宜蘭市。行口文旅 | 宜蘭第一家複和式旅店,saty旅人書店、好好咖啡HaoHaoKaffe進註

行口文旅邀請了saty旅人書店好好咖啡HaoHaoKaffe進註,成為宜蘭第一間複合式的旅店,是一個氛圍很有文青的地方,旅店是提供一般房型與背包客房型的混合式旅店,離宜蘭火車站只要步行5分鐘路程,對於住宿或是吃早午餐下午茶的人來說,交通上都是極為方便。

行口文旅前身是五大旅社,該位置早年為宜蘭城(舊城)進出貨物的集散地,人來人往熱鬧非凡,是當時的重要商業據點,可惜行口已經沒落了,後來有位宜蘭子弟返鄉創業,在找尋合適地點時,被火車站前康樂路上的一棟老建築物所吸引,上頭的「五大旅社」招牌已破爛不堪,但對火車擁有深刻感情的他,決定以文化旅店的新面貌,延續老旅社靈魂。

行口文旅找到了同樣在地創業青年合作,saty旅人書店、好好咖啡HaoHaoKaffe進駐,他們在宜蘭都有著相當的知名度,結合旅人書店和咖啡館讓單純住宿空間變得不一樣,達到互助互補的效果,不過比較可惜是如果沒有店員引導的話,比較容易變成單純來這邊拍拍照打打卡,對背包客而言則是一個離火車站很近的旅店,期待他可以把文化、文創、更深入結合,咖啡館只是一個最好的中和劑。

 

一樓有分前後進,前面是行口文旅好好咖啡,後面則是stay旅人書店,一樓全部座位都是共用,無論你是房客或咖啡館或書店的客人,有空位都可以坐。

 

一進入店內就會看到文創商品展示櫃,文創商品沒有太吸晴,只是大概看一下明信片的圖案,這或許也是許多想要結合文化文創的店家,需要重新思考的一部份,小虫就很喜歡花蓮的自食齊力,走文創但讓店內少點商業味,更像一個工作室。

 

好好咖啡HaoHaoKaffe的本店是為於羅東文化工場旁,這幾年在當地累積了不錯的口碑,行口文旅店除了提供給房客早餐和午餐外,也開放給一般客人享用,這個吧檯弄得蠻漂亮的,還有結合目前流行的乾燥花牆。

 

當天的點心都有展示出來,看實體跟看菜單上面的文字感覺都不一樣,另外這還有賣多款啤酒兒。

 

Stay旅人書店的主人林四九,3 年來致力於宜蘭舊城文化與旅遊美學的結合,陸續將百年老地圖翻轉為舊城散步圖,如果你有看過宜蘭市舊城手繪地圖,那就是他畫的喔! 並串連獨立書店提供單車租借、在舊城城市推出慢走創作課程、封街舉辦文化夜市等產品與活動,以有趣的方式展現宜蘭兩百年歷史的魅力,對宜蘭這個城市默默付出很多,真的很感謝他。

 

小虫很喜歡大片玻璃,所以最後選擇了這個位置用餐,自然採光照片拍起來超好看的。

 

 

餐點以三明治、帕尼尼、鹹派等輕食為主,適合來這享用早午餐或下午茶。

 

 

我姐說擺這樣比較漂亮,嗯~ 這天是清明連假,回家整理照片感覺擺得真像祭拜祖先 Orz ….. 跟她說我應該會被揍吧 哈哈哈哈哈

 

這小花還真好拍,跟木頭桌子好搭喔!啤酒配甜點,感覺好像也蠻搭的,在台北還蠻流行甜點店賣啤酒。

 

酒是我姐的所以我也不清楚味道如何,順便提醒大家,開車不喝酒,喝酒不開車,乖乖當優良駕駛。

 

這張是她的IG照片,覺得如何呢

 

|小山園抹茶戚風

這抹茶戚風中間切開才知道是夾有紅豆的內餡,這內餡可能是豆沙+奶油,冰過後吃起來有點冰淇淋口感,戚風鬆軟微濕潤,抹茶味不會帶苦澀味,搭配這內餡好吃。

 

冰涼啤酒配上鹹派很速配,夏天這是這樣吃很讚

 

|鹹派 – 青醬雞肉

吃鹹派最怕的就是又乾又油,這個鹹派味道跟口感都不錯,且還蠻有厚度的,外面派皮部份也不會太乾太粉,青醬味道適中不會太重,味道好吃。

 

 

這裡環境氛圍蠻不錯的,可惜三者還沒有緊密結合,覺得他們找個哪天訂為讀書日,那天只開放給看書的人進來,且消費打9折!!好啦,只是我想想不用太認真,希望未來旅店、旅人書店、好好咖啡,這三者可以更好的融和出獨特的味道。

 

|行口文旅 Hang Khau Hotel

官網 : https://www.hangkhauhotel.com/
粉絲團 : https://www.facebook.com/hangkhau.hotel/

電話 : 03-9363610

地址 : 宜蘭市康樂路14號

咖啡館:08:30 – 18:00 (甜點提供至 17:00)

Stay旅人書店:09:30 – 18:30

旅店服務 : 09:00 – 21:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *