宜蘭活動情報 羅東鎮旅遊

羅東萬朵向日葵花海限時免費賞花,最晚到7月底結束。

19 6 月, 2020
DSC02905

今年宜蘭縣的羅東鎮第二行政中心終於要動工了,在整地完之後羅東公所在建地上種植了大片的向日葵花海,預計7月第二行政中心動工時會鏟平,所以要拍花海的朋友建議是在7月中詢前就前往拍照,主要是向日葵也會謝掉,什麼時候鏟平也不一定,所以要把握一下時間喔,園區沒有護欄24小時都可以來拍照,而且是免費的,但請勿偷採花跟破壞環境。

第二行政中心也就是向日葵花海的位置,就在羅東林場側門旁,中正北路或興東路走到底都能看到,如果是從宜蘭市方向來羅東的,一到羅東地界就能看到了,位置十分好找。

這邊可能因為要蓋行政中心,所以在整地前後都沒有專門設停車場,來這邊就是路邊停車,不要擋到他人進出為主。

在行政中心用地旁我有介紹過的夢幻小綠林道就在這,不知道蓋行政中心他會不會又被移走或拆掉,所以大家來賞花拍照,也可以來這拍照打卡,順便乘涼。

另一邊就是羅東林場的側門,林場也是免費景點,賞完花可以步行進林場走走。

花海有兩個長條區塊,左邊較長約100公尺長,右邊約50公尺,因為向日葵有向陽性,所以花都是朝東邊開,下午雖然較沒太陽,但會逆光造成臉上有陰影黑黑的,建議下午拍照要補光或開啟手機閃光燈拍。

天氣真的熱到爆,拍朋友小薛時他都融化掉了,整個人都糊掉了(誤)

側拍別人自拍時真的很促咪,話說小薛到底在拍啥鬼,有點不酥服哈哈哈哈。

賞花記得不要去觸摸也不要去採,讓下一位參觀者也能賞到美美的花。

這裡的向日葵比人臉還要大,有密集恐懼症的人不要盯著看。

這裡算是羅東市區邊邊,所以要到附近找吃喝的都很方便,離最近是好好咖啡,覺得太熱的可以來這喝個咖啡吃個早午餐。

文章連結 羅東。好好咖啡HaoHaoKaffe | 嗨~你今天過得好嗎,好好咖啡搬家了!

 

羅東向日葵花海

開放日期 : 預計到7月底

開放時間 : 24小時

備註 :

  • 免費參觀
  • 路邊停車

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC02748
OK宜蘭中福店 | 宜蘭也有1:1模型車盒(機車版)了!! 快騎著你的愛車來拍照。

還在羨慕別的縣市陸續都有1:1模型車盒可...

Close