玉里。山灣水月溫泉會館 | 安通溫泉好水質住宿,有露天戶外溫泉泡湯池,房間陽台可以眺望夜景。

 

山灣水月溫泉會館位於玉里的安通溫泉區,是間飯店式經營的溫泉旅宿,在客房內就可以泡到安通溫泉了,也有提供遊客單純來泡湯的湯屋,和戶外露天溫泉湯池,整體溫泉泡湯設施來說還不錯,對於習慣住旅館式的遊客來說,是來安通溫泉區泡湯住宿的好選擇。

山灣水月位於馬路旁很好找,附近也都是溫泉住宿,有一樣的溫泉會館也有民宿式經營的,純看個人喜好選擇,單就溫泉品質來評分,山灣水月是挺不錯的。

 

帶點工業風的大廳還蠻溫暖的,櫃台都有人為旅客服務。

 

其實我們是晚上才入住的,這晚是第一天到花蓮,拖著略帶疲累的身體匆匆的在床還被我們弄亂前,先手持拍了幾張室內圖,大量木頭裝潢讓人覺得溫暖,也很適合溫泉住宿的風格。

 

泡湯的浴室比較傳統沒有使用大片玻璃門做隔間,倒不是說這樣比較情趣,是因為新的法規規定溫泉業者不能提供單人泡湯,這樣可以避免發生意外,因此較新的溫泉旅宿在安全考量上,設計的房間就會有了大片玻璃隔間設計。

 

衣櫃在設計上把空間節省出來,右邊是可以做為化妝桌或臨時辦公桌,另一邊上半部是衣櫃和保險箱,下面則是小冰箱,多出來的空間則是讓房間還能多放了張椅子,我還沒喜歡這樣的設計。

 

泡湯的池子水容易溢出來,所以設計上有做了與地面較高的乾濕分離,讓上馬桶及洗手台的地面不會淹水。

 

池子蠻大的,兩個成年人一起泡湯也不會擠,池內的地面是磨石子地,這是止滑的效果,大片的窗戶可以看到戶外的景色,不過後來晚上要泡時因為內外溫差太大,玻璃有些起霧了。

 

這是隔天早上從裡面看出去的景色。

 

二樓的房間都有陽台,晚上可以直接坐在椅子上看著遠處的市區夜景。

 

外面的馬路似乎都只有住宿或泡湯的旅客通行使用,沒有什麼車流經過,因此顯得格外寧靜。

 

飯店後面是海岸山脈,所以早上飯店不會一大早就日曬,太陽上升沒有那麼快,整個氣溫很怡人。

 

想畢大家最想知道的是他們家的戶外露天溫泉池,池子沒有做得很但,但是有上下兩層,上層為溫泉池,下層則是冷水池,泡在溫泉池子裡可以很舒服的看著夜景,我後來查了一下,原來會館前的這條馬路是個產業道路,是銜接玉長公路,一般除了來安通泡溫泉和住宿的人,附近很少會有車輛經過,所以泡湯時不用擔心會有車子一直在眼前經過煞風景。

 

這晚天氣微冷,就沒有到冷水池子裡泡了,夏天來這泡完溫泉再泡冷水池子,一定是件很舒服的享受。

 

湯屋的裝飾整體氛圍挺不錯的,我還蠻喜歡這樣的感覺。

 

第二天早上來到餐廳用早餐,發現燈飾和湯屋的一樣,在大廳也有這類鳥籠燈飾,看來整間旅店的裝潢風格很一致。

 

早餐是自助中式,也有土司搭配果醬,簡單但味道還不錯。

 

從取餐處旁看到有個樓梯走了上來,原來這裡是個巴檯,不過前一晚大家第一天到花蓮比較累,也沒四處走看,外面還有個戶外區。

 

戶外區可以也可以看到和房間一樣看出去的景色。

 

山灣水月的溫泉品質和住宿品質我是覺得都不錯,來玉里安通溫泉區泡湯可以參考看看,不過有個小缺點就是房間沒提供WIFI,只有一樓大廳和二樓餐廳才有WIFI,因此有需要的話需要到這兩個地點使用。

 


 

山灣水月溫泉會館

官網 : http://www.wmhotspring.com.tw/

電話 : 03-8883299 | 0988-33934

地址 : 花蓮縣玉里鎮樂合里41之8號

備註 : 免費停車場

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *