蘇澳鎮食記 愛食記

蘇澳。馬賽阿娥肉串 | 文化國中旁的人氣銅板美食,10元雞肉串、龍鳳腿吃起來。

29 4 月, 2020
IMG_6021

馬賽阿娥肉串是在文化國中旁好幾攤小吃中人氣最夯的一攤,是學生下課最愛的美食之一,同時也吸引附近有地緣關係的人,雞肉串龍鳳腿春捲薯餅都是下午止餓的好選擇,隔壁還有攤蔥油餅也蠻有名的,另外還有紅豆餅,來份台式下午茶,甜的鹹的在這都能解決。

馬賽阿娥肉串位置很好找,在文化國中大同路上有好幾攤小吃,旁邊轉角有全家便利商店,基本不太會找不到。

 

阿娥的生意很好,每次來大多都有客人在等,所以路過看到有人在路邊買東西,就是阿娥啦。

 

 

雞肉串

一串10元份量不小,比前幾天介紹的壯圍雞肉串大一點,麵衣是裹粉下去炸的,所以會建議塗點辣醬吃起來較濕潤口感會更好。

 

肉不會柴,肉質也不會醃漬太久口感變差,是個簡單涮嘴的小吃。

 

龍鳳腿

好像除了羅東夜市跟東門夜市外,阿娥肉串是少數有賣龍鳳腿的店家,表皮炸得夠酥香,裡面的魚漿和料都夠多紮實,不會一口咬下去有空虛感,前天有人問我這家跟羅東夜市的比較哪間好吃,這真難回答,我是認為自己都吃看看,看哪家合自己口味就買哪家,都好吃就換著吃多棒。

龍鳳腿食材 | 外皮為豬油網 ; 內餡為魚漿、豬肉、蔬菜。

 

龍鳳腿跟雞卷很容易就搞混了,主要是現在有些店家為了方便,雞卷內餡也用魚漿填充,搞得又有點像肉卷,是不是很混亂啊,常吃就不會搞錯了 哈哈。

 

薯餅(地瓜)

這的薯餅是整塊地瓜切片裹麵漿下去炸的,小時候家裡自己做的也是這種做法,另一種做法是地瓜削成籤再弄成餅狀下去炸。

 

黃色地瓜大多是用台農57號,這種黃色地瓜適合炸的方式料理,吃起來很甜且纖維少,這樣一塊薯餅吃下去就很飽了。

 

喜歡雞肉串的朋友也可以參考這間位於壯圍農會旁的壯圍雞肉串,雞肉串一樣每串10元就能吃起來!

連結 | 壯圍雞肉串 | 壯圍農會旁銅板美食10元雞肉串炸物店,味道不錯吃喔。

 

馬賽阿娥肉串

粉絲團 : https://www.facebook.com/馬賽阿娥肉串-2193068564315694/

電話 : 無

地址 : 蘇澳鎮大同路46號 (對面)

營業時間 : 14:00 – 16:00

公休日 : 週日

備註 : 預定可透過FB私訊

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
IMG_6116
壯圍雞肉串 | 壯圍農會旁銅板美食10元雞肉串炸物店,味道不錯吃喔。

經過壯圍市區到7-11買個飲料,發現對面...

Close