宜蘭員山。雷公埤 | 玩水啦! 超淺安全戲水區玩水超放心

雷公埤是因1996年均衡城鄉發展計畫而開發的,屬於多功能型的湖畔小公園,雖然員山是號稱水的故鄉,當地四處都有天然地下湧泉水,可惜並沒有設置戲水區,今年暑假前終於在雷公埤後方整理了一個小河戲水區,小河道高度約20-30公分,長度約40公尺長,是一個很適合多年齡層的小朋友戲水區,加上水源由上流引下來透心涼的地下湧泉水,整個小河都是活水但又不會太急,夏天不來這消暑太可惜了。

雷公埤平常大多是在地人前往遊憩,更多時候是釣客們的最愛,另外有些內行的會跑來這邊拍婚紗景點,湖畔突出來的木棧道可以連湖+山景拍出倒影很美,雷公埤裡面活魚超級多,也是假日親子餵魚的好地方,和員山鄉內大湖、螃蟹冒泡一樣,一旁都有人開設烤魚餐廳,是吃烤魚的好地方。

 

新設立的小河戲水區因為在後方,所以前面的雷公埤平日仍然很寧靜,假日會比較熱鬧一些,路過的人可能就因此錯過了玩水好景點。

 

 

雷公埤也是附近居民的洗衣洗東西的好地方,這個埤是活水狀態,所以水質還不錯。

 

 

好了,開始講重點了,要到戲水區的朋友在雷公埤旁這個招牌轉進去,這在雷公埤邊邊很容易就可以看到招牌,進去停好車步行1分鐘就到了。

 

烤魚餐廳旁有空地可以停車,但為了他人出入方便,記得把車子停好一點,不要被人家說駕照是用烤魚烤雞換的 …

 

停車位置看雷公埤也是很美der,雖然還是看得見馬路上的車輛來往,但算是個寧靜的地方。

 

原來這裡面還有座景觀小橋蠻美的,沒有走過去不知道對面是什麼,遠看是個小公園的樣子。

 

這座橋很好拍喔,不管是拍橋還是站上面自拍都很美,橋面還是木棧道。

 

這裡拍倒影實在太好拍了,如果有色溫日出或黃昏,拍起來應該會美的不要不要的,這張圖有沒有覺得那不太一樣怪怪的呢? 因為這張圖是倒映圖再90度翻轉過來,正著看反著看都很美的風景。

 

不玩水喜歡拍照的朋友,來這也可以拍到很多美美照,因光線折射會有不同的顏色。

 

從停車的地方走進來實際上只要一分鐘,就走到戲水的小河了,水淺淺的不用擔心小朋友安危,小河裡的小石頭據常來的人說,是鋪設一個月而已。

 

河底小石子新鋪設還不夠光滑!!!!光腳踩到上面會痛,建議大小朋友都要穿涼鞋下水,可以先在下遊處清洗一下鞋子再下水。

 

水沒有很深,所以小朋友在玩得時候很輕鬆,水清澈乾淨又很冰涼,家長在一旁也很放心。

 

小河上面有兩做小拱橋可以讓人輕鬆走到對岸去,對岸樹比較密集,沒下水玩的可以在這一面躲太陽。

 

 

來自花蓮的朋友小薛表示,宜蘭員山好好喔,在花蓮只有海邊與野溪,沒有像員山這樣那麼多天然湧泉,可以安心的玩水,所以住宜蘭要玩水是件很幸福的事。

 

發現這鉛筆的水力強射程遠,就是可惜水一下子就射光了,但裝填入水的方法很簡單輕鬆。

 

阿公你被包圍了 !! 快投降帶我們去吃冰 …..

 

中間和上遊都各有一座拱橋,看遊客很輕鬆就把嬰兒車推到對岸去,對岸有設台階可以當椅子坐,很適合野餐。

許多朋友都喜歡問說哪可以烤肉玩水,小虫是超建議改為野餐方式,可以免去烤肉的麻煩,又可以買許多不一樣的美食享用,只要找個地方坐就可以野餐囉。

 

|雷公埤

地址 : 員山鄉永同路三段與永金路二段交叉口

地圖 : https://goo.gl/maps/AFVpq4cUfk42

營業時間 : 24小時

門票 : 免費

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *