2018宜蘭七夕情人節鵲橋活動主會場分洪堰必拍景點懶人包

2018宜蘭七夕情人節鵲橋活動今年移到三鄉鄉分洪堰風景區,今天視覺特色是以大量LED燈裝飾,小虫快速把今年熱門拍照的景點分享給大家參考,熱門拍照點以草地池畔燈飾景、鐘樓小涼亭、天使翅膀、月老為最熱門,分洪堰對宜蘭許多人來說其實也是挺陌生的,但他卻是羅東三星附近的在地人平日休閒好所在,整個園區是免費入園的,另外也是熱門的宜蘭婚紗攝影景點之一,最近讓他爆紅應該是去年IG上,有人PO了分洪堰走到水閘門的筆直路徑連帶可以看到日出的照片(文末有分享),分洪堰白天來也很美很棒喔。

2018宜蘭七夕情人節鵲橋

日期 : 2017/08/17 (週五) ~ 08/31 (週五)

時間 : PM 19:00 ~ PM 24:00

地點 : 三星鄉分洪堰風景區

 

鵲橋亮燈時間原本是到8/31,打電話詢問宜蘭縣政府也是說只到8/31,不過9/1有朋友去那碰碰運氣有亮燈,如果還沒去的朋友可以9/2去碰碰運氣,猜可能再加場延到這週日。

草地池畔燈飾

這個景是每家媒體介紹今年2018宜蘭七夕情人節鵲橋活動時都會PO的照片,不過小虫是活動後期才去拍照,整個草地都已經長了許多雜草,是會影響到草地上LED燈的景色,不過現場肉眼視覺上倒是還好,在池畔不管哪個角度看都能欣賞LED燈飾美景。

 

鐘樓小涼亭

整個池畔燈飾因為這間以LED描邊的鐘樓小木屋加了很多分,同時他也是拍照打卡的熱門景點,另外涼亭內有一對天鵝背板可以拍照,圖片中排隊的就是要拍照的人潮。

 

月老

笑瞇瞇的月老也是許多人喜愛的景點,不管是合拍或是月老帶景都很漂亮。

 

天使翅膀

天使翅膀基本上是目前萬年不敗的,不管什麼節日都很搭,不信你想想清明節是不是也很適合,這次會場的天使翅膀是連著椅子,如果你想單純拍翅膀,則建議如下圖小妹妹一樣,站到前面一點來,然後拍攝鏡頭再借位就能擋住椅子了,輕鬆拍出單純天使翅膀。

 

愛心拱門

剛入園有一串的愛心拱門,吸引許多剛入園的人拍攝,因為拱門還蠻寬大的,可以一起拍團體照也沒問題。

 

情人節鵲橋

鵲橋是每年活動的主視覺主題,當然也是最受歡迎的必拍景點,其設計應該是以銀河來設計,LED燈呈現出波浪感的銀河。

 

隱藏版-銀河天使翅膀

站在鵲橋橋頭總覺得上面的銀河意象燈飾很像翅膀,借著路人走過時看相機畫面真的可以當翅膀拍攝,所以厚著臉皮找了位漂亮的小姊姊當我的模特兒,拍了張不一樣的天使翅膀,是銀河限時版的,因為橋是拱形的,所以燈飾是有弧度,站在靠近橋頭這邊拍過去就變成銀河燈飾像是落在背後。

 

除了必拍的景點之外,園區內還有蠻多視角拍起來很漂亮,所以小虫當天也拍了蠻多照片,挑選一些精彩照片跟大家分享。

 

 

 

 

剛有提到分洪堰因為IG照片而爆紅,感興趣的可以上IG去搜索看原圖,這是去年介紹情人節時拍的照片,大致上構圖就是如這張照片,整個安農溪的水會在這邊透過閘門分流做農田水利之用,是宜蘭一個非常有特色與意義的景點。

 

乾淨版分洪堰

 

從分洪堰走過來的視角,可以清楚看到整個水閘門。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *