員山。蜂采館 | 天然尚讚的蜂巢冰淇淋,宜蘭蜂巢冰淇淋始祖店。

蜂巢冰淇淋第一次正式被引進台灣是在2014年,由韓國蜂巢冰淇淋進駐到台灣,大概2015年宜蘭觀光工廠元老養蜂人家,也在他們家的觀光工廠推出了蜂巢冰淇淋,得益於他們家自身就是專業養蜂,所以一直都有穩定的蜂巢可以供應遊客享用,直到最近我還帶朋友去吃過,雖然不至於到非吃不可,但這仍是一個很有特色的美食,有來宜蘭或員山遊玩的朋友,可以順道來品嘗看看。

這裡的蜂巢都是人工飼養箱的蜂巢,因此是整齊的片狀,裡面的成份完全都是天然的,沒有任何的添加物,只是因為養蜂箱的關係塑形,蜂采館本身也有養蜂導覽,你還可以有機會品嘗到直接從養蜂箱裡直接拿出來現挖的蜂蜜喔。

 

冰淇淋機是日本進口的機子,原料記得說用得不錯,只是從2015年至今不知是否有改變,但冰淇淋很快就融化,感覺沒有什麼添加物才會那麼快化掉,味道比較甜一點,加上蜂蜜說真的會太偏甜,但吃起來味道又好吃,對於不是螞蟻系的我而言,是個喜歡吃又會覺得太甜的矛盾,另外覺得這再加個金箔感覺會挺不錯的。

蜂巢是不能吃下肚的,因為他沒有任何養份,咬起來像在嚼口香糖,相信大家吃口香糖沒味道後也不會把他吃下肚吧。

 

特別提醒一下天然蜂蜜很美味,但小兒科醫師建議一歲以前的嬰幼兒不要食用蜂蜜產品,所以建議不要給Baby食用喔。

 

蜂采館隔壁是吉姆老爹啤酒館,附近還有香草菲菲、金車酒廠、勝洋水草、花泉農場等景點,所以來這享用美味的蜂巢冰淇淋,還可以順道來這玩一整天都不浪費。

好玩路線文章連結  宜蘭公車綠12 | 搭公車輕鬆玩宜蘭之金車酒廠線 ,親近大自然的綠色路線。

 


 

蜂采館

官網 : https://www.beefarmer.tw/

電話 : 03-9233668

地址 : 宜蘭縣員山鄉員山路二段403號

營業時間 : 08:30 – 17:00

公休日 : 無

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *