宜蘭五結。綠舞日式主題園區 | 全台首座日式主題園區,就在五結傳統藝術中心附近

位於五結傳統藝術中心附近的綠舞日式主題園區是全台首座日式主題園區,園區內有大量庭園造景和一些體驗活動,餐廳賣的也是以日式料理為主,目前正在試營運期間,且植物移植過來還沒有說整個完全發展,一些設施也還沒開放,小虫是覺得還不夠完善到收費階段,建議大家可以先參考文章再決定要不要現在花錢入場。

園區建築一樣都是日式風格,園區入口設在濱海公路葛瑪蘭大橋旁,可能是為了方便遊覽車團客上下車吧,門口設計簡單乾淨清爽的,空間不會覺得太狹小。

 

左邊一排窗戶那棟是售票處,其他間都尚未開放,所以不知道還有哪些功能。

 

旁邊有一個很顯眼的日式庭園造景,以小石子畫出不同線條搭配山石樹木,是日本造景的特色,至於小石子畫得意象是什麼,就要自己靜下心來細細品味,不過看樣子有被小朋友踩了幾腳。

 

購票的遊客出入口都在同一個位置,入住VILA的房客有自己的出入口。

 

5/15更新票價資訊,仍以現場最新資訊為主

 

|營業時間

 

入口出有廁所喔,入園出園都可以先上個廁所放鬆身心,千萬別憋尿入園後隨地大小便

 

園區內有一對狛狐雕像,園區以他們為造型做為吉祥物,園區內好幾個地方也有放他們造型立牌可以拍照。

 

入園前可以先大概看一下園區地圖,這樣方便你逛這個還蠻大的園區,迷路的時後才知道自己在哪。

 

可能有些朋友迫不及待的想知道園區長什麼樣子,不過這個很重要還是要給大家看一下,園區各項設施的時間如果沒看清楚會撲空唷,另外也有些是還沒弄好沒有開放的。

 

官方活動資訊每個月都會有變動,可以至綠舞官網查看最新資訊
https://goo.gl/OCh0CB

 

 

 

 

各位辛苦了,看完了園區資訊我們出發吧 GO~ 一入園可以看到右手邊是飯店住宿群和VILA區,正前方則是綠舞島,VILA前面那排就是水濂洞,走左邊中間或右邊都可以到遊客服務中心那。

 

往右邊我們先來看看水濂長什麼樣子,沿著小徑走過去

 

這是走下來的樓梯,樓梯下方有電線可能是有裝夜燈,不過電線直接外漏有點危險,有帶小朋友要注意別讓他們去觸碰。

 

站在水濂洞步道會和湖面一樣高度,對面建築是綠舞島上的碼頭,從這高度看景觀也蠻特別的,就跟搭船看陸面上景色會有不同感受一樣,突然就想到在花蓮慕谷慕魚溯溪時,才發現最美的風景是在站溪上看,而不是由高處看下來。

 

 

上面會做水流瀑布下來,想要營造水濂的感覺,可惜綠舞園區靠近海邊,比較容易起風吹,風大一點這水濂就會倒吹進去步道裡,造成地方溼滑也容易噴濕,有點挺監介的 …

 

換走另一條路線是走在綠舞島,要先經過一個小橋才能到島上(廢話)

 

原來在入口處旁設置了一個兩層小瀑布,水流會匯入湖裡面形成活水,他應該是使用循環水系統,所以瀑布的水帶有黃綠色的。

 

站在綠舞島看過去VILA那邊還蠻不錯看的,園區全天對住戶開放使用,園區晚上會開燈,可惜只有住戶看得見。

 

目前碼頭的腳踏船尚未開放,大家有興趣踩踏船的,可以先看一下他寫的注意事項,其中手划船限重218公斤,這點明顯是歧視胖子啊(掩面)

 

對面小山坡上就是地圖中的休憩亭,因為比較高可以方便欣賞庭園造景,不一定要休息才去那邊,想拍照也可以站在那拍看看視野不一樣。

 

綠舞島到遊客服務中心有一座小橋可以通行,所以先逛綠舞島的朋友不用再走原路繞出去,等於左中右三條路線都可以隨意逛。

 

在綠舞日式主題園區的建築最高只有兩層樓,遊客中心是其中一間,二樓是咖啡館和DIY三角飯糰的地方

 

門口有賣餵魚的飼料販賣機,是小朋友最喜歡的,未來會不會養其他動物就未知了

 

一樓喝茶的和室房蠻雅緻的,打開門還可以看到中庭,有陽光時蠻有FU的,夏天看天花板有空調不會熱到。

 

目前料理小主廚的DIY是三角飯糰,未來可能會有新增DIY項目。

 

 

二樓這位置很棒,可以直接看到外面整個綠舞島和湖畔,算是一個景觀座位

在剛剛景觀位置戶外有個小陽台,不過護欄很低有小朋友要注意安全,站在陽台上可以看得更清楚。

在遊客服務中心後面是舞饌食堂,有賣拉麵、咖哩、火鍋等,未來地下室還會規畫成親子遊戲區。

 

有菜單不過要拍好多頁,看桌上有服務人員的點菜單就直接拿來拍,這樣大家應該看得比較清楚齁,有廚師認出小虫!!所以小虫就直接問他說拉麵湯頭熬多久,他說熬了十幾個小時,讓我好想吃喔,可惜那天是吃飽才出門,希望未來綠舞是改成門票可抵消費,比較有吸引我進來吃拉麵的動力,哈哈哈哈。

 

大片玻璃,很多朋友都知道小虫超愛大片玻璃的,我相信也很多人喜歡大片玻璃,你看看你看看,坐在窗邊用餐心情多棒呀。

 

 

這裡是位於舞饌食堂後方的茶舞。櫻花茶廊,在茶廊外圍有種植吉野櫻,因為樹都是新移殖的,希望明年可以順利同時開花。

 

走出茶廊前面是湖畔碼頭,功能和綠舞島的碼頭一樣可以划船腳踏船。

 

這是另一個休憩亭,這個亭子裡面還有拼布臉譜

 

綠舞展演廳這常態的活動是可以租借浴衣跟拍照,同時也有一個大型的塌塌米表演場,目前看是每週六會有日本舞、打擊樂團之類的表演,進展演廳會給你襪子穿,避免把腳上面的異物帶到塌塌米上面難以清潔,目前襪子是免費提供,離開時把襪子丟進回收籃裡。

 

 

租浴衣1人199元,還可以拍一張紀念照,浴衣服務人員是說可以穿一整天到離園為止,看現場沒有很多件,就不清楚是否真的可以無限時,建議先問工作人員看看。

灰色是男生的,黃色是小朋友的,粉紅粉藍是女生的,一旁還有腰帶和涼鞋可以穿。

 

裡面有一個攝影棚,白背景還蠻方便去背拍出來應該不錯看吧。

 

這走廊拍照一定很有味道,好想約人來拍照喔 > <

 

好大片的塌塌米廣場,可以容納多人一起活動,在這表演日本舞共歡應該很歡樂。

 

香草栽堂文創小舖走進去第一眼會被天花板上滿滿的紙鶴吸引,這裡有2樣可以手作DIY,彩繪狐狸面具、彩繪祈福馬掛

 

這個應該還蠻吸引人的,小虫本來也想要彩繪,但後來天氣變天快下雨,就沒有回去做DIY彩繪

 

寫完祈福馬掛記得拿去御守亭掛喔,當然也可以帶回家紀念

 

綠舞美術館地下室展出畫展,比較特別是邀請畫家到綠舞居住,並以綠舞為創作題材繪畫。

 

二樓則是雕塑類及日本生活器具

 

美術館旁則是前往御守亭掛祈福馬掛或小卡,御守亭前則是有一對狛狐,是綠舞吉祥物的原型,有中日文的解説

 

 

 

 

 

這位小姐應該想祈求"我要高鐡"

 

御守亭後方是飯店會館,婚宴廳丶房客用餐的地方,未來不知會不會設自助餐

 

在美術館後面有個探索樂園,但還沒全完工,日前有沙池丶鋼索隧道丶滑草車

 

當初這個隧道文章中小虫沒有做解說,實在是因為我也搞不懂這是什麼,原來這是大錦鯉旗啊… 但試營運時完全沒有完工,所以…..

 

這是官網的施工影片,可以參考一下,其他詳細資訊請參考官網,因為不知是只有五月份活動才弄上去,還是永久性弄上去的,以現場你看到是什麼為主 (很無奈)

【こいのぼり.鯉幟】起風了成群的鯉幟隨風舞動水濂洞落下的流水 激起浪花來綠舞 跟著鯉魚一起舞動吧~-日本小百科~🎏 鯉魚旗由來:*日本的「子供の日」,5/5男孩節日。希望男孩出人頭地,立起高高鯉魚旗,仿效鯉魚越過激流般的一種習俗。*日本慶祝端午節會在家門前掛起鯉魚旗和菖浦草,祈求平安健康。🎏 鯉魚旗顏色涵義:黑色代表父親紅色代表母親藍色代表家中有一個小男孩綠色代表家中有二個小男孩【綠舞日式主題園區 幸福綠舞系列活動】🎏 鯉のぼり 2017.04.17(一)-05.31(三) 🎏💟魚躍龍門-穿越探索樂園鯉魚旗隧道,祈求一整年的好運。💟459幸福久- 體驗鯉魚旗文化,全園區459隻鯉魚旗布置。💟畫出幸福- 香草栽堂DIY鯉魚旗彩繪#幸福綠舞 #鯉魚旗 #綠舞日式主題園區想知道更多幸福綠舞系列活動: ▶️www.dwsresort.com.tw

綠舞國際觀光飯店&綠舞日式主題園區 Dancewoods Hotels & Resorts 发布于 2017年5月2日

 

滑草車有固定時間由工作人員推出來給大家玩(免費),也會為大家解説規則及戴安全帽

 

滑下來的高度可以自己選擇,但應該會玩上癮直上最高點

 

園區設備很多沒完善及開放,環境細節也需要再整理一下,目前爐的門票是全票300元,折抵消費100元,但就目前價值看來仍有點偏貴,和近期試營運的安永心食館相比較,可全額抵消費更吸引人,期待綠舞也能跟進

 

|延伸閱讀

宜蘭五結。國立傳統藝術中心 | 1/21重新開園,新傳藝資訊搶先看!

宜蘭蘇澳。安永心食館 | 宜蘭最新景點親子觀光工廠試營運!好食港點也不要錯過了

 

|綠舞日式主題園區

官網 : http://www.dwsresort.com.tw/
粉絲團 : https://www.facebook.com/dwsresort/

電話 : 03-9603808

地址 : 五結鄉錦眾村五濱路二段459號

(濱海公路葛瑪蘭大橋五結端)

營業時間 : 09:00~18:00 |4月 – 9月

09:00~17:00 |10月 – 3月

售票截止時間與最後入園時間為營業時間結束前一小時

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *