宜蘭冬山。李記麵店 | 冬山在地人不會告訴你的老街牛肉麵

宜蘭冬山說到牛肉麵,可能大家比較有印象的是這幾年仙開的春不老驛站牛肉麵,但就在冬山鄉公所對面不起眼的鐵皮屋,藏著一間在地人或地緣關係的人才知道的麵店,不管牛肉麵、其他麵食或是小菜,都很不錯吃,帶朋友去吃過一次之後,他帶小朋友到冬山火車站下面玩耍之後,常常都會來李記麵店用餐,一試成主顧了。

對於外地人來說,在這十字路口大多是從往冬山省道,那邊有7-11、喜互惠超市、金珠蔥油餅等很是熱鬧,或往冬山火車站,又或是往羅東方向老街部份,加上冬山國小、國中都牽到省道對面去了,李記麵店的位置就不太會有外地人順路過去,頂多看一眼就離開了,白天就更不顯眼了,而晚上遊客早就離開這了,所以會來這吃的幾乎都是在地人,或是在這附近有地緣關係的。

 

第一次來的時候心想鐵皮屋應該很簡陋,走進去之後沒想到… 真的就是很簡陋,沒有高檔的裝潢或桌椅,真的是鐵皮屋!

 

我來這吃多是點牛肉麵,還會再點上一些小菜,這裡的小菜水準很不錯,麵類大碗都+10元。

 

有些小菜菜單上沒有,要現場跟店家點,像是很嫩口的大腸頭。

 

雖然是鐵皮屋,但店裡面裝了兩台冷氣,在裡面吃有時還會覺得冷耶,冷氣開超大超爽的。

 

|牛肉麵 90元

這的牛肉麵是紅燒湯頭,喝起來順口好喝,雖然不是讓你一喝就難忘,但勝在好喝順口,對於飽食一餐來說很足夠,肉則是選用牛腩(牛肋條),肉不會太爛也不會太乾太韌,很容易就咬開入口還有肉香味兒,麵條看起來好像煮過頭了,其實是粗麵條不會軟爛還帶有點嚼勁,會建議加點辣醬提味吃起來更好吃。

 

 

大腸頭滷得很夠味,不用加醬吃也很好吃,軟而不爛一咬就開,小朋友吃也可以輕鬆咬爛,這樣一盤一個人就吃光了。

有些美味的小吃總是藏在不起眼處,可能一晃就錯過了,來冬山市區不知道吃什麼,那來李記麵店吹冷氣吃好食吧。

 

|李記麵店

電話 :03-9593425

地址 : 冬山鄉冬山路133號

地圖 : https://goo.gl/maps/X1qRqX3oqTy

營業時間 : 05:00 – 14:30 | 16:00 – 19:00

公休日 : 無

備註 : 有冷氣、有廁所

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *