蘇澳彩虹傘 | 彩虹萬歲! 蘇澳也有彩虹傘還可以泡腳唷!

彩虹萬歲~宜蘭蘇澳也有彩虹傘耶,小虫一直想去彰化和美彩虹屋,因為那有一條很漂亮的彩虹巷,最近蘇澳冷泉附近的戲水池搭建了一座彩虹傘來遮陽,超級吸晴的,一定會變成IG熱門打卡點,藍天白雲搭配彩虹傘美得不要不要的,後來了解原來真的是和卡里善之樹-為愛撐傘合作的公益裝置藝術,快來拍照打卡泡腳消暑一夏吧,如果不夠涼還可以到蘇澳冷泉湯屋極速降溫! 這裡是24小時免費開放的,不過晚上應該只有路燈光源而已,水深有深有淺,約40-60公分,小朋友有家長看戶不會有危險。

蘇澳彩虹傘就在蘇澳冷泉停車場收費入口處旁,這邊馬路旁是白線也有空地,倒是不用停在停車場裡面,可以拍個照快速閃人,但要注意交通安全別亂停影響到交通動線唷,24小時免費開放,如果晚上帶小朋友來光線不是很好是要特別注意一下安全。

 

雨傘顏色分別是紅(粉)橙黃綠藍紫,每種顏色都有24枝,共144枝傘,且排得超整齊超好拍的,一旁是種植許多年的樹木綠意盎然,再加上藍天白雲,這樣拍那樣拍,怎麼拍都好看(扭)。

 

 

以後會不會連游泳池池的遮陽黑紗網都改成彩虹傘呀!這樣大家都會想帶手機下水去拍照了。

 

這裡本身沒有地下冷泉氣體冒出來,是拉管線把冷泉水接過來,冷泉本身帶有鐵質沉澱,加上這裡地底沒有氣體冒出及快速流動,因此整個水池看起來黃澄澄的,不然就要看公所願不願意花人力把水洩掉,然後用高壓水槍清潔一下石頭上的鐵質礦物質,建議玩水不要碰到淺色衣物,不然可能染黃喔(咦!)..

 

 

尾端拍過去是蘇澳七星山脈,一片綠油油好美 ~

 

原本還在擔心這邊水流不快,很多水苔浮現有點不美觀,結果正在寫文章時宜蘭就下起一場大雨,這條小河流左側應該是種植野薑花長得很整齊,不知道是否開完還是還沒開,盛開時一片白色一定很美。

 

 

右邊這兩位是在這裡認識的新朋友,我開玩笑說這很適合拍彩虹萬歲,結果女生很大方的表示要把男友借給我拍照,哈哈哈哈哈!

 

拍著拍著午後陣雨的一片雲飄過來了,第一次下雨有這麼多傘擋雨真讚! 結果當然還是被雨淋囉,因為中間有空隙啊 XD

 

他們的傘也好搶眼喔,不知道是不是綠色豹紋!

 

小虫特別把兩種顏色的傘拍在一起,覺得對襯+整齊+繽紛顏色很讚喔,好適合拿來當電腦桌布。

 

 

 

 

 

蘇澳彩虹傘

地址 : 蘇澳鎮中原路130-196號

開放時間 : 24小時

展出時間 : 今年2018年展出可能到暑假結束,颱風天前會卸下來防颱。

門票 : 免費

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *