活動花絮 屏東旅遊

燦星旅遊~520旅遊愛地球淨灘踏浪趣

5 6 月, 2017
DSC07939

很開心這次參加燦星旅遊舉辦的520旅遊愛地球淨灘踏浪趣活動,用行動來愛地球愛海洋,同時也是第一次參加淨灘活動,把淨灘活動結合到旅遊中,也是台灣首創的旅遊行程吧,在不是暑假戲水旺季的時候,我們仍清出很多垃圾,雖然微不足道,但可以盡點心力就覺得很滿足開心,願意參加淨灘的人心中都有愛,一起旅行時都很好相處,整團團員都很容易相處很愉快,下次有機會還要多參加這類活動。

這次旅遊的主要目的是淨灘,來到海生館已經為我們準備好了淨灘工具,工具很齊全,在淨灘時最需要注意的就是手部安全,所以不要貪方便忽略工具唷。

 

 

 

阿嬤的菜籃袋可以很方便的裝垃圾,,有阿嬤的祝福不用擔心袋子會破掉。

 

 

在淨灘前有專業的志工大姐來為大家解說如何淨灘,認識哪些垃圾是淨灘時最常見的垃圾,你可能不知道什麼垃圾看似不起眼,但造成的污染卻很大?

答案是便當!! 因為一顆便當可能產了了筷子套、筷子、橡皮筋、塑膠袋、便當盒子、骨頭菜餘等垃圾,是不是很意外呢。

 

 

淨灘前先來個美美合照,順便一起喊個口號為彼此加油 GOGO ~

 

一開始以為還沒到暑假戲水旺季,所以好像海灘上並沒有太多垃圾,但陸續大家都撿到許多垃圾,還是太小看人類的垃圾行為。

 

廢棄漁具類是海邊最常見的垃圾,同時也是最危險的垃圾,廢棄的魚網也可能造成在海灘上行走的螃蟹卡在裡面而死亡,釣魚的魚線魚勾也會造成傷害,而且是防不慎防的危險地雷。

 

瞬間滿了半袋,裡面還有許多瓶瓶罐罐的保特瓶,相信那不是瓶中信的浪漫,只是人類懶惰的罪證。

 

多數人都有撿到釣魚線,許多釣客的行為真的很糟糕,會直接剪魚線重綁魚勾,不要的魚線魚勾就隨意亂扔。

 

收穫滿滿開心的笑容,保麗龍也是長見的海邊垃圾之一。

 

 

希望可以留給大家一個美麗無污染的海洋,也讓小朋友可以安心的在海邊戲水踏浪。

 

淨灘所在的後灣是一個沒有港口的小漁港,漁民捕漁時需要搭著膠筏出去換大船,所以形成一個大船對應一艘膠筏的情形。

 

淨灘時發現的愛心石頭,對應著這一天520,特別提醒大家海灘上的時候不要撿回家唷。

 

淨灘結束各小隊回來開始分類垃圾,撿到各種稀奇古怪的東西,也有大家不意外的酒瓶之類的。

 

 

 

這一組撿了特別多的漁網魚線類,漁民及釣客靠著海洋生活或滿足自己,可惜並沒有特別的珍惜她。

 

破碎的玻璃是海灘殺手級的兇器,一不小心就會造成極大的傷口。

 

分類好垃圾屬性之後,會有行動記錄表填寫,可以幫助統計分析海灘垃圾及行為,對於宣導會有極大的幫助,甚至可以根據垃圾屬性對區域做防範及目標性宣導。

 

感謝伙伴們一起為海洋奉獻一點心意做努力,淨灘活動大成功!!

 

這是這次淨灘活動的記錄影片,短短一分鐘的影片是大家辛苦一個多小時的成果。

 

第一次來到恆春鎮,聽說沒有來到海角七號阿嘉的家,就不算來過恆春,所以到此一遊拍照打卡是一定要的。

看到這麼藍的天空,想起了海角七號中的無樂不作這首歌,住在這真的會有這種心情,心被太陽曬久了,人會充滿熱情吧。

 

恆春的小巷弄,也有無限美好的天空,讓人好想飛上天空。

恆春有名的城牆,這是西門保留算蠻完整的。

這次旅行入住墾丁悠活渡假飯店,在飯店內就可以玩水,隔天一早就有許多小朋友迫不及待的衝進水池裡了,南部真的很夏天,會讓人愛上她。

在悠活飯店後面是一片沙灘,可惜入住時已經較晚了,沒有欣賞到這裡著名的夕陽美景。

|燦星旅遊

官網 : https://www.startravel.com.tw/

粉絲團 : https://www.facebook.com/startravelFB/

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC08656
宜蘭綺麗珊瑚博物館 | 全台第一家寶石觀光工廠,宜蘭縣民免費 (10/7更新)

宜蘭觀光工廠又新增一名成員了,綺麗珊瑚位...

Close