羅東。好好咖啡HaoHaoKaffe | 嗨~你今天過得好嗎,好好咖啡搬家了!

搬家囉!好好咖啡HaoHaoKaffe搬到羅東林場文化園區西側門旁,因為之前曾經公告要頂讓,讓許多人誤以為他們不開了,原來是租約到期要搬走而已,雖然店家地址是在五結鄉,不過在地人還是把這歸類在羅東鎮區域,這裡是重劃區還沒施工,所以環境算是挺寧靜的,對面就是宜蘭最夯的免費景點之一的林場文化園區,也可以來這買杯咖啡去林場裡面走走。

小虫做了一張地圖,如果看不懂建議可以用導航搜索好好咖啡,總之他在林場文化園區的邊邊,在邊邊會有個Y字型叉路,這個路口過了再往前會有個紅綠燈路口,這個路口右轉進去直走到底,就是好好咖啡了,其實這個路口小虫以前介紹一個很棒的IG打卡景點,夢幻小綠林道時有介紹過。

 

好好咖啡老闆說會搬來這邊,是元味町老闆知道他們也要搬家了,所以找他一起來當鄰居,想要找元味町朋友也可以參考上面那張地圖。

 

好好咖啡旁邊是戶外用餐區,一旁還有椰子樹步道,好天氣可以坐在外面,對面還有火車會經過喔,距離有點遠但還是可以清楚看到。

 

看到這金色的字體,讓我想到小虫介紹過的寿福美墨小吃部也是專門找師傅手工寫字,結果還真是同一位師傅的作品。

 

好好咖啡的側門漂亮很好拍,一旁還有一個很低調的LOGO,如果從外面的樹旁拍過去,也是張美美網美照喔。

 

拍照位置大概是這樣,MD坐著喝咖啡,再擺個網美基本款不看鏡頭,相信又是張美美照,可惜本來要找路人當MD,不巧她們的餐點剛好來了,只拍到了這張美女走光圖 (哭哭)。

 

二樓看出去可以看到對面的林場文化園區西側門,這邊是死巷子所以車子停路邊倒是不會影響到他人出入問題。

 

一樓空間主要是吧台和廚房,吧台區可以坐人外,外側也有幾張桌子跟小沙發可以坐,右側是大片的窗戶可以直接看到戶外景色。

 

在室內是聽不到戶外火車聲音,所以要帶小朋友賞火車的可能要自己看一下火車時刻表,這裡離羅東火車站火車進站時間差1分鐘而已。

 

一樓廚房是半開放式空間,廚房外有個小吧台桌,可以看到廚房裡面的工作,壓力應該蠻大的吧!! 不過相對的也讓客人覺得安心,不知道你有沒有注意到上面店狗阿金的照片,其實這是投影畫面喔,如果有想要求婚或告白,或是紀念日想秀恩愛的,可以詢問老闆是否有提供此投影服務。

 

這天去看到的甜點櫃,主要是千層派和生乳捲為主,對於喜歡這兩樣甜點的捧油,可以來嘗嘗試試。

 

二樓有一個較大的用餐區,有提供電梯可以搭乘喔。

 

這張是從陽台那邊拍進室內,左手邊還有一桌可以用餐,整個2樓可以容納約30人用餐。

 

廁所在2樓,很乾淨舒適。

 

一開始就有提到好好咖啡的菜單換掉了,以前那些複雜的各種早午餐餐點都刪掉了,改成樣式較少但口味不算少的菜單,好處是人力不用那麼多,但出餐速度變更快,這道手拍豬肉豆腐漢堡排,是好好咖啡的限時限量餐點,每天11點多才開始出餐,每天只提供幾份,到假日則是只有供會員預訂這道料理,因為這道菜料理較麻煩吧。

 

這道菜的主菜是手拍祝肉豆腐漢堡排,看起來不是油煎,而是用燙煮定型的,口感是介於魚丸和獅子頭之間,肉香味十足,裡面還添加了紅蘿蔔,豆腐口感沒嘗出來但有豆腐淡香,比魚丸軟應該是來自豆腐混合出來的關係,這個漢堡排蠻美味且帶著肉汁不油膩,一顆可以配兩碗飯,份量約一個碗那麼大,可以免費加飯,所以我就多吃了一碗飯才吃光光。

 

 

 

飲料加價升級成1+1咖啡,這也是目前一兩年宜蘭咖啡店都有提供的,所謂1+1就是1盎斯的濃縮咖啡+一杯卡布或拿鐵,通常會賣1+1的店家對自己的豆子都很有信心,畢竟喝濃縮咖啡可以明顯嘗出咖啡豆的品質。

 

上餐後隔壁靠窗桌的客人走了,於是這個絕佳位置變我的了 哈~ 雖然外面陰天風也大,但隔著一窗是暖暖的咖啡館,吃著美食品著咖啡,這不就是我們想要的享受嗎。

 

他們家的外帶價格算是蠻實惠的,如果不想內用,可以帶杯咖啡到對面的林場走走,或到小虫介紹很好拍的夢幻小綠林道走走拍拍喔。

 

菜單

菜單是2019/2月拍攝,以店家店內資訊為準喔,僅供參考..謝謝,關於店內會員和VIP申請方式,請至店家粉絲團或店內詢問。

 

 

夢幻小綠林道原本以前更美,不過在施工後變了,但仍然是我覺得宜蘭一個非常好拍照的地方,以前的美就留在自己的心裡吧。

小綠林道文章 https://mrbug.tw/green-road/

 


 

好好咖啡 HaoHaoKaffe

粉絲團 : https://www.facebook.com/haohaokaffe/

電話 : 03-9558281

地址 : 宜蘭縣五結鄉中正路一段2巷125號

(目前google地圖無此地址,請直接搜索店名導航)

營業時間 : 10:00 – 18:00

公休日 : 週三公休

停車 : 路邊空地停車

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *