冬山。吮指手作坊 | 咖啡館脆皮炸雞腿好吃勝過麥當勞、肯德基!!

咖啡館賣起了比麥當勞肯德基還好吃的脆皮炸雞是怎麼一回事呢?大家還記得小虫上次介紹吮指手作坊時,有看到店家員工餐在吃炸雞,看那炸雞很美味的樣子讓我好心動,除脆皮炸雞外還有無骨鹹酥雞,看起來都很誘人,之所以會賣炸雞是因為他們自己喜歡吃,所以跟喜歡的廠商叫貨炸來吃,可能受不了每個路過的客人眼神波攻擊,最後乾脆把員工餐也賣給客人,共享這美味脆皮炸雞鹹酥雞

鹹酥雞

吮指鹹酥雞是無骨的,外面裹上地瓜粉炸的想想的,肉口感不錯嫩口不會乾,因本身沒有調味所以需要沾胡椒鹽比較好吃,因肉本身沒調味,既然是在咖啡館賣鹹酥雞,覺得可以再搭配沾醬會更棒,也有別於一般傳統鹹酥雞吃法,只是可惜沒有搭配九層塔,在香氣上總感覺少一味。

 

鹹酥雞裡外都不會油油的,油炸物要用清爽來形容好像有點太過點,但不會油膩膩口是真的。

 

脆皮炸雞腿

吮指炸雞腿外皮是一層香酥脆的皮,跟麥當勞肯德基的皮不一樣,不會掉一堆你不想吃的皮,光吃皮都飽了,也不會太厚有多餘的麵衣,就一層連在雞皮上面薄脆的麵衣,雞腿本身有調味過,微辣味道跟鹹酥雞不一樣,不用沾東西就很好吃,原以為會跟鹹酥雞一樣,還給人家提早要了胡椒鹽,結果都沒用到就把兩根炸雞腿吃光光了,就個人喜好而言,我真心覺得比麥當勞肯德基的還要吸引我。

 

炸得很香酥,裡外都熟透,關結處拿起來就斷掉了,兩根都一樣!

 

在肉上面有黃色那個是調味醬料,吃起來辛辣但不會嗆,雞肉沒有醃泡到肉變質,吃起來肉質較像蒸煮過那種口感,也是我喜歡勝過麥當當跟肯基基的原因。

 

東西好不好吃看客人剩下多少,可以略知一二。

 

這天只帶了一個鹹食的胃,忘了帶甜點的胃,看到這咖啡堅果蛋糕太誘人了,中間兩層誇張滿滿的堅果,聽說還有台北的客人專門跑來要吃這個,可惜吃太飽沒法一起把他解決,下次要來嘗嘗看這誘人蛋糕,他們家也有賣抹茶千層,小虫建議他們也可以像台中窩巷一樣推出流沙抹茶千層蛋糕,等待好消息(口水)

 

吮指手作坊是從手工餅乾開始做起的,後來將工作室改成咖啡館,一樣有賣手工餅乾,也提供他們自己手作蛋糕,連脆皮炸雞腿都賣了,不知道下次還可以在這嘗到什麼新鮮事,話說他們家也有賣鹹派跟披薩喔,下次換來嘗嘗鹹派看看滋味如何,對吮指手作坊有興趣的朋友也可以參考上一篇食記喔,是介紹他們家的鬆餅

吮指手作坊初訪

https://mrbug.tw/sjsbakery/

 

吮指手作坊

粉絲團 : https://www.facebook.com/SJsBakery/

電話 : 03-9595828

地址 : 宜蘭縣冬山鄉照安路113巷1-1號

營業時間 :

  • 10:00 – 18:00平日
  • 10:00 – 20:00 假日

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *