台北夜景 新北市遊記

汐止大尖山天秀宮 | 汐止車站出發不到10分鐘車程的百萬夜景

8 5 月, 2020

汐止大尖山是比較早期就開發的山區,俗話說的好有山則靈,因此這裡廟宇也挺多的,道路都修得很方便上山,我們這次拍攝夜景的目標是大尖山上的天秀宮,這裡從山腳下開車上來不到10分鐘車程,下車馬上就可以看百萬夜景,是非常推薦懶人觀看夜景的極佳地點,也是情侶約會或夜衝的好選擇,這裡上山的路機車一般是OK,但自行車除非本身很常騎的,不然坡度挺大的不建議。

看夜景的位置就位於大尖山上的天秀宮,說是山上其實也沒有跑很高,只要導航就可以輕鬆找到,圖片是利用gooogle map設定路線,從汐止車站天秀宮包含紅綠燈也就10分鐘車程,如果從山腳下走上來約30分鐘左右,上山沿路都有一些住家,道路也算寬,因此算得上是一個極為輕鬆夜景景點

 

圖片中右前方那棟高高的大樓,是汐止知名的薇星觀景旅館,看到薇星再往前開繞上一個髮夾彎上去就到了天秀宮了,算是天秀宮前的一個地標建築物。

 

繞過薇星上來馬上就到天秀宮了,這個轉角處可以看到整個汐止市區的百萬夜景,前面沒有任何遮蔽物,視野上十分的好。

 

這一張是在轉角處使用12mm焦段鏡頭拍攝的超廣角大景,這裡也可以看到台北101大樓,位置是在圖片中的最左邊,因為晚上11點就會關燈,所以拍攝時加上霧氣,所以看不清楚台北101大樓了。

 

過轉角左手邊就是天秀宮,興建比路面高了約2公尺,所以在廟前的水泥長型座椅上,就可以一覽整個汐止台北夜景

 

上來廟前廣場就可以輕鬆看到百萬夜景,一對對情侶坐在這欣賞夜景很浪費,又不用廢力氣走路也不用在草叢附近餵蚊子,浪漫完全不打折扣。

(這兩張是手持拍攝所以略有點糊焦)

 

 

過了天秀宮前面幾公尺處,右邊就有水泥空地可以停放汽機車,如果這裡位置不夠,可以再往前開20公尺就有停車場,除了停車也方邊路邊停車的可以在那裡迴轉。

 

往前開一下就有一大快腹地供迴轉,停車場就在迴轉到旁。

 

這空間可以停放幾十輛汽車,圖片還蠻有趣的,大家停車位置不停,都喜歡停靠路邊。

 

臨時來的時候已經晚上10點50左右了,所以就沒有去走旁邊步道上去上面的涼亭,前面圈起來那個我看網路照片挺有趣的,是經營碰碰車圈起來的範圍。

 

我們來到一開始說的轉角處拍攝,前面除了護欄外沒有任何遮蔽物,不管是專門跑來攝影的人,或是像圖中那位女生自己一人騎機車上來賞景,都很輕鬆不用任何工具輔助。

 

這一天晚上天空都是烏雲且有點起霧,沒下雨覺得運氣不錯了,現場看到的亮度如圖片中比較暗一點,一般欣賞夜景最美時刻是從太陽西下到整個天黑,如果是攜伴當然什麼時候看都美(心情)了…

 

拉近一點看汐止的大樓挺美的,有種香港太平山夜景的FU。

現在越來越多的路燈改用白色LED燈,拍攝出來夜景的顏色也就不相同了,整個色調如果沒調會像這樣偏冷。

 

喜歡這種小局部密密麻麻的建築物。

 

 

半霧半清的很難拍攝想要的那種通透感又沒琉璃光,加上是跟朋友借腳架拍的,就按個幾張過過癮,下次再找個傍晚天色還有色溫時來拍,往台北101方向看過去還有夕陽喔,要再找時間來補考一下。

 

 

汐止大尖山天秀宮夜景

地址: 新北市汐止區勤進路601號

賞景時間 : 24小時

備註 :

  • 天秀宮外面獨立的廁所
  • 免費停車場+路邊停車

交通工具 : 汽機車、步行。

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
新馬辣-羅東店 | 人氣爆棚訂位已滿排到下個月去了,新馬辣值得你吃吃的等待嗎?

馬辣直接跳過一代店由二代店新馬辣進駐宜蘭...

Close