空ㄟ咖啡 | 宜蘭礁溪新百萬夜景景觀餐廳,深藏礁溪跑馬古道上

天啊!宜蘭終於有一個離市區非常近的百萬夜景餐廳了,目是就可以觀看到礁溪市區,這間位於礁溪跑馬古道旁的空ㄟ咖啡,整個視野從左烏石港,中間龜山島和礁溪市區與國道五號,到最右邊可看到蘇澳,可以說整個蘭陽平原美景都可以看到,因離礁溪市區近,所以整個夜景不會前面一大片黑黑暗暗的,可以說是目前宜蘭最強夜景景點,來宜蘭想看夜景絕對不能錯過這裡喔。

來到礁溪跑馬古道上終於找到剛試營運的空ㄟ咖啡,看起來以為是剛蓋好鋼骨階段而已,其實樓上二樓部份已完成了,空ㄟ咖啡主要就是想提供你一個視野與氛圍非常棒的蘭陽平原美景夜景,所以在建築上走工業風格但並沒有過多遮蔽物,讓你上了二樓可以擁有270度超廣視野,一樓目前規畫提供可以停汽機車,未來第二階段會規劃成用餐的空間。

 

外面看起來很粗曠,但走進樓梯間發現蠻用心別緻的,所有木材似乎都是電力公司買來的木頭,上面還有寫著一些標語挺有趣的,這種木頭好看又耐用,很適合上山環境。

 

在一樓樓梯間有個門可以走到外面,發ㄒ燕有四個這樣的鐵桶,這是什麼呢,難到是烤桶仔雞的鐵桶??

 

結果是廁所!!!!!! 這太有趣了,這門拉起來好重喔,是貨真價實整個鐵管去切割做成的。

 

一上到二樓有個披薩窯,店長解說這個窯是自義大利進口的,石頭是使用火山岩還是什麼材質的,對烤披薩的控溫很有幫助,且會有獨特香味,據說這種窯是拿坡里披薩比賽指定的窯,等營運穩定後會提供披薩。

 

一上到二樓看到外面的景觀,心裡會忍不住哇了一聲,除了直接看到整個蘭陽平原之外,還是第一次有店家這麼大手筆,整個戶外使用這麼有質感的天幕,這天幕還是可以收起來的喔,待會有照片給大家欣賞收起來的樣貌。

 

白天因為天氣不佳所以風景有些暗和朦朧的,一到夜晚華燈初上,整個景色真是棒呆了,因距離市區很近,可以說是百萬夜景餐廳。

 

施工人員正在測試天幕的收縮功能做調整,所以很幸運第一次來就拍到沒有天幕的景色。

 

整個天幕收起來整個場地更寬敞,這邊曝光之後勢必會造成滿滿人潮,但業者沒有為了弄更多桌椅,選擇圓桌擺好擺滿,而是較占空間的長桌,且每桌之間的間距都很寬,即使做在裡面的人也可以欣賞到美景,而不是因為太擠而只能看別人的後腦勺。

 

最內側的桌位區因為有墊高,所以即使是最內側,看過去的夜景也是很美,因為做內側角度關係,反到不會看到山腳下沒燈光黑黑那片,整體看起來反而更美喔,圖片天空中一條條的白線,那是天幕的剛索。

 

晚上吧臺區也很有FU,向左看過去是礁溪市區奕順軒那一段車水馬龍。

 

為了讓晚上的夜景不會因為室內燈光破壞,所以整個餐廳只有吧台區上方有電燈而已,餐桌區只有中間幾張桌子的桌底下有安裝LED燈投射在地面上,既可照明路面又不會因為燈光太亮,讓你看夜景眼睛自動調整看出去太暗,桌子下方還有插座可以使用。

 

這天天候水氣較重,如果天氣夠晴朗,那視野會更無敵,另外強烈推薦大家近期趕快來空ㄟ咖啡,因為宜蘭即將進入割稻採收期,所以現在一眼望去都是綠色與金黃色交錯的稻田畫布,這是季節限定的喔,宜蘭只有一期稻,所以錯過了就要再等明年初夏了。

 

朋友工作結束後剛好人在頭城,上來找我順便修婚攝圖片,在這環境下真是太棒了,修圖累了向一旁望去,整個疲累馬上就放鬆了。

 

白天的礁溪市區景色,天氣晴朗時遠端則可以望到蘇澳,整個景色超美的。

 

晚上趁著還有藍色色溫時拍夜景,即使是天氣水氣太重,低層雲也很多,但還是覺得好美,而礁溪蓋了一堆飯店,在夜間也化為夜景的美麗元素。

 

因為天候不穩,所以拍攝需要等待,小虫乾脆使用30mm焦段拍攝縮時,果然不用等待有錯殺沒錯過的,美麗時刻通通收進來。

 

這是大約82.5mm端的焦段拍攝,喜歡攝影的朋友,如果上來想拍礁溪市區街景,建議至少帶到200~300mm的焦段,才能清楚拍到街景細節,要不然就要靠原圖裁切放大了。

 

國道五號因為徵收問題,整段路並不是筆直的,也因此形成了許多美麗的S曲線路段,這是礁溪山多利飯店旁的S路段。

 

空ㄟ咖啡的老闆和梅花湖很有名的天ㄟ咖啡是同一個老闆,所以這裡的飲品有水準之上,我點了一杯熱拿鐵覺得OK,目前這幾天剛試營運暫時只提供飲料,輕食部份還在準備中可以現場詢問,菜單則請以現場提供為準,這僅供參考。

天ㄟ咖啡文章 : https://mrbug.tw/sky-a/

 

 

宜蘭的山都較陡峭且高,所以在可以看夜景的地方大多因法規超過坡度30度無法蓋房子,因此宜蘭過去能看夜景的餐廳真的是少之又少,只有大家熟悉的橘子咖啡兔子迷宮咖啡等幾間而已,而空ㄟ咖啡就這麼突然冒出來,真是讓我太驚喜了,離市區這麼近,讓他的夜景不會前面一大片黑黑的,目前覺得除了羅東市區內的村却飯店高空餐廳外,他是第二個百萬夜景餐廳

 

2018/06/29 沒想到事隔兩天突然得到好消息,宜蘭第一間百萬夜景餐廳村却國際溫泉酒店,23樓的中西百匯餐廳可以免費到戶外陽臺欣賞百萬夜景!!

村却文章連結 : https://mrbug.tw/cuncyue-nightview/

 

空ㄟ咖啡

粉絲團 : https://goo.gl/iVXFKk

電話 : 目前暫無

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉白雲村白石腳路157巷31號 (跑馬古道)

導航 :

營業時間 : 15:00 – 22:00

公休日 : 試營運期間暫無公休

停車位 : 有

交通資訊說明

可由礁溪甕窯雞對面的小路直走上山,上山的路為柏油路但小條很難會車,所以開車請小心,到山上跑馬古道是個T字路口,請左轉進去就是空ㄟ咖啡的停車場,整條路有一定坡度及轉彎,朋友Toyota RV有一個彎需要兩次才能轉過去,然後低底盤的車子千萬千萬不要開上來,從山腳省道到空ㄟ咖啡,大概8分鐘車程,個人是推薦騎機車最方便,不然上下山遇到車子要會車很麻煩。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *