鴨鄉寶煙燻冰滷味 | 一間外地人比蘇澳在地人熟門路的冰鎮煙燻滷味

鴨鄉寶煙燻冰滷味第一次吃到是我爸朋友買來當下酒菜時吃到的,一問才知道這家滷味就在蘇澳但位置較偏且低調,詢問在地人可能還沒有外地人清楚有這家蘇澳美食,因為我後來去買的時候,大多遇到都是外地客去掃貨,一買都是好幾袋很嚇人,一問才知道是親友吃過也喜歡,每次有來宜蘭都幫其他親友一起買的,如果你也喜歡冰滷味的捧油,老話一句,快來嘗嘗看吧。

鴨鄉寶位於馬賽市區邊邊,雖然門前就是大馬路,但遠遠看過去並沒有很顯眼的招牌,如果是第一次來的人很可能開車開著就錯過了,記得第一次吃到鴨鄉寶滷味,還是我爸朋友來我家帶來當下酒菜的,因為他是分裝一小包一小包的,所以我媽直接拿兩包給我嗑,第一次嘗到時印象是煙燻很香,口味上不會太鹹或太甜,帶有微辣及一點中藥香味,吃起來很涮嘴,於是問了哪裡買的才知道蘇澳有這麼一間口味上讓我喜歡的滷味店。

 

鴨鄉寶位於大馬路旁,離隘丁橋很近,離宜蘭餅蠟筆城堡(蜡藝彩繪館)一米特觀光工廠很近,車程五分鐘內即可到達,所以很多吃過的人,會順路驅車來掃貨。

 

門面很簡單沒有多餘的裝飾,所以很容易經過忽略掉,錯過了這間不高調的煙燻滷味店

 

看到整桶鴨翅啊,好想整桶帶回家嗑,實在太誘人的畫面!! 看他們包裝時都有戴手套,衛生方面有注意到,雖然沒戴手套對在我們這種鄉下人來說有洗手就好不算什麼,但有戴總是讓人覺得有用心。

 

包裝好的滷味都會放在冰櫃裡面保持新鮮,老闆娘說滷味每天都會做固定量,有預約的部份才會多做,讓客人可以吃更新鮮的滷味,熱門的商品幾乎都是下午就掃光了,所以有特別想吃的品項部位,記得先預約或是早點來買。

 

因為和店家聊天,所以待得比較久一點,期間來的客人有許多是外地客或外地人在宜蘭工作的,外地客比例真的比在地人高太多了,還遇到一位在北方澳海軍當兵要休假回桃園,一次買一大袋走,因為家人朋友愛吃叫他要記得買回家。

 

這一盤拼盤是買回家後想拍美美照擺拍的,擺完之後就被我爸跟我嗑光了,這幾樣是我吃過他們家很多次之後,個人特別喜歡吃的幾樣特別推薦的,裡面還少了一樣雞翅,在自己沒反應過來之前不知覺就把他嗑光了,擺盤拍照時才發現被我吃光了,只好擺在我肚子裡。

 

哈~這雞翅長這個樣子,原本想拍寫真但發現滷味真難擺拍啊,結果照片拍沒幾張,雞翅就被我邊拍邊吃嗑光了,雞翅和其他滷味一樣都滷得十分入味,帶有煙薰香味兒,鹹度上不會太重口味,所以拍照中不知覺嗑掉一包雞翅好像也很合情合理的,我有買去跟朋友聊天喝酒,問他們覺得如何,他們也覺得好吃,在沒喝醉前這個味道很適中,很適合小酌一杯時當下酒菜。

 

如果你也喜歡七里香的朋友,我保証你吃過他們家的七里香會上癮的,大顆肉多又香,是小虫個人最愛的!

 

另一個必買的還有這尾椎骨,不知道吃法的人會覺得怎麼肉就一點點,好吃是好吃啦,但肉不會太少了嗎? 當然不止是吃肉,這骨頭其實是偏軟骨中空的,在啃完外面的肉之後,要就著尾椎骨一節一節的啃骨頭,吸裡面混合著滷汁的骨髓,那骨髓汁香又帶著微甜,一種我不太會形容的味道,如果你不會吃尾椎骨的吃法,可以請老闆娘當場教你啃尾椎骨,保證你每次去都不會忘記買尾椎骨。

 

鴨鄉寶稱他為黃金蛋,我則是習慣稱呼這種中間蛋黃7分熟化的蛋為糖心蛋,不過這不是重點,重點是他好好吃喔,每次去也都會帶一盒,蛋白部份不會咬下去是碎開狀態,而蛋黃完全不會乾,還吸收了滷汁後超香的,如果說小虫個人喜歡的七里香這部位可能有的人不愛,那黃金蛋則是來買過吃過的客人回頭率最高的商品吧,因為每次去大概十次只有買到一兩次,實在太搶手太夯,但因為都是店家自己煮再手工去處理蛋,還要再滷到入味後再煙燻很搞剛,所以老闆娘知道黃金蛋很好賣,也提不起每天的產量,想吃的朋友只能早點去買囉,或預約訂購吧。

 

鴨鄉寶還有賣隱藏版的鴨胸肉,不過這可遇不可求,要剛好有貨才能買得到,這鴨胸肉十分肥美而且已經整理很乾淨,買的時候是冷凍的,只要解凍後可以即食,或是用蒸用煎都可以食用,不知道你有沒有吃過王品西堤的鴨胸肉,他們可是同等級的喔,如果你以幸買到,晚餐只要切個幾片再搭個配菜,就是一份十分美味的晚餐了。

 

這是底部肉的部份,和整張鴨皮都完整連結沒有破損。

 

看看這剖面是不是很想吃啊,鴨皮下面的脂肪吃起來不會覺得很油膩,吃起來超香的。

 

簡單的用芥籽油和大蒜片煎一下,再稍微擺盤一下就是一份精緻美味的鴨胸肉排餐。

 

煮宵夜吃泡麵的時候,可以輕鬆加菜,半夜吃這麼一碗黯然消魂麵真是銷魂啊!

 

菜單上的品項和價格以店家公告為準,僅供參考。

 

 


 

鴨鄉寶煙燻冰滷味

官網 : https://goo.gl/dxUAb7

電話 : 03-9903951

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮忠孝路172號

營業時間 : 11:00 – 21:00

公休日 : 週一

停車 : 路邊停車

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *