宜蘭羅東。北成國小 | 女孩兒快來拍照,宜蘭唯一彩虹跑道在這裡

彩虹跑道是這幾年隨著網路社群開始流行,陸續有許多學校被發掘成為熱門打卡景點,沒想到宜蘭的北成國小也有彩虹跑道,還是始祖級的呢! 北成國小位於羅東知名的香廚米粉羹傑哥冰店對面而已,附近也還有很多美食喔,來宜蘭玩記得來這拍照還可以順路嘗美食。

提到彩虹跑道,可能多數人會想到是台北市古亭捷運站附近的螢橋國小,或是新北實踐國小、台中惠文國小等,但北成國小卻是早在2009年就有彩虹跑道!!身為宜蘭人的小虫,卻也是在這彩虹跑道流行起來後,才知道北成國小有這彩虹跑道,實在有些汗顏….

汽車如果要進入校園需付停車費,平日只開放下課時間 17:00 – 21:00 ,假日及寒暑假則開放08:00 – 21:00 , 每小時停車費用為30元。

 

一進入校園前方是停車位,可以自己找位置停車,不過這是校園內,請注意小朋友走動,不要開太快。

 

現在正逢暑假,所以走進校園蠻寧靜的,北成國小因位於羅東鎮內,所以學校空間並沒有很大,教學教室大樓包圍著中間的操場和籃球場,不過操場草皮和周圍種植了一些大樹,讓整個校園顯得綠意盎然。

 

一踏出教學大樓外,映入眼簾的就是彩虹跑道! 很難相信這個跑道已經8年多了,他是在2009年3月完工啟用的,雖然只有四種顏色,但仍然讓人感覺繽紛好心情。

 

想一次把彩虹跑道拍起來,可惜教學大樓是關著不能上到樓上腑拍 > < 只能接圖拍大範圍給大家欣賞。

 

不過小虫來這拍照時剛好遇到北成國小老師在教小朋友操作空拍機!!! 北成國小老師因為興趣所以本身有在玩空拍機,並且還開了課讓學生報名參加,看小朋友飛行技術挺不錯的,超羨慕der !! 原本還在想說沒從樓上腑拍整個操場好可惜,回家搜索了一下北成國小空拍的作品,剛好有他們去年校慶時的空拍影片,大家可以欣賞一下北成國小空拍的美景。

 

照片是在尼莎颱風登陸前一天拍攝的,所以天上的雲很多,所以照片顏色光線都不太一樣,這裡是100公尺比賽的起跑線,也是我拍彩虹跑道最喜歡拍的角度之一,夢想的起點~GO!

 

這天是小虫獨自一個人來閒逛拍照,來學校的學生都躲在樹蔭下練習空拍機,所以只能拍一些空景,期待大家看到介紹來這拍的照片,我會有空上IG跟搜索FB打卡點看大家美美照,接著我就順著操場拍一圈給大家看看實景。

 

 

 

 

 

 

操場的一旁還有一些遊樂設施,別忘了這裡是國小唷,所以可以帶小朋友來這玩耍。

 

 

 

這司令台看起來應該是當時跟著一起改建的,代表著朝氣與活力。

 

 

老師們犧牲假日來帶小朋友學習操控空拍機,這些機器都是老師自己的,超有愛的。

 

 

 

|延伸閱讀

新北瑞芳。瑞芳國中 | IG超夯話題 ! 彩虹跑道原來這麼好拍呀

 

北成國小彩虹跑道

官網 : http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/36430

電話 : 03-9512626

地址 : 羅東鎮北成路一段125號

停車收費時間 :

  • 平日 17:00 – 21:00
  • 假日、寒暑假 08:30 – 21:00
  • 費用 : 30元/1小時

備註 : 請勿影響到學生上課活動。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *