宜蘭三星。三星鄉立游泳池(安農露營地) | 宜蘭之光!全台灣造型最特殊游泳池,水源來自山泉水透清涼

三星鄉立游泳池旁有個設計感十足的戲水池,是全台最特殊造型的游泳池,其設計靈感亞洲人應該都不陌生,目前全世界也僅此一座,其特殊造型曾吸引媒體報導過,看過一次的人大概都終身難望他的美,吸晴效果十分的棒,其前方是戲水池,左右兩側是讓小朋友可以走上去的步道,裡面兩側則是溜滑梯,中間則是大滑水道,中間兩跟柱子上的對聯告示牌,提醒大家玩水要注意安全喔,夏天來這玩水十分清涼消暑,不是因為造型關係,是因為他引用山泉水水源,所以水溫十分冰涼!

三星鄉立游泳池建在山腳下,方便引山泉水水源,位置不算難找,一進來左前方就是停車場了,售票處則是在門口旁,不管有沒有要戲水,入園都需要付費喔。

 

售票處很顯眼,除了售票功能外,裡面有提供冰箱給露營的人放置飲品食物冷藏,平常24小時會有人管理看守。

 

票價算合理,記得現在各大泳池為了衛生,都需要穿戴泳衣、泳帽、泳褲、比基尼

 

這是2017年暑假開放營業的時間與票價,大家參考一下,其中有一點要特別注意喔,中午會清場一次,如果上午入場的在中午需要離場,不能從上午玩到下午去喔。

 

 

游泳池的管理安全規則還是要讓大家看一下,提醒自己和朋友注意安全。

 

這是目前游泳池與營區的地圖,有興趣露營的朋友,可以參考一下這個露營營位。

 

目前游泳池持還在清潔中,7/1開放時會完成清潔與消毒,據了解很多地方的泳池,因非暑假時人少難經營外,主要是現在救生員也很難聘請,所以很多都是夏天暑假才開放。

 

為了活化使用這個場地,設立了安農露營區,把周圍的草地與空地提供給民眾露營,並設有24小時的沖浴設備,冬天會有全天候的熱水唷。

 

游泳池的位置大概下午16:00前都會有日曬,所以泳池有一部份位置會視天氣拉黑網遮陽。

 

大游泳池一旁還有個小游泳池,其特殊設計的造型融入了三星的好山好水,坐山望游泳池,環境十分好的地方,看著小朋友玩水玩得可開心了,大游泳池最低120公分高度對小朋友還是太高了,這一個小游泳池大概只有50公分高左右,很適合小朋友玩水,大小泳池的水源一樣都是山泉水,一樣消暑透心涼喔。

 

有詢問管理員是否有賣泳裝及游泳圈等物品,她說7/1開放那天會有業者進駐,同時也有找餐車進駐,方便大家玩水餓了可以吃美食。

 

好多朋友都會好奇游泳池中間門柱對聯到底寫什麼

  • 左聯是 ~ 兒童戲水池需由大人陪同才能入池
  • 右聯是 ~ 滑水道嚴禁逆向攀爬以免發生危險

 

人多的時候建議不要跳水,可能會撞到其他人發生意外,雖說大家以前玩水也都愛跳水,但家長要注意一下唷,大家一起快樂玩水才是最棒的。

 

 

 

 

一旁草地已有遊客搭好帳棚了,這天來露營的帳篷數量還蠻多的,大概有二十幾頂,許多喜好露營的人都是透過網路搜索介紹來的。

 

 

停車場有車道可以把露營用具載到營地,不過車輛都不太守規矩把車子開上草皮,大概是反正我下次又不會來,不知這片草皮暑假後他還能不能健在…

 

 

泳池旁有棟廁所+淋浴間,靠近泳池這棟是廁所和淋浴間分離的,裡面有提供吹風機。

 

每個淋浴間都有放置了沐浴乳和洗髮精供免費使用,記得有公德心及不要浪費。

 

後排這棟全部都是廁所混合淋浴間,一樣有沐浴乳和洗髮精。

 

|三星鄉立游泳池+安農露營地

粉絲團 : https://www.facebook.com/anzonecampground/

電話 : 0966-528991

地址 : 三星鄉義德路58-8號

營業時間 : 07:00 – 12:00 | 13:30 – 17:00

公休日 : 週一

票價 : 全票50元 / 半票 30元

備註 :

  • 目前為暑假營業時間,非暑假其間僅每週五~日開放小泳池
  • 露營資訊請電話資詢

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 你好,可以營業時間打電話過去詢問唷,會有正確詳細的答覆,官方資料目前沒有愛心票之類的資訊,sorry

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *