豚兵衛宜蘭店 | 宜蘭唯一單人燒肉店,深夜食堂是一個人的狂歡

豚兵衛是宜蘭知名的燒烤店林北烤好所創立的品牌,主打的是單人燒肉店可以一人一爐自己烤肉自己吃林北烤肉算得上是宜蘭最早期的日式居酒屋,這次他們也同樣是率先把台北流行的單人燒肉模式帶來宜蘭,營業時間下午5點到深夜1點,讓忙碌的人在下班後仍然有個地方可以吃燒肉,歌手阿桑有首被瘐澄慶翻唱的歌叫葉子,裡面有一段歌詞我非常喜歡  "孤單 是一個人的狂歡 狂歡 是一群人的孤單",深夜食堂享用一人烤肉,對我而言是一個人的狂歡,當然這裡也可以呼朋引伴多人用餐,二樓的餐桌還有做半隔間設計。

豚兵衛宜蘭店位於宜蘭市東門夜市旁的新興路上,一旁有個收費停車場,停車還是蠻方便的,距離宜蘭火車站步行過來也很近,不到10分鐘路程,在這要特別提醒大家,不管是要到豚兵衛東門夜市這附近的紅線是宜蘭市一級拖吊專區,之前逛夜市從停車場出來跟朋友說不要省小錢,不然倒楣就會被拖吊,結果仿佛是要驗證我的話,立馬一台拖吊車就開到路邊進行拖吊。

你是喜歡自己動手烤肉還是人家烤好的串燒呢? 豚兵衛用餐方式是自己動手烤肉,不管是一個人或是三四個人,都會有一個烤爐讓你慢慢的享受烤肉過程,餐點內容有套餐或單點,可以透過掃描桌上的QR CORD連結到菜單頁面點餐,送出之後就會直接出餐送上桌,另外這個桌牌也有服務鈴功能,可以坐在座位上輕鬆提出自己需要的服務,比如換網子或點餐之類的。

林北烤好豚兵衛,店內的風格都是滿滿日本居酒屋的味道,走進店內映入眼簾的是一排可以個人烤肉的座位,一個人坐在高腳椅上烤肉,雖然寂寞但實際上也是一個人的狂歡,半夜肚子餓了懶得找人,一個人說走就走也能享受烤肉的幸福。

朋友綁馬尾真的帥,請他來當我模特,一個人烤肉是不是也很有味道啊,尤其是夜深人靜時,整個人傭懶放鬆,最適合慢慢烤肉,享受的不只是美食,還有這個時光。

牛五花+伊比利豬肋條套餐

套餐是選擇主食,會再附上、沙拉、小菜、茶碗蒸、甜點、白飯,另外還會給一壺雞湯,圖中的蔥花玉子飯是加價點的,當然這碗是朋友的,因為看到滿滿的蔥花就知道不是我的菜,哈哈,白飯有淋上醬汁,把蛋黃和蔥跟白飯拌在一起很香,白飯的熱氣會讓蔥花的香味擴散出來,看朋友吃得可真香。

五花肉和單點的鹽粷豬五花的肉質很嫩口,肉汁滲進飯裡更香,大口扒飯大口吃肉,舒服啊啊啊啊~

海鮮盛和套餐

海鮮盛和套餐的主食有兩種蝦子,新鮮魚肉片和大顆干貝,飯則是選了月見雞肉飯,因為不知道有蔥所以就手動挑起來給朋友,這個月見雞肉飯是真的好吃,雞肉很鮮嫩,醬汁鹹度適中,建議上桌要趁熱吃,因為飯越熱拌開會更香更美味。

海鮮主要就講求一個新鮮,蝦子和魚片還有干貝都很新鮮,這幾樣食材基本上也不難烤,所以自然是美味,魚片則是有薄鹽醃漬過,不加醬料調味也夠味,也可以依喜好加點香料調味,小虫烤肉真不是自誇,是真的技術不錯,看看我烤的魚片多漂亮,蝦蝦蓋滿飯的樣子也是很誘人。

日式醬汁炒麵

如果多人來烤肉不想點套餐,也有許多單點品項可以點,因為我們只有兩人就沒有多點,只點了我們兩人吃得完的份量,我對這日式醬汁炒麵挺感興趣的,就點來試試看,麵條粗細雖然跟油麵一樣,不過口感會比較紮實,份量給的很多,一個人吃可能就飽了,味道也很好吃喔,顏色看起來蠻深的,但實際上醬汁沒想像中的鹹,也不像台式炒麵那樣油,十分推薦這炒麵。

還有單點了幾樣,圖中是鹽粷豬五花和套餐的伊比利豬肋條,品項都是原肉品質,看起來就很有食慾,味道和口感都不錯,烤好撒點海鹽就很美味,另外還有綠茶麻糬,不過碟子是黑色看不太出來抹茶糖漿,想單點的朋友可以放心單點,肉品都是很棒的。

飲料無限暢飲+冰淇淋

一個人聽著店內的音樂,邊烤邊吃再滑個手機,其實也能吃上一個小時,份量一個男生應該能吃個8分飽以上,如果再多喝點飲料和冰淇淋那就剛好十分飽了,對了! 店內有提供無限暢飲的飲料和冰淇淋,另外高湯也可以無限續,吃飽滿足。

這次用餐上味道是滿意的,不過更吸引人的是這樣的深夜食堂營業到晚上1點,可以隨時一個人來烤肉,也可以三五好友小聚,或是情侶兩人用餐,加上這裡的日式居酒屋裝潢營造的整體氛圍,讓人不知道是喜歡上這的美食,還是喜歡享受來這裡的感覺。

二樓的座位區是有開放式的隔間,座次也比較多一點,還有一個算是小包廂的空間。


豚兵衛 個人燒肉-宜蘭店

官網粉專 : https://www.facebook.com/g6938
電話 : 03-9351511
地址 : 宜蘭市新興路15號
營業時間 : 17:00 - 01:00
公休日 : 週二
停車場 : 旁邊收費停車場
消費模式 : 現金