宜蘭羅東。Rabbit Zone | 以整鍋白醬做湯頭的香濃牛奶鍋,羅東深夜食堂/早午餐/下午茶

Rabbit Zone是去年9月開的餐廳,原本並沒有引起我注意,直到他去年12月開始賣宵夜場才吸引我目光,他們家的香濃牛奶鍋,是我吃過最特別的牛奶鍋之一,根本就是使用白醬當湯頭了,涮火鍋料與菜都很好吃,這裡的價格平均都蠻平價的,是羅東新深夜食堂,長達近18個小時的營業時間,有提供早午餐/下午茶/宵夜場,不過目前大夜人手較少,有時會有些菜色沒提供。

*突然無預警歇業,少了一間美味宵夜 (已哭)


Rabbit Zone
位置在公正路諾貝爾奶凍捲斜對面,附近停車可以停在公正國小地下停車場

店內裝潢明亮簡單,讓深夜來的食客也會心情愉悅。

他們的廚房是在二樓,所以一樓沒有油煙味,不過廁所在二樓較麻煩。

香濃牛奶鍋的湯頭根本就是使用整鍋白醬,濃郁但不會濃稠勾勾的,而且用這一鍋時還要注意一點,就是店家覺得海鮮會稀掉濃湯味道,所以建議蝦子和蛤蜊最後再放,加湯是加一般高湯,但我加了半鍋高湯之後,喝起來的味道並不會稀釋太多,還是一樣很好喝,這湯煮麵或拌白飯都很讚。

香濃牛奶鍋是他們的招牌火鍋,有特別問說有沒有加味全或林鳳營的牛奶,不過上桌後才知道他們不是用牛奶煮的湯頭,有附飲料,紅茶是用21茶坊的原料煮的。

火鍋料下面有蠻多的高麗菜喔,不是只有看得見的大陸妹(菜),選用的蔬菜都蠻甜的,配料也都不錯,海鮮類也有新鮮。

點的時候沒有特別問說能選肉片否,上的肉片是豬肉片,因為沒挑所以也忘了問能否選擇肉類。

可能因為店名中文是兔子特區,所以魚板特別找了兔子造型的,口感味道不錯。

稍微趟過去掉外面的冰之後,看起來蠻可愛順眼的

火鍋配料和菜的味道都不錯,煮到後面都會帶有白醬奶味,會越吃越香,這個爆漿起司丸子好吃

因為聽店員介紹香濃牛奶鍋是招牌,且介紹得很好吃,深夜腦波弱了,所以兩人就都點一樣的火鍋,朋友食量蠻大的,我中餐沒吃,但兩人都吃得很有飽足感,特別的白醬湯頭好喝,喜歡牛奶鍋的朋友可以來試試這種白醬湯頭

|Rabbit Zone

官網 : https://www.facebook.com/rabbitzone1/

電話 : 03-9560920

店址 : 羅東鎮公正路175號

營業時間 : 10:30 – 04:00 (平日)

08:30 – 04:00 (假日)

*營業時間21:00過後收10%服務費

*每週四公休

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *