船來雪淇淋 | 人氣不輸雪花冰的羅東人氣冰品~雪淇淋

船來雪淇淋位於羅東夜市商圈,是宜蘭很受歡迎的冰店,雪淇淋是他們家的人氣商品,食材上的使用很用心製作,真材實料對店家來說成本壓力很大,但船來以平價薄利多銷堅持到現在,已經打下堅實的口碑,過去大家到羅東夜市想到的是雪花冰,現在更多人提到的是船來雪淇淋

 

船來位於羅東鎮公所正後方,位置十分好找,在羅東夜市商圈又不用擠進夜市裡面,對於想來嘗美食的人來說,不用那麼辛苦是件好事啊。

 

之前有來過的朋友可能印象中招牌是紫色的,後來店家重新裝修把店內外色系統一,整體變得更整潔明亮,用餐空間也變得更舒適。

 

室內的燈光及空調方面也都有調整過,在明亮的空間用餐感覺就是舒服,不會覺得阿雜。

 

貼心的設製漂亮的洗手台。

 

招牌商品雪淇淋共有12種口味,除了水果類會因季節性停售外,其他口味都是常駐型,但也都是使用真材實料去製作,吃的時候可以很明顯感受到那口感後味道甜度上的差異。

  • 每杯 40元 (兩種口味任選/單種口味)
  • 每杯 60元 (榴槤、堅果芝麻)
  • 超值外帶盒 135元/700g (任選3種口味)
  • 每盒1 95元/700g (榴槤、堅果芝麻)

雪淇淋和冰淇淋差別在於使用牛奶取代鮮奶油,船來的牛奶是使用紐西蘭的乳源,而飲品牛奶則使用養樂多鮮奶

 

每種口味都有簡單的介紹

 

可以試吃,不過對選擇性障礙的朋友來說,要吃什麼口味還是很難抉擇,最好的方式就是每種口味通通都來一份

 

波霸奶茶是船來人氣中的人氣天王,如果有選擇性障礙的朋友,那第一次來品嘗可以就選擇她吧,另外可以挑選抹茶或牛奶之類口味跟奶茶搭配,都是很對味的選擇,現在波霸珍珠部份又了維持品質口感,大概四個小時就會重新換一鍋剛煮好的,時間到沒用完的因口感變差就會下架。

 

波霸奶茶口味的雪淇淋茶味濃郁,是老闆自己試過十幾種茶之後,才選擇目前這款客人接受度最高的茶味兒,吃的時候再搭配波霸珍珠一起吃下去,真的很像吃波霸奶茶,不過味道更濃郁了些,想要有不同變化可以混搭抹茶、牛奶等口味一起入口。

 

使用新鮮食材在雪淇淋都吃得到也吃得出來,鳳梨口味能吃到有纖維的果肉喔。

 

芋頭口味也可以吃到芋頭塊,且味道跟用芋頭粉泡的吃起來不一樣,給大家一個小知識,天然芋頭冰如果三天內沒賣掉,整個冰是會越來越硬的,所以以前有良心的老冰店,很少在冬天賣竽頭冰,因為兩天內賣不完就要丟掉了,而在超市裡面躺著的竽頭冰,是完全不可能全天然竽頭做的喔,如果你不知道全天然芋頭冰是什麼味道,來船來時記得嘗嘗看。

 

如果你突然問宜蘭人羅東夜市有什麼飲料好喝的,我相信多數人可能都會跟你推連鎖飲料店,宜蘭最知名的飲料大概是北門綠豆沙,但船來的綠豆沙及綠豆牛奶,味道上是完全不輸給北門綠豆沙,對於不方便或不想吃冰的人,也可以來船來試試他們家的飲料,完全是不輸給宜蘭或外縣市知名飲品。

 

芋頭沙牛奶是船來飲品的招牌飲料,喝起來很綿密滑順的口感,又可以喝到新鮮竽頭的味道,不會沙沙粉粉的,十分順口一不小心就喝光了。

 

夏天到了來杯芒果冰沙是基本的,基本上他們家飲品你要說味道如何,就是天然食材的味道 哈哈哈,所以不會有甜到誇張的芒果味兒,就芒果味呀。

 

另外推薦他們家這個金桔檸檬汁,除了天然之外,還能喝得到檸檬的果肉,喝起來口感也很棒不會水水的。

 

用吸管一撈就能撈到果肉。

 

這是船來的新產品招牌鮮Q,是抹茶凍和仙草的組合,再加上自芋圓、紅豆、薏仁等配料,這樣一大碗才50元,真的是料好實在。

 

船來這次邀約我的時候,我很明確的先跟店家表示我以前吃過幾次他們不同的產品,在味道上因略為偏甜而不合我口味,所以一直沒介紹推薦,店家表示他們有聽進客人的建議後改進,所以這次試吃體驗,是已經先講好不合口味就不會寫文章,沒想到這次品嘗真的讓我感到驚豔,船來聽取客人意見經多次調整在,味道更能吃得到食材的原味,品質上真的很不錯,不論是雪淇淋或是飲品都可以很放心推薦給大家。

 

|船來雪淇淋

官網 : http://www.boatcome.com.tw/

粉絲團 : https://www.facebook.com/boatcome/

電話 : 03-9568989

地址 : 羅東鎮中華路37-5號

營業時間 : 11:00 – 22:00

店家活動 : 打卡(FB或IG)、按讚、拍照 即送叭噗一球

::本文為店家邀約

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *