羅東鎮食記 愛食記 宜蘭宵夜文 宜蘭火鍋店

新馬辣-羅東店 | 人氣爆棚訂位已滿排到下個月去了,新馬辣值得你吃吃的等待嗎?

1 5 月, 2020
DSC08912

馬辣直接跳過一代店由二代店新馬辣進駐宜蘭,從開幕前消息一曝光就討論不斷,身邊朋友及宜蘭美食社上網友都一直在約,果不其然試營運開始就人潮爆滿,直到今天5/1官網網訂系統仍是顯示30天內訂位已滿,小虫朋友的姐姐臨時取消朋友聚餐把訂位讓給他,所以就這樣有機會不用等一個月後就先吃到新馬辣了,到底新馬辣值不值得大家這樣瘋狂訂位呢?還在等待的吃貨可以看我分析後再考慮要不要等待。

新馬辣進駐地點是全宜蘭最熱鬧的羅東夜市口,如果是假日或週五六日晚上用餐,會建議早一點先來停車,不然逛夜市人潮會造成車位一位難求。

 

新馬辣位於2F,由興東路這邊OK便利商店旁入口進入,有電梯也有坡道,行動不便者也可以輕鬆去,只是有時會有白目的人亂停機車把坡道堵住。

 

收費方式

重點要注意的是,+10%的清潔費、只收現金無刷卡或電子支付、只有一人用餐加收100元

 

點餐方式

官方菜單 https://www.facebook.com/pg/newmalahotpot/menu/

新馬辣用餐時間為2小時,在用餐期間可以無限次數點餐,點餐方式為每次點餐,菜單可以一次點8樣食材,每樣食材最多一次點3份,也就是最多一次會上24份餐點,第一次點餐時請勾選最左邊,第二次點餐勾中間,第三次則是右邊,食材幾份請在格子內直接寫數字1~3,我們的起手式是第一輪先點好8種肉品涮好涮滿吃起來。

PS.因店家各種活動或分店升級食材無法預測,請以店家現場公佈菜單為準,以下僅供參考。

 

上樓左手邊是等候區,有面花牆和一隻馬,這馬只能拍照不能騎上去喔。

 

原以為只有外面有花牆,沒想到裡面也有好大一片花牆,不過說真的這花牆已褪流行再搭配工業風怪怪的 哈哈。

 

在櫃台的對面有一個空間還蠻大的而童遊戲區,是解放家長雙手的好地方,不然吃火鍋抱個動來動去的小鬼真的很辛苦。

 

座位全部都是這種工業風皮革的沙發椅。

 

試營運期間座位區沒有全開,還保留了十桌左右,可能還在壓力測試中。

 

店內另一個供拍照的佈景。

 

湯頭

湯頭我們選了麻辣和花雕雞,麻辣的湯頭是麻大過於辣,湯頭味道是不差,但我覺得太麻了不是很適合吃到飽的湯頭,建議開吃的時候先不要涮太多在麻辣湯頭裡,不然開頭舌頭就會麻掉,影響到後面用餐吃其他食材的口感與味覺,花雕雞湯頭不錯喝,不過他酒是另外加進去的,因此酒味比較重一點,可以請服務生加少一點或煮滾一點去去酒味,這個就看個人喜好了。

 

副食區

新馬辣在副食部份,強打的是冰品哈根打斯及莫凡彼冰淇淋,兩個品牌各兩櫃各8種口味,另外有提供飲料跟生啤酒,可惜沒有甜點跟水果,讓我們吃完時還想去吃個豆花XD

 

 

醬料區中規中矩跳過

 

醬料區下方有5種麵條可以取用。

 

店員好像說這汽泡酒是宜蘭羅東店限定的,同桌成人每人+50元可以無限暢飲。

 

在吃新馬辣前朋友一直推薦新馬辣的咖哩牛,咖哩調味沒有很重,所以我沒有很愛。

 

總結

1.食材品質不錯,適合食量大狂吃肉和海鮮的人

2.麻辣湯頭太麻並不適合吃到飽狂涮,不喜歡太麻的人建議先在別過涮熟再到麻辣湯頭裡涮一下。

3.副食品只有冰淇淋跟飲料,沒有甜點跟水果,吃飽後總感覺少了什麼。

4.吃到飽就是拼食量,食量較少的建議中午用餐便宜100塊,如果食量太低的去吃單點的比較划算。

5.跟宜蘭麻辣鍋店家比較,主要差距在肉品項目上,湯頭各有所好反而不見得輸給新馬辣

6.期待值跟實際吃起來有差距,非肉控就不強推說一定要吃新馬辣。

7.遠百A13信義店、峨嵋店的肉品項目更多一些,如牛舌、極黑牛等,這兩家店訂位容易,肉控可以考慮來台北享受一下還不用預約等待。

 

 

新馬辣經典麻辣鍋 – 羅東店

粉絲團 : https://www.facebook.com/新馬辣經典麻辣鍋-粉絲俱樂部-100595858302997/

電話 : 03-9550116

地址 : 宜蘭縣羅東鎮興東路6號2樓

營業時間 :

  • 平日午餐 11:30 – 16:00 (635元+10%)
  • 平日晚餐 16:00 – 24:00 (725元+10%)
  • 假日全時段 11:30 – 24:00 (725元+10)

公休日 : 無

網路訂位 : https://u.nu/7bagl

 

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
IMG_6021
蘇澳。馬賽阿娥肉串 | 文化國中旁的人氣銅板美食,10元雞肉串、龍鳳腿吃起來。

馬賽阿娥肉串是在文化國中旁好幾攤小吃中人...

Close