花蓮住宿

花蓮北埔。芥菜種會花蓮習藝所 | 美麗教堂婚紗照、IG熱門打卡景點,提供花蓮住宿

8 6 月, 2017
DSC08488

在網路上看到人家分享這美麗的教堂,於是找到時間就跑來花蓮北埔,按下快門拍下這美麗的教堂,可惜鳳凰花還沒盛開,不然會更美麗到爆錶,這是一個很適合拍婚紗的地方,教堂沒有對外開放,如果要使用裡面需要申請看看。

 

北埔基督教芥菜種會就位於北埔市區大馬路上,從北埔車站步行到這約10分鐘,離北埔廟口夜市也很近。

+

 

這是習藝所的地圖可以參考各建築物的用途,其中黃色2、3為住宿區,住宿主要提供給前來研習及非營利組織為主,也有提供一般外客住宿,有一般房間、通舖、上下舖。

 

一進到裡面眼前是一大片草皮,有一個足球場大,朋友小薛以前在這當過志工,他說這裡會辦育樂營之類的活動,團康活動就會在草皮上活動。

 

左邊是辦公室、研習所、餐廳,辦活動可以直接在這邊用餐。

 

 

這片草皮實在太大太漂亮了,一眼望過去就是很舒服,讓人想在上面打滾啊。

 

 

教堂是在大門的另一端最底部,中間隔著大草皮,比較可惜教堂的屋頂是鐵皮搭建的,不然就更美了。

 

正面的石牆爬滿了綠色植物,拍起來很美,屋頂上的鐘樓更是加分。

 

要拍出這張照片很簡單,只要走到教堂前面的草皮上,把相機手機放低貼著草皮,就可以拍出前面有草原的畫面了,期待鳳凰花盛開再來拍一張。

 

順著大草皮順時針繞一圈,這邊有鐵馬驛站、住宿區、烹飪教室,這裡也有提供外宿,有需要的朋友可以電話詢問。

 

 

這個鞦韆也是拍照的好地方,也很適合新人兩個人一起合照。

 

繞完一圈回到門口,教會背後就是中央山脈,這樣看過去感覺整個就是小山谷裡,在市區卻遠離塵囂的寧靜。

一個綠意盎然很美的地方,來這請勿破壞草皮樹木,讓他可以把這份美繼續留給下一位來參訪的人。

 

|芥菜種會花蓮習藝所

粉絲團 : https://www.facebook.com/msvtc1952/

電話 : 03-8260653

地址 : 新城鄉北埔村北埔路13號

 

Related Articles

2 Comments

  • Reply 胡玉梅 2019-05-07 at 09:50:18

    7月6日預約教堂

    • Reply 小虫先生 2019-05-07 at 20:21:23

      你好,使用教堂需要和教會連繫,我這邊無法預約喔,謝謝。

    Leave a Reply

    Read previous post:
    DSC08441
    花蓮航空站 | 花蓮機場出入境資訊懶人包

    花蓮航空站自從香港快運加入直飛航線後,再...

    Close