宜蘭頭城。黑宅咖啡 | 藝術建築中品咖啡、品設計

座落在頭城交流道附近的黑宅咖啡,是最近很夯的宜蘭咖啡館,其最大特色不在咖啡館裡面,而是他的外觀是座現代藝術建築,獨特的全黑外觀,吸引了許多人慕名而來,有趣的是在宜蘭五結鄉傳藝中心附近,也有間全黑的建築,不過該建築是純粹民宿而已,黑宅的食物弄得不錯吃,喜歡建築美學的朋友有空可以來這品咖啡、品設計。

招牌無敵簡約,但讓你一看就能認出是黑宅,田中央就這麼一棟黑色建築,不會認錯間跑錯位置 …

 

十分喜歡入眼這扇木製大門,有一種城堡的感覺,話說這扇門也是熱門的拍照點,另外這棟建築除了黑色與原木外,還有些粗獷鐵器與鋼樑,讓整棟建築物更有更有品味。

 

覺得他更適合獨立於海邊,比在田野間更有味道,可惜台灣法規要在海邊蓋房子也不容易。

 

一入門是停車場,黑宅前面是咖啡館,後面是住宿區,住宿的停車區在後面。

 

一進門會有濃濃歐式風格撲面而來,真的很有質感,很適合我這樣的紳士,地面的白色磁磚搭配的恰到好處,然後大膽的黑色柱子很顯眼,但選用較細的原柱蠻獨特的,並非延續橫樑一樣使用原木。

 

一旁有黑宅自創品牌都是黑色系列的產品,全黑色的外套很酷,材質跟剪裁也蠻特別的,不過看到尺寸我就先放棄了 (哭~

 

室內的設計並沒有像外面一樣全黑,有著超愛的大片窗戶,除了讓空間視野更好,也讓室內光線更充足,坐在室內也不會覺得壓抑,和外面全黑的設計相反,出乎意料之外。

 

在裡面用餐的人都很享受這的空間,似乎和人一樣,外表或許黑色或沉靜,但心裡卻是渴望著光亮與熱情,可能建築顏色的潛意識影響喔。

 

整面牆原來不是平面的,非常有立體感的設計,超愛這樣的空間設計感,也讓看出去外面的風景視角不一樣,很特別的感受。

 

 

覺得這個牆也是個很適合拍照的位置,拍出來視覺上會有一種奇怪感覺,方形的窗格與圓形的燈和桌椅,一種很妙的對比衝突感。

 

黑宅也有1+1咖啡,也就是一杯濃縮+一杯拿鐵,可以品到豆子的烘焙及原豆味道,往往濃縮咖啡的味道加上牛奶之後,會完全兩種味道喔。

 

有提供早午餐輕食,挑選了一個比較常吃的法國嗑太太吐司,再把咖啡升級成拿鐵。

 

餐桌紙很時尚蠻酷的,有設計感的店,一些細節也都有注意到,包含刀叉及紙巾也都有挑選過。

 

附餐的自製優格味道不錯,裡面還有撒上一些堅果和一片鳳梨,吃得很健康自然,沒有多餘的人工香料調味。

 

餐點現做比較久,不過意外的拿鐵先上來了,後來有建議店家先詢問客人意見,因為一整天沒吃東西,咖啡先上也喝不太下,不過這杯拿鐵蠻好喝的,可惜用餐升級並沒有1+1拿鐵,只有單杯拿鐵沒有濃縮咖啡,覺得這樣加100元升級好像沒比較划算 > <

 

這個附的餅乾好好吃喔,用完餐四處拍照忘了問有沒有零售,很涮嘴適合配咖啡或茶類的餅乾。

 

|法國嗑太太吐司

黑宅的法國嗑太太吐司選用了在地私房吐司,口感很棒很好吃,可惜不知道哪而買的,在吐司最上面是鋪了一層莫恩斯特起司,有些做法是最上面是放帕瑪森起司,在起司上面則是在放顆太陽蛋,吐司和吐司中間則是火腿片和起司,是道簡單又美味的料理,另外這的薯條也很美味喔。

 

啊~~~~~~嘶

 

 

 

沙拉方面就比較普通,沒有什麼太特色表現,搭配的醬汁道不錯。

 

用完餐開始細細品味這棟藝術建築,從黑宅的側面看才知道這棟建築是多特殊,不是蓋好房子上個黑色漆就好了,今天就遇到有人是專門來研究他們的建築外觀,繞著房子逐一討論品味。

 

側邊除了一個吸煙區外,還可以通往後面的側邊小徑

 

後面的車庫是清水模風格,搭配粗獷的I字型鋼樑十分的有味道,很帥氣的感覺。

 

黑宅的建築外觀是全黑嗎? 並不是,在後面這一面牆,很誇張大膽的用了一整面金屬,愛死這面牆的設計了,是我第一次在宜蘭見到這樣大膽前衛設計。

 

是老鼠。

 

 

突出與內縮兩種不同的設計,在同一個平面上出現,整棟建築越看越喜歡,喜歡建築和設計的人,應該會喜歡這裡。

 

一條彎曲的小河,有種小島的感覺,這是小虫5月去拍的照片,現在應該是一片金黃色稻穗,這個位置也是很好拍的點。

 

一間可以品咖啡、品設計、品建築的咖啡館,除了好拍照外,也可以提升品味的好地方。

 

|黑宅咖啡 BLACK HOUSE CAFE

粉絲團 : https://www.facebook.com/blackhousecafe/

電話 : 03-9887966

地址 : 頭城鎮三和路616巷235弄47號

營業時間 : 10:00 – 18:00

公休日 : 週二

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *