蘇澳鎮食記 愛食記

蘇澳。富美食堂21 | 蘇澳服務區有什麼好吃的? 來碗新鮮的蚵蛋滷肉飯如何。

17 1 月, 2020
DSC00723

上次介紹蘇澳服務區的時候,很多人問我蘇澳服務區有什麼好吃的? 因為時間關係還沒有每家去嘗嘗,這天要和花蓮部落客小薛一起跑蘇花改,第一站先帶他來蘇澳服務區踩點,也是要帶他來吃富美食堂21蚵蛋滷肉飯,這是一個看起來很誘人的美食啊。

觀光客模式的小薛表示到此一遊,想了解蘇澳服務區的可以點擊下面連結,包含了機車怎麼到蘇澳服務區的方法。

蘇澳服務區文章 | 2020蘇澳服務區休息站搶先看,鯨魚造型吸晴!有五星級廁所、美食、諾貝爾奶凍捲、小潘鳳凰酥等(新增機車路線指引)

 

富美食堂是不是聽得有點耳熟呢,沒錯,他就是蘇澳知名的富美海鮮所開設的,食堂主要提供了富美一些知名菜色濃縮及符合宜蘭當地特色的美食還有海鮮,富美食堂位置在中間段,從中間的門進來就能看見了。

 

這次來吃的主食是蚵蛋滷肉飯,和每次去吃富美海鮮火鍋都會吃的港式蘿蔔糕,因為要去跑蘇花改,所以只有淺嘗這兩樣而已。

 

點好餐之後拿到了一個08叫號機,這裡不是每家店家都有叫號機,有叫號機是比較方便,不用盯著店家喊號,挑選遠一點位置也沒問題。

 

蚵蛋滷肉飯

將將…蚵蛋滷肉飯登場! 蚵仔很新鮮沒異味,整體談不上什麼特別,總之就是湊在一起覺得很讚,吃得開心

 

掀起蛋蛋裡面的滷肉是我最喜歡的三層肉式,這滷汁超香超下飯的,如果你不愛吃蚵仔的人,也可以單點一碗開陽滷肉飯

 

港式蘿蔔糕

這蘿蔔糕第一次吃到是在富美海鮮火鍋宜蘭店,不同於羅東店,宜蘭店開店時特別找了一位圓山飯店點心主廚設計的,當時還有香菇造型流沙包,這蘿蔔糕的口感和味道,是我吃過的蘿蔔糕目前排在前三名,而富美食堂隔壁有個小區域是富美合開的冷凍生鮮,也有賣這港式蘿蔔糕整條密封的喔,如果你去吃喜歡這味道的,可以順手買回家過年吃。

文章連結 | 宜蘭市。富美海鮮火鍋-宜蘭店 | 難瘦香菇 火鍋店賣港式點心 由圓山飯店點心主廚精心製作

 


 

富美食堂21

粉絲團 : https://u.nu/asbw

電話 : 無

地址 : 蘇澳鎮蘇新路101號 (蘇澳服務區美食街)

營業時間 : 11:00 – 20:00

公休日 : 無

 

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC00317
文湯武醬滷醬羅東興東店 | 又一家湯滷味在宜蘭羅東插旗囉,可滷可湯還有醬拌麵,多種吃法選擇多。

文湯武醬是間連鎖品牌滷味,特色是在於湯滷...

Close