅行 http://www.phsea.com.tw

 

中屯風車

推薦原因 : 澎湖唯一的風車,錯過這裡就沒風車囉!

中屯風車是也是澎湖唯一有風車的地方,是走北環線離開澎湖本島後的第一個景點,也算是必經到訪的景點,離開本島過個橋就到了,巨大化的風車搭配天空就是夢幻,當然是拍照不能錯過的景點。

 

這次同行的美女部落客們都很會擺拍,順便在一旁偷偷學習怎麼幫女生拍出好看的視角,這裡真的是一個很好拍照的景點,如果不知道取哪個角度景的人,建議可以利用IG搜所景點名,就可以找到其他人拍的美美照當參考囉。

 

後寮天堂路

推薦原因 : 台灣有新竹海之聲,澎湖有後寮天堂路,是來澎湖最不能錯過的景點之一。

這裡原是東港舊碼頭,在吃水不夠深的情況下,這個碼頭已經廢棄了,但其獨特的S型造型防波堤,延伸到海裡形成一個超美的拍照場景,意外的吸引了大量的遊客前來拍照,並且取了一個很美的名字叫天堂路,這的海浪沒有很大,在這泡泡腳應該還是可以,但要注意安全,這裡看起來應該也是有潮間帶活動,有興趣的可以詢問住宿業者,大多會有相關配套的行程喔。

 

整個海岸都是珊瑚貝類,但記得這不能帶回去,不然被海關抓到是會被罰錢的。

 

天堂路指的是這條防波堤,側看似筆直,其實本身帶點弧度,在後段則是S型曲線。

 

如果說剛中屯風車是個很好拍照的景點,那天堂路可以說是北環線必拍景點,這裡怎麼拍都是很美,司機大哥說漲潮時天堂路會更美,這裡是來澎湖玩的女生不能錯過的拍照景點喔。

 

大菓葉玄武岩

推薦原因 : 台灣離島的地質很豐富,澎湖的柱狀玄武岩更是不能錯過,北環線大菓葉玄武岩騎車就可以到達,又非常好拍。

柱狀玄武岩澎湖很有名也是很有特色的天然奇觀,海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,大菓葉玄武岩這整片柱狀玄武岩很壯觀,是澎湖玄武岩景觀代表之一。

 

大菓葉玄武岩的面積蠻大的,可以整個背景都是柱狀玄武岩,也可以拍大場景,總之很好拍。

 

小池角雙曲橋

這是一個在菊島地圖上沒標示的景點,她位於池西漁港旁,是一個很好到達又好拍的地方,不論是景色或是人像都很棒,我們來的時候是退潮,漲潮時又是另一種景色。

 

很喜歡她的涼亭屋頂,顏色和造型都很可愛,漲朝時能概掉下面黑黑的橋墩會顯得更美。

 

另一端則是剛提到她所在地池西漁港碼頭。

 

可愛的涼亭屋頂,很像一朵鮮豔的小香菇。

 

永成古厝

推薦原因 : 古厝是來澎湖必訪的景點之一,北環線代表不能錯過永成古厝,因為很好拍。

用咕咾石蓋的古厝是澎湖建築一大特色,不過目前都已沒落甚至廢棄,在文化及觀光的意識下,即使廢棄的古厝也仍保存著,在北環線可以到合界村的永成古厝參觀拍照,有些場景拍起來也很美,婚紗或人像外拍也很適合喔。

備註 : 咕咾石是珊瑚死亡堆積而成的石頭,為什麼叫咕咾石呢? 有一種說法是因為珊瑚英文是coral,唸著唸著就是咕咾,這說法我是挺能接受的。

 

雖然廢棄了但從門面,仍能看到當初大戶人家的氣派,探訪古厝除了美美拍照,也能感受當地歷史時空人文。

 

咕咾石和玄武岩是以前澎湖最好取的天然建材,所以房子大多是使用這兩種材料建成,到目前仍然能保留完整建築體真的很厲害。

 

 

因為沒準備所以想法構圖很多,但最後還是只有簡單的拍個幾張情境圖意思意思,如果你有準備相信可以拍出很多美美照。

 

大池排骨麵

推薦原因 : 就好吃啊,且限量是殘酷的。

身為美食旅遊部落客,到一個新的地方總是希望能吃到在地人推薦的美食,所以請司機大哥帶路來到了北環線少為人知的大池排骨麵,他位置是在永成古厝大菓葉玄武岩的中間,因為每天數量有限營業時間很短,建議順路就先去吃,不然等玩回來再去吃就撲空了,我們這天因為平日加上下大雨,很幸運是還有吃到最後兩碗。

電話 : 06-9982500

地址 : 澎湖縣西嶼鄉大池村34-3號

營業時間 : 10:30 – 13:00

 

這真的不說誰會知道這大池漁港附近的民宅內,會有著每天限量的排骨麵呢,真的要巷仔內才知道。

 

 

上網查資料原來他們以前開在通樑古榕那邊,但房租關係搬回自家做,因為食材每天現買所以採限量。

 

這湯頭好喝,覺得比馬公市區吃到的還要美味,排骨也是一咬就骨肉分離,麵條是類似拉麵,就看個人喜好,好吃。

 

不喜湯麵的可以嘗嘗乾麵(其實是排骨麵只剩2碗),乾麵還有附上肉片,有嘗了一口麵味道不錯可以點。

 

這燒肉飯別人的,評價也是OK,另外配上小卷醬真的很讚。

 

剛說配上小捲醬很讚是因為我點的焢肉飯也有附上小捲醬,那真的是一個好吃啊,小捲不會乾硬很好吃,這焢肉看起來肥肉多點但不會油膩,味道更是美味,隔天都還在回味,下一次有再去北環線還想再吃這碗焢肉飯配個排骨湯,阿斯~~ ,特別說很幸運,其實這碗是有人點了又換,所以上錯了我就接下來吃,可以說一場誤會換來美食真開心,差點就錯過他了。

 

完食 …

 

澎湖每年4-6月都有花火節,但如果錯過了非常可惜,不過今年澎湖舉辦了2018澎湖海島嘉年華,將煙火秀延長到11月份,所以錯過花火節的朋友,不要錯過海島嘉年華的煙火秀囉。

2018澎湖海島嘉年華煙火秀參考文章 https://mrbug.tw/2018penghu-fireworks/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *