頭城。山海明珠 | 北宜公路64K最新夜景餐廳,離礁溪市區10分鐘車程 (補夜景照)

宜蘭夜景餐廳繼之前的空ㄟ咖啡之後,又新增了一間可以觀看宜蘭夜景景觀餐廳了,這間山海明珠咖啡餐廳位於北宜公路64K段,也就是小虫之前介紹過的香草庭園咖啡上面一點,在宜蘭著名拍攝夜景的64K飛行傘基地下面一點而已,從礁溪市區到這不到10鐘車程,如果下頭城交流道直接接上北宜公路,那不用5鐘就到了,這裡除了喝咖啡吃飯外,在貨櫃屋後上方還有露營營地(水泥地基座)可以露營喔。

營業時間有調整 ,老闆娘說以後會開放夜間,目前營業時間就到六點半,以店家公告資訊為準喔。(2019/02/15)

  • 11:00 – 18:30 平日
  • 07:00 – 18:30 假日

 

北宜公路路口開車或騎機車到這大概不到5分鐘,來到這個彎道就可以看到山海明珠和他的入口處,要左轉到入口處請注意你的前方與後方車輛喔,記得方向燈一定要打,或者是到上面找位置迴轉下來也可以。

 

附上站在前面北宜公路旁土坡這邊拍攝的視野夜景照片,如果你是用手機或廣角鏡頭的人,會建議站前面這拍,餐廳二樓雖然視野更棒,但手機如果想要拉近整個畫質非常遭糕喔。

使用相機sonyA6000+鏡頭16mmF2.8,設定值 F16(加轉接鏡約全幅18mm)、15s、ISO 100

 

這裡幾十年前是個養雞場,所以地是早已經推平了,去年老闆開始整地把這裡整理後,以貨櫃屋為主體搭建了整個景觀餐廳,整個空間不大但內外可以容納的人還是蠻多的,餐廳上面沒設桌椅,但有可收式的立桌可以站著用餐與欣賞美景,在靠山面則是露營營地,從露營地位置看出來也能看到些夜景喔。

 

我還蠻喜歡上面的位置,老闆沒有選擇大動工興建建築物,而是和這裡原本的植物共存,來到上面更接近樹木感覺很大自然的FU。

 

整個餐廳外牆都有種植了炮杖花,目前一二月剛好是她們盛開的時候,橘黃色的特殊花型很漂亮,為一片綠色中帶來暖意,是我很喜歡的花之一,這種收納式立桌拉起來長這樣,需要用時再拉起來即可。

 

在上面看下去的景色會更清楚,不過很可惜雖然今天白天是豔陽天,但遠方羅東蘇澳鎮那邊卻是有霧看得不清楚,不然以這邊視野是可以看到蘇澳七星嶺。

 

到了晚上這裡的夜景可厲害了,今天有飄點毛雨水氣重,但然可以隱約看到遠方蘭陽溪出海口,如果你和小虫一樣帶著相機和腳架來這拍照,你還可以把一旁北宜公路的髮夾彎車軌一起拍進來呢。

相機sonyA6000+鏡頭20mmF2.8,設定值 F16、30s、ISO 100,車軌藍紫及紅色部份為大卡車的,想捕捉美麗車軌的人建議等大車。

 

從這邊走過去就是露營地了,並不用走很遠的距離才到達營地,可以說十分的方便,衛浴設施則在餐廳旁邊而已,清潔衛生方面很方便。

 

這裡沒有高檔的裝修,但我很喜歡這裡的許多畫面與氛圍,運氣好像今天這樣藍天白雲、青山海景,真的稱得上山海明珠這個名字,很美啊。

 

露營地長這個樣子,共有七個露營基座,基座是用水泥做的,所以很平坦,即使沒有使用空氣床墊睡起來也不會說很難受,不過對於有使用連帳的朋友來說就無法使用了。

 

走了一遍之後覺得正中間4號營地的位置最好,剛好可以直接看到國道五號的夜景

 

一樓戶外區還有這個貼心熱氣爐可以取暖,不過天冷風大時還是建議要穿個外套。

 

室內座位大概四五桌,座位旁還有110V的插座供客人使用,真是符合現代人需求啊。

 

點了份冰淇淋鬆餅和水果茶,原本沒有什麼太大期待,所以就簡單拍個照片,沒想到這鬆餅意外好吃呀,外面很脆像薄餅的口感,而裡面卻是鬆軟的,在我的喜好度上贏過宜蘭鬆餅90%,而水果茶是用水果和果醬調的,味道上不錯蠻好喝的,就是吸管容易吸到果醬的果肉卡住麻煩了點。

 

這張三層下午茶是第二次來時拍的補上來給大家參考,原本是想點簡餐試試,不過朋友已經點好雙人下午茶套餐,這個套餐沒有走精緻路線,比較於偏向吃粗飽路線,是的,光薯條跟雞米花就爆多,加上其他蛋糕和兩杯飲品,價格上是很CP值很高,如果你要精緻的建議到礁溪市區去找。

 

難得好天氣又有美景與美食就坐得比較久,客人也換了幾組,要離開的時候則是有台跑車一起來這喝午茶,看都是熟門熟路的,老闆娘說假日早上七點有賣早餐,天氣好的時候都會有超跑來北遺晨跑,再到這用餐後再返回台北,喜歡看超跑的也可以好天氣來這賞車喔。

 

 

走到護欄外側走走亂拍時,剛好看到三種不同交通工具同時行駛在北宜公路上有趣的畫面,好天氣遇到蠻多單車和機車。

 

菜單圖片來自官方網站,實際品項與價格以現場最新資訊為準,僅供參考。

 

文章中有提到的哨站夜景拍攝景點,因為地點是廢棄的哨站,白天沒有去過也沒帶足夠照明設備去那會有危險性,所以就先分享個夜景照給大家看,等我整理好完整資訊,再寫篇文章跟大家好好介紹。

相機sonyA6000+鏡頭20mmF2.8,設定值 F16、30s、ISO 100

 

話說大多數的宜蘭人其實都不知道北宜公路又新開了這間夜景景觀餐廳,可能印象還在上一間開幕的香草庭園咖啡,反倒是常常在北宜公路跑車子的外縣市朋友,大多都知道這裡有一間餐廳,山海明珠香草庭園咖啡兩間店的車程大概1、2分鐘而已,不過兩間的視野跟景色又不一樣了,香草庭園咖啡可以觀賞到龜山島,反而覺得白天視野與景色比較美,山海明珠則是面向礁溪與蘇澳方向,更適合於看宜蘭夜景,兩間景色各有特色,都是值得前往欣賞美景用餐的好地方。

香草庭園咖啡文章連結 https://mrbug.tw/vanillacafe-yilan/

 


 

山海明珠

官網 : https://goo.gl/RDwcyt

電話 : 0908-680123

地址 : 宜蘭縣頭城鎮北宜路2段15-50號 (約64K段)

營業時間 :

  • 11:00 – 18:30 平日
  • 07:00 – 18:30 假日

公休日 : 除夕至初二休息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *