天母。屋瑪早午餐 | 平價就可以吃到うまい的早午餐


今天一樣是騎著Ubike從捷運芝山站出發,來到德行東路上的屋瑪早午餐屋瑪的店名來自於老闆的命名(廢話),原以為是西式早餐中某道料理的英文,或是老闆名字有關,結果來自日文的うまい(音唸屋麥一),意謂著美好美味,但老闆她覺得唸麥不好聽,就改成屋瑪,是不是非常讓人無言的跳痛,如果你來這吃早午餐覺得美味,可以對老闆大聲的說一聲~屋瑪!她就知道你在誇獎她的餐點很美味。

屋瑪位於德行東路上一排舊公寓,只要你仔細一看就會覺得他很顯眼,白色木條飾+大片落地窗的裝潢顯得清新脫俗有朝氣,讓來吃早餐的客人也能感受到他們的活力。

我們選擇了店內前面的用餐區,因為這裡有一大片落地窗,雖然店面不是很大,但整個視野卻不會覺得擁擠,一家店有落地窗真的大加分。

發現天母地區的餐廳,似乎都有那幾樣比較無負擔的蔬食或健康的菜色,屋瑪是第一家我看到有賣燕麥粥的,對早餐想吃清爽無負擔又有飽足感的人,絕對是第一首選。

▼日式烤奶茶

屋瑪的飲料除了基本的咖啡類及紅綠茶之外,還提供一般平價早午餐店比較少嘗到的特色飲品,像小虫就點了一杯日式烤奶茶(左邊那杯),味道跟一般奶茶比較起來茶味較重甜度較低,但不會因為較不甜而覺得澀,走平價但店內容器卻沒有因此給免洗的,甚至連吸管都給不鏽鋼吸管,用玻璃瓷器裝的和紙杯裝的其實不一樣,差在保溫之外,還差在給人的溫度。

▼馬鈴薯巧達濃湯

口感滑順度及味道,覺得是餐廳水準等級,裡面還放了熬煮到爛的馬玲薯和紅蘿蔔塊,喝起來不會有喝了一堆勾芡的感覺,沒寫進菜單內,是每天現煮的限量湯品。

▼綜合堅果燕麥粥

屋瑪燕麥粥,不管是搭堅果或水果,都是營養滿滿的一餐,燕麥吃到嘴裡是煮透透的不咬舌,放了超多天然甜味的堅果,清爽又健康,如果堅果在撒上去之前再烤一下就更迷人了。

▼黑胡椒里肌總匯三明治

這道顏色像彩虹般的三明治,是屋瑪的人氣餐點,雖然顏色繽紛但卻是單純食材原色,很健康滿分喔,烤過的吐司鬆軟度剛好,看起來薄薄的但不會很硬,或是咬起來潤潤的,新鮮蔬果加上比一般早餐店,厚快一倍的里肌肉,顏值和內與味道CP值都很高,這樣只要70元不點嗎?

▼法式套餐-辣味雞腿

法式吐司口感不會太軟或太濕,搭配一整盤的菜色,也是一道很澎湃的料理,其中現點現乾煎的馬玲薯味道很不錯,男生一個人吃完也很有飽足感。

▼腐皮雞排乾酪軟法堡

軟法是現在的早午餐店主流之一,已經漸漸快追上了漢堡和三明治,皮薄香酥卻不油膩的腐皮雞排,搭配簡單的蔬菜和帶有乾酪味的軟法,口感與味道很不錯,另外還要特別介紹歐漏一下屋瑪,你有沒有發現,她們家的生菜是層層疊疊的!份量多且咬下去口感很棒,這竟然是一間平價早午餐店會去做的,真的很叫我意外及喜愛。

▼香煎牛肉熱壓吐司

這是店家11月份才推出的熱壓吐司系列,香煎的牛絞肉與起司之間還放了切細碎的酸黃瓜,讓內餡的口感與味道都有更多層次,是老闆的巧思,畫面中爆出來的起司要特別說明一下,是爆肝護士跟老闆說,起司如果可以滿滿口感會更好,老闆馬上在多做一份加強版,老闆可能不明了爆肝的超人氣魅力,說報是爆肝的粉絲前來可以一樣有加強版,天啊!我的老天鵝,老闆我馬上幫妳把這段話打馬賽克,別真的跟老闆要求免費升級加強版啊,這樣老闆會虧死了啊,它原本CP值就很高了,要乖喔 XD

老闆會想在天母開早午餐店,是當初她在附近上班時,覺得附近早午餐可以選擇的不多,但我想應該是她交通動線問題吧,但她仍然可以在競爭激烈的早午餐市場中,闖出好口碑及占有一席之地,除了餐點平價且CP值高之外,也和她那如網路評價中很常被提到的親切有關,看她和許多後續進來的客人,像朋友一般互動,這是一間有鄰居感覺的早午餐店,來嘗嘗看うまい

|屋瑪早午餐

https://www.facebook.com/umabrunch/

電話 : 02-28346461

店址 : 台北市士林區德行東路182號1樓

營業時間 : 06:30 – 16:00 (平日)

07:00 – 16:00 (假日)

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *