宜蘭羅東。食至名龜特許號 | 乘載意氣軒昂有朝氣的年輕人夢想餐車,老闆來碗黯然消魂飯

食至名龜特許號是輛乘載著幾位年輕人創業夢想的餐車,餐車上掛著意氣軒昂顯得很有朝氣,推出的黯然消魂飯蛋餅頗受好評,餐車有簡易的用餐座位,改得還蠻有味道的,賣的餐點也很適合外帶,只是在現場用餐覺得比較有味道,對於外鄉鎮的人或遊客來說也比較方便。

餐車目前固定位置是在南門路知名的亞田水餃對面,附近有正常鮮肉湯包跟85度C、發伯霸王豬腳等知名店家,蠻容易就找到的,目前是經營晚上20:00 – 23:00,是有建議這時間較尷尬較短,最好是可以延長到12點到01點,這樣對一些服務業的朋友來說,比較趕得上時間。

 

目前賣油飯和蛋餅、土司這幾樣,還有小虫這次點的黯然銷魂飯,價格來說就紅茶的價格貴了許多,趕得上一個蛋餅了。

 

|黯然消魂飯 65元

這是特許號的招牌餐點黯然銷魂飯,在油飯上面蓋上一顆6分半熟的荷包蛋,再配搭配香煎里肌肉和韓式辣泡菜,半夜吃這些東西是真的蠻爽的,最好再搭配汽泡飲或是啤酒會很爽快,或許這就是銷魂的感覺吧,有人會問為什麼荷包蛋要用6分半熟呢?因為我覺得這樣形容比較專業感覺,讓普通的半熟荷包蛋瞬間專業了那一絲絲,有沒有(被揍) …

 

油飯壓成一球還蠻紮實的,味道上來說還不錯,但比較可惜是在經驗上,年輕人終究是年輕人,不是說味道或技術不好,是說賣到宵夜場,飯如果可以再軟一點好消化一點會更好,畢竟晚上如我這種大叔,吃硬一點飯較難消化吃完會略為脹氣,不過剛好店家看我東拍西拍,有詢問我食用心得意見,有跟他建議這點了,如果你來吃的時候軟硬適中,那應該就是有改進了。

 

里肌肉本身是有醃漬過的,所以味道上還蠻重口味的,再搭上辣味泡菜,整體來說這道黯然銷魂飯,每樣都是不錯的食物,就是整體組合起來味道太重,建議搭配刺激性飲料來吃會更好吃。

 

遇到這種半熟蛋,當然是要用筷子把他劃破,讓蛋黃汁流下,一不小心劃太大力… 好多都噴到桌上,所以照片中看起來蛋黃汁較少。

宜蘭一般宵夜大多是中式小吃為主,或是豆漿湯包類,難得有新的類別加入,店家目前也都有在研發新產品,希望營業時間可以再延長點… 去吃當天隔壁桌女生對蛋餅評價蠻好的,改天小虫再去吃蛋餅給你們看,至於一直沒有提到的三明治,店家因忙不過來所以只能暫時停賣,這陣子速度提上去穩定了,會再次上架提供。

 

|食至名龜特許號

粉絲團 : https://www.facebook.com/specialxuosas/

電話 : 0918-997924

地址 : 羅東鎮南門路9號

營業時間 : 20:00 – 23:00

公休日 : 週一、二 (八月改週二)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *