船來雪淇淋 | 羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

去年宜蘭市原來豆花推出陶鍋豆花大獲好評,這天陪朋友來喝甜湯,突然發現原來羅東船來也有推出陶鍋豆花陶鍋可以讓豆花的黑糖薑汁熱度維持較久,在冬天食用時不容易涼掉了,不過因為要加熱煮到滾,所以點陶鍋豆花的朋友要稍有耐心多等一下。

因為沒注意所以我點的是紅豆湯圓,這鍋則是朋友點的,看起來沒什麼料,其實好料都在豆花下面,配料可以自己選料,朋友說味道挺不錯的,想吃陶鍋豆花的朋友可以來試試口味,如果合口味想吃就不用跑宜蘭市囉。

 

我的紅豆湯圓使用的容器還蠻別緻的,是店家特別挑選使用的,有種在喝燕窩之類的滋補養顏甜品。

 

看容器是不是以為打開會是燕窩銀木耳,第一次看有店家用這容易裝紅豆湯的。

 

紅豆選用大顆的,熬煮到每顆都有鬆軟,甜度適中不會有死甜,他們的紅豆湯圓還有加了竽圓,整體味道很不錯,湯圓沒中山路很知名的那家厲害,但湯我比較喜歡船來的,比較沒那麼甜,中山路湯圓是較傳統式加很多二砂糖,喝起來湯較甜膩。

 

船來雪淇淋

粉絲團 : https://www.facebook.com/boatcome/

電話 : 03-9568989

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中華路37-5號

營業時間 : 11:00 – 21:00 (假日10:30開始)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *