宜蘭冬山。梅花民宿-322 Cafe’ House | IG熱門好拍的蛋糕下午茶

梅花民宿-322 Cafe’ House是最近在FBIG很常看到,民宿賣精緻造型的蛋糕不常見,所以很容易讓人印象深刻,原本就想去吃看看,剛好這週我姐回來就一起去嘗嘗,蛋糕味道有幾些還不錯,以價格及精緻度來說還不錯,挑到合口味的蛋糕就賺到了,只是在飲料部份我跟我姐覺得弱了點,總之想拍美美的甜點照,來這就對了。

梅花民宿-322 Cafe’ House是利用民宿旁的空地,擺了幾個貨櫃及洋傘桌椅組搭成了一個咖啡館,建築顏色蠻鮮豔的,就是在細節精緻度不夠較可惜

鮮豔的貨櫃屋看了心情就覺得很舒服,黃色紅色兩個貨櫃屋都各三桌,有冷氣 ~ 但覺得坐外面比較有FU

果然是有冷氣沒記錯,不過貨櫃裡面的裝潢擺設沒有說很精緻,基本上就是IEKA風格囉。

不過整體在顏色搭配上還蠻喜歡的,帶點粉色系馬卡龍色。

中間是塊空地可以讓小朋友們活動跑跳,並沒有很貪心的把空間擠滿,還是有顧及到客人的用餐品質。

紫色貨櫃屋是挑選蛋糕及製作飲品的地方,當然櫃台也是在這邊,點餐是自助式的,然後會有人幫你送上桌,蛋糕製作位置是在民宿,這天連假就看有人一直從民宿送蛋糕過來好幾趟了。

似乎拍照已經比吃東西重要了,看到琳瑯滿目的各種蛋糕,以拍照先決模式挑選了好幾款蛋糕。

拍照先決模式下挑了五個蛋糕,不過藍莓塔跟春之櫻幕絲蛋糕拍完照,因為都還沒吃中餐空腹,沒有打算一次吃那麼多甜點,就先打包起來帶走,結果回家路上吃了源勝88番,回到家蛋糕就交給家人解決了。

|春之頌草莓泡芙 100元

這是一個很漂亮顏色也很繽紛的蛋糕,這個甜甜狀的蛋糕是使用泡芙皮製成的也很特別,外面在弄上一層抹茶味的酥皮,中間夾著一層抹茶奶油,上面用水果妝點擺設,味道還不錯,這樣一個精緻程度賣100元還蠻平價的,去到台北大概150元起跳。

打開可以看到中間還夾著五顆草莓,抹茶奶油的味道不會很重,口味上比較能大眾接受,但對抹茶控來說可能會有小失望,抹茶味不夠濃郁。

|藍莓起司慕斯蛋糕

這一款是這裡的人氣蛋糕,味道不錯且外型小巧可愛,白色奶油很像餐桌桌布,再以新鮮莓果妝點,味道不錯口感軟綿,很適合小朋友食用,有帶小朋友的可以點這一道。

切開蛋糕發現裡面還有夾心,讓整個蛋糕多了層次變化,沒有切開還真沒能發現這個小心機。

|卡士達藍莓塔 100元

這個算是一款常見的經典蛋糕,不過拍完照我姐就請店員打包了,本來還想先嘗一口,哪知回到家已飽到不行,根本沒嘗到他 哈~

|蛋黃哥手作鮮奶酪

蛋黃部份是芒果口味,蛋黃哥表情有點擠眉弄眼,難到他在暗示著什麼嗎(誤),奶酪口感比較像布丁,奶味不夠濃郁挺可惜的。

|春之櫻慕斯蛋糕 100元

一樣是沒有進入我胃裡的蛋糕,這款蛋糕上層是透明的可以看到櫻花,這櫻花應該是日本進口的食用櫻花,礁溪的邦比諾冰淇淋曾經用過,花本生是泡漬鹹的,喜歡櫻花的朋友可以點來嘗看看。

要怎麼去322 cafe呢? 最簡單就是用衛星導航囉,如果不會那小虫簡單講一下,大家也簡單看一下

從羅東市區走中山路往三星方向直走,銜接冬山廣興路過了羅東高工之後直走,再往前過了7-11下一個紅綠燈口可以看到往梅花湖路牌直走,沿著梅花鹿走到底是個叉路口,在這個叉路轉進去鹿得三路就可以看到梅花民宿-322 Cafe’ House了,離羅東市區車程大概10-15分鐘。

322雖然整體不是很精緻,但蛋糕精緻程度與價格來說,CP值算是挺不錯的,就看口味能不能合你囉,喜歡拍照愛拍照打卡的,這裡女孩兒應該很開心的。

 

|梅花民宿-322 Cafe’ House

粉絲團 : https://www.facebook.com/322CH/

電話 : 0906-885449

地址 : 冬山鄉鹿得三路322號 (梅花湖附近)

營業時間 : 平日 13:00 – 18:00 | 假日 10:00 – 18:00

* 週三公休 (4/7參加烘焙展休息)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *