宜蘭市。好吃嘴川味小吃 | 有種紅叫真香,走到門口香氣誘人的川味小吃店。

第一次朋友帶我來吃好吃嘴川味小吃,在走近店門口時就聞到令我有點流口水的花椒香味~真香,老闆娘是四川成都人,因此學了一手四川在地好味道,這裡的麵食紅通通的,不過小辣辣度都在泡麵那種辣度以下,是我這種不能吃太辣的人也能享用的,這的麵食和小菜都是水準之上。

好吃嘴川味小吃位於宜蘭市城隍廟街上,過了城隍廟口十字路口再往前一點就到了,這裡有兩家麵店,前面這間松仔腳是賣宜蘭傳統麵食,好吃嘴川味是在隔壁紅色招牌這間,別跑錯間了喔。

 

有室內用餐空間和冷氣,可以舒服的慢慢用餐。

 

菜單

小辣大概跟我們平常吃的泡麵辣度差不多,會辣但可以接受,中辣我目前還不敢挑戰,喜歡吃辣的朋友應該可以試試看。

 

跟朋友來吃過後,自己來吃就會點上一碗麵,加上店內招牌必點的炒手+肥腸。

 

四川家常麵

這一碗看起來很辣,但吃起來除了香還是香,我點的是小辣,因此吃起來微微辣帶著花椒麻味,配上碗裡的酸豆和青菜,這碗麵簡單好吃。

 

上桌時朋友們都說想跟我換,因為這碗麵的顏色看起來真的很誘人啊。

 

麵是選用細扁麵,撈起來時整個麵條都有裹上湯汁,會建議合著酸豆肉末一起吃更好吃。

 

乾拌麵

如果不敢吃辣,連花椒也不太敢吃的人,可以嘗嘗他們的乾伴麵,油蔥香很好吃。

 

 

紅油炒手

這真是久違好吃的紅油炒手,炒手、餛飩、雲吞其實都是同一樣食物,但包法還有料理方式不同,在各地叫法不一樣,為什麼四川的叫紅油炒手而不是紅油雲吞、紅油餛飩扁食呢? 這是因為四川的炒手外觀造型包起來像人的手在環抱,加上使用辣椒紅油去拌,所以名字叫紅油炒手就不難理解了,說了這麼多主要是想說台灣很多小吃店的紅油炒手,根本是方便行事,直接拿店內煮餛飩湯的餛飩拌個辣油就叫紅油炒手,也沒有那香麻辣帶酸的美味,口感上也差蠻多的,所以推薦來到這就不要錯過好吃嘴紅油炒手

 

一整圈的內餡都是肉,不會吃起來肉一點點麵皮一大塊。

 

麻辣鴨血臭豆腐

這是我最近去她們才推出的新菜色,口味比我家常麵還要辣一些也比較麻,但吃起來很過癮會想再吃,回到家喉嚨也不會不舒服,底料是鴨血、臭豆腐、肥腸。

 

使用的臭豆腐沒有把整個豆腐的口感弄掉,吃起來還能吃到豆腐的豆香味兒,豆腐吸收香麻辣的湯汁一口咬下去好食。

 

這個鴨血好吃,特別把切面拍給懂吃的你看,咬下去就是這樣嫩口斷面整齊,外面那層也不會難咬,搭配麻辣湯頭好吃。

 

排骨麵

上次來點了排骨麵原以為是乾麵,後來問了才知道他們店內的麵大多是湯麵,排骨不是用酥炸的,而是整塊原肉排骨燉軟嫩,湯頭一樣看起來會辣,但喝起來並不會辣。

 

 

排骨麵的麵條是油麵條,和家常麵用的不一樣。

 

滷肉飯

這裡的滷肉飯是瓜仔肉,喜歡吃這一味的朋友可以點來嘗嘗。

 

口水雞

整個紅通通的看了真的會有口水分泌出來,不過一樣不會很辣,小朋友應該也能吃的程度。

 

 

肥腸

這店家招牌小菜,他們一天大概要滷兩鍋,且都是自己清理過腸內的髒東西,肥腸本身味道就很足夠,軟嫩易咬斷且入味,我每次來都會點上一份,上次去剛好賣光,這圖片還是上上次拍的。

 

涼拌土豆絲

這道是完全不辣的,帶點微酸味兒的小菜,蠻適合點較辣的菜色時搭配也不錯。

 

涼拌木耳

平常沒很愛吃木耳的我很喜歡這道菜,小麻香脆脆口感,很開胃小菜。

 


 

好吃嘴川味小吃

電話 : 0979-087699

地址 : 宜蘭市城隍街43號

營業時間 : 10:00 – 19:00

公休日 : 週日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *