宜蘭市。小亀有 | 小巷內日式刨冰店,繼小島日和之後宜蘭第二間日式刨冰店

宜蘭市康樂路上開了間小亀有kaki gorikaki gori意思是日本刨冰的意思,他位置就在賣捌所正對面,其特色是日系冰品及親戚直送的農場牛奶所搭配的飲品,讓宜蘭在冰品上又新增了不一樣的選擇,不過這天吃完冰品及店家開幕招待的豆乳奶酪就整個飽了,他們的抹茶醬和丸子味道口感上,略勝羅東的小島日和,整體味道比較則是差不多。

在康樂路這條小路上因有許多老屋,所以吸引了許多年輕創業者的進駐,如賣捌所行口文旅,側面招牌小小一個所以不容易發現,附近汽車極難停車易拖吊,建議停在宜蘭火車站前站車場,步行過來大概5分鐘而已。

 

對面就是賣捌所了,相信這樣要找他們店家不難找吧。

 

小龜有的正面是我最愛的落地窗,店內一覽無遺讓人覺得很舒服的空間,所以特別挑選了靠窗的座位。

 

一進門左手邊放置了菜單,可以順手拿一本菜單再入座,空間其實蠻大的,但並沒有擺設太多桌椅,預留的通道蠻大的,不會有壓迫感。

 

 

菜單第一頁挺有趣的,自己紹介不知道是排版錯掉,還是左邊右邊一起念,自己紹介、介紹自己、自己介紹??  其中有一點比較需要特別注意是,店家廁所因為跟屋主共用,所以恕不提供外借,不過所幸離宜蘭火車站不遠,可以到車站上廁所,人家已經先說明在先了,所以就不要介意人家不提供廁所囉。

 

封面的冰品就是第一頁的一球。老京都,另外還有水果系列的冰品,而鮮乳飲品的喝法也蠻特別的,會給三樣東西,一瓶鮮乳+加不同的飲品,再加上一根煉乳冰棒,然後可以把鮮奶倒進去選的飲品內,然後用煉乳冰棒去攪拌,冰棒會融化來調整甜度,鮮乳是店家親戚牧場直送的飲品。

 

|一球。老京都 120元

這應該是看過他們粉絲團之後最多人點的吧,上面一球抹茶冰淇淋,在剉冰上淋上抹茶醬和蜜紅豆,在放上店家自製的純米丸子,一旁還有抹茶凍和抹茶醬,濃濃日式風味,抹茶味不會苦澀很順口,紅豆也熬煮到夠綿密鬆軟,最驚厭的是這自製純米丸子,口感不會爛也不會硬,如果拿去烤應該也很棒吧。

 

窗外 (假文青一下)

 

由上往下看的視角覺得更美味,不過應該有人發現…. 丸子不見了,好吧,他們不小心一個滾下來,另一個至死不渝的追隨它也滾下來了,老闆把他們疊得太高太尖了,老闆說常掉下來很抱歉,所以建議上桌即早開動,所以大家不要跟我一樣拍太久冰一融化,丸子就容易掉下來,不過老闆很大心的補給我四顆。

 

搭配有淡淡抹茶味兒的抹茶凍一起吃,味道上其實已被冰品的抹茶味蓋掉,不過可以增加不同的口感。

 

最後一塊抹茶凍,完食。

 

|豆乳奶酪-甜醬油

小驚喜老闆說剛開幕招待每位客人一份豆乳奶酪,有原味、黑糖、甜醬油三種口味,然後我選的是甜醬油口味,口感超綿密的,有點像豆花但更軟綿,豆香味兒跟奶酪合在一起,原味就蠻好吃的,沾點甜醬油味道也很搭,以後沒招待也會推薦可以點一份來嘗嘗。

 

 

|小亀有  kaki gori

粉絲團 : https://www.facebook.com/furusatogori/

電話 : 03-9327335

地址 : 宜蘭市康樂路29號

營業時間 : 13:00 – 19:00

(6月試營運只到18:00)

公休日 : 週四 (6/7北上採購休息一天,6/8照常營業)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *