新北瑞芳。瑞芳國中 | IG超夯話題 ! 彩虹跑道原來這麼好拍呀

彩虹是一種永不退流行的色彩,除了彩虹蛋糕彩虹冰沙等,連步道、階梯都流行起彩虹! 彩虹跑道也如雨後春筍一般啵啵啵的一個個出現,不過有趣的是目前彩虹跑道都是在國小校園裡,瑞芳國中則是目前可能唯一國的中,網路上有找到湖口中正國中也有,但沒有找到相關圖片資料可查證,彩虹跑道給人一種愉快的心情,在這上面運動應該也會很開心吧。

網路上找到的資料瑞芳國中創立於民國54年,學校校門是目前唯一不變的樣子,只有上面的顏色不斷的在變化,民國99年有電視劇愛無限曾在這拍攝過,當時校門是深藍色底加淺藍邊,現在則是色彩繽紛的彩繪,小虫在拍照時很有趣也很巧的,都拍到學生騎單車路過!

 

這面牆則是用馬賽克磚拼貼出歡迎世界各國的朋友,巧的是閃過了汽車按下快門,又剛好拍到有人騎單車過去,話說距離這約一百公尺處有個Ubike的據點,如果你沒有汽機車交通工具,那可以考慮從瑞芳火車站騎Ubike到這裡,大概10-15分鐘就到了喔(4公里)。

 

一進入校園就被這美麗的彩虹跑道給吸引住了,令人忍不住走上跑道想要跑起來,在這美麗跑道上運動應該是件很愉快的事情吧。

瑞芳學生表示 : 哩來哩來…給我跑個五圈看看,我們再來聊愉快跑步這件事…

 

隨手亂拍都好看,難怪只要哪裡有彩虹跑道的消息,就會馬上有人跑去拍照!因為實在太好拍了,會在IG跟FB上爆紅不是沒有道理的。

 

朋友叫耿耿,我請她站在跑道中間讓我拍一張

 

這張照片拍得我很滿意,拍出她的美麗與哀愁,雖然看起來哀愁多了點….

 

這天我們很幸運,從九份下山要前往62快速道路,行經基隆河畔開著車的我,瞄到了對岸瑞芳國中有彩虹跑道耶!立馬衝去拍照,大家都拍得開心死了,玩了一整天的疲累也減輕了許多,這天拍照約五點多,夕陽照射下讓彩虹跑道鍍上了一層金色,顏色多了更多的層次好美。

 

瑞芳國中給我的印象很有活力朝氣,不是因為彩虹跑道,是暑假還有一群學生來這邊打排球和籃球,一旁還有許多居民傍晚天氣轉涼來運動。

 

可愛的小弟弟,一開始拍他跟他打招呼,沒想到他還真的跑了過來! 哈哈哈哈哈 ~

 

我一直倒退嚕拍他,他也一直往我這邊衝過來,一整個很想要我拍他的小帥哥,他身上衣服也和彩虹跑道很搭啊。

 

彩虹跑道一旁的幾顆大樹下,都有掛著繽紛的彩虹足球,學校很用心的在佈置耶。

 

 

 

瑞芳國中的教室很特別,以這棟大樓為中心,左右還有各一棟大樓,形成一個半環狀形包圍著學校,如果買空拍機要來這補拍照片給大家看。

 

很喜歡這所學校,除了有美麗的彩虹跑道及運動氛圍,還有就是一個很特別的地方,在我走了校園一圈後,發現他的空間幾乎都拿來給學生運動,而不是去蓋一些對小朋友來說,不會感興趣又不實用的庭園造景..把空間讓給學生才是真心關愛學生。

 

 

夕陽下山囉 ~ 來個大逆光做END

很高興又有一道彩虹出現,想要來這拍照的朋友,請勿破壞場地及打擾學生作息唷! 這樣大家才能有機會繼續在這拍照,而不是被校方認為來搞破壞的。

 

瑞芳國中

官網 : http://www.rfjh.ntpc.edu.tw/

電話 : 02-24972145

地址 : 新北市瑞芳區三爪子坑路一號