文湯武醬滷醬羅東興東店 | 又一家湯滷味在宜蘭羅東插旗囉,可滷可湯還有醬拌麵,多種吃法選擇多。

文湯武醬是間連鎖品牌滷味,特色是在於湯滷,還有自己研發的乾拌麵,讓客人除了傳統滷味吃法外,還有更多的選擇吃法,因為有湯滷所以在食材方面也更多,另外在湯滷最重要的湯頭上也有豚骨、辣味豚骨、麻辣三種選擇,興東店本身有大羅東區外送,也有和外送平台Foodpanda合作,住大羅東地區的朋友不出門也能嘗到。

慶開幕! 1/18當天活動

1.消費就送王子麵、雞絲麵(2擇1),每人限送一包,送完為止。

2.「其他好吃類」,第二件半價(四捨五入)。

3.同價位火鍋料任選組合,買一送一。

Foodpanda熊猫外送不適用於本次活動

 

文湯武醬興東店位於必勝客對面,招牌因為隔壁比較高會有所擋到,可以直接找必勝客對面或台灣之星的招牌,就在隔壁而已。

 

店內一個大大滷字是文湯武醬的LOGO,店內裝修是仿清水模的牆面,帶點工業風和現代感,這是他們每家店的統一風格。

 

現在新型態的連鎖品牌滷味店,食材擺放下面都有保冰且玻璃櫥櫃隔離著,維持食材新鮮和衛生,食材種類很多,因為有湯滷,所以比起傳統的滷味攤,多了許多火鍋底料可以選擇。

 

蔬菜種類也蠻多種可選擇,店家說剛試營運,未來也還會持續新增。

 

一旁放置的小木牌是方便客人快速點餐,最右邊的綜合鴨血豆腐是文湯滷醬的招牌喔。

 

這一次來文湯武醬是受邀試吃的,所以一次點了他們的招牌綜合鴨血豆腐、炒泡麵、獨家公仔麵、自選滷味,這樣才能幫大家測一下他們大致上各產品的味道。

 

招牌鴨血豆腐(小辣)

因為上面有一層辣油的關係,拍起來反光看起來較油,但攪拌一下湯汁讓辣油混合,喝起來就不會油膩還蠻順口的,他們的辣不會嗆喉跟太鹹,有花椒的香味和麻味但不會蓋掉辣味,那個比例覺得抓得不錯。

 

雖說是鴨血豆腐,但裡面還有大腸頭。

 

鴨血是片狀但不會太薄,咬下去外面也不會有一層磨的感覺,很嫩口的鴨血。

 

這是咬開後的斷面,整個鴨血很飽滿,口感很棒,加上本身有滷過味道很香入味,推薦沒有買綜合的也可以特別單點鴨血來嘗嘗。

 

豆腐咬開是嫩豆腐,一樣有事前滷過入味,沒有鴨血那樣特別推薦,但味道也很不錯。

 

麵體是寬白麵,我怕這種麵會因為我拍照拍太久爛掉,試不出原來的口感,所以有先吃一小口,拍照東拍西拍五六分鐘後再吃,麵的軟硬度也還OK沒有泡爛爛的,表現的不錯,吃起來口感也是較紮實的。

 

炒泡麵

這雖說品名是炒泡麵,但其實比較像乾拌麵,圖中上面是他們的乾拌醬,原本看到這不是正宗的炒泡麵是有點小失望,不過這醬和麵拌好之後嘗了第一口,發現味道真不錯耶,是一種沙茶調合的醬料,有點像宜蘭有名的手桿麵的醬料味道。

 

這個醬味道很不錯,拌著麵就可以吃一碗了,會想單買個醬回家。

 

湯滷味

因為前面連吃了兩碗麵,所以在試湯滷時,我重點挑選幾樣食材,來試看看他們滷的入不入味、口感好不好,文湯武醬的滷味會加點湯給客人,這湯是可以喝的,味道順口不錯喝,不像一般滷味湯汁是用來滷東西,所以味道上會較重且較單一,而文湯武醬的這湯汁就真的是好喝的湯頭,有點像是在吃小火鍋一樣。

 

挑選的食材中,我最好奇芋頭沒有先蒸過他們要怎麼滷,原來是先切片再滷,吃起來口感脆脆的又帶有芋頭原味,即使我湯頭有加小辣,吃起來還是感覺清爽,連吃了好幾片,推薦喜歡吃芋頭的朋友別猶豫,點來嘗看看。

 

我平常吃滷味喜歡點高麗菜,他們家的高麗菜有吸足夠的湯汁,不會咬下去覺得菜還是菜,湯還是湯的樣子,很像吃麻辣火鍋一樣。

 

以前沒特別注意每家滷味湯,這是我第一次注意到有德國香腸的,選用的是細長型,沒想到滷出來的味道很棒,經過滷汁之後反而德國香腸的鹹味變淡了點,多了滷味的湯汁,這個好吃也是這次推薦的食材。

 

如果是平常單吃滷味點這芝士球我會覺得吃一顆就膩,但湯滷味中有這火鍋底料,我覺得很合情合理,吃一口再配湯頭,完全不會膩。

 

湯底標示

這是現在連鎖店家都會提供的,讓客人清楚知道自己喝的湯內容是什麼,文湯武醬除了每天自己使用總公司的湯底熬煮高湯,和現場川燙滷味外,不會自己熬煮其他東西,避免東西衛生上有疑慮,所以吃得還蠻放心的,因為是受邀約的,所以我也有特別要求讓我參觀煮湯的環境,幫各位的健康把把關,現場環境很乾淨。

這次體驗嘗了文湯武醬的多樣產品,個人是給予會再訪的評價,也已經有朋友聽我的推薦去吃過了,反應上也都不錯,讓他們在晚餐和宵夜上又多了新選擇。

 


 

文湯武醬滷將軍興東店

粉絲團 : https://www.facebook.com/文湯武醬滷將軍羅東興東城-103861597748078

電話 : 0956-510968

地址 : 宜蘭縣羅東鎮興東路76號 (必勝客對面)

營業時間 :

  • 11:30 – 23:30 週一至週四
  • 11:30 – 24:30 週五至週日

公休日 : 無

外送 : 店家外送、Foodpanda外送

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *