三顧茅廬麻辣滷味-羅東店 | 湯滷味火鍋式吃法有兩種湯頭選擇,80種食材可選味道好食。(開幕活動11/26~27)

三顧茅廬麻辣滷味是台灣首創湯滷味的連鎖品牌,滷味本身味道不錯,而湯滷味則是更像小火鍋,讓你用便宜價格也能吃到麻辣鍋的概念,食材多達80種左右則是讓選擇障礙的我看得有點暈,湯滷味有兩種湯頭都讓我很滿意,每次被邀約試吃麻辣鍋都會很茅盾,愛吃又怕辣,但好吃又順喉的麻辣真的很過癮。

三顧茅廬羅東店位於羅東市區公正路上,靠近諾貝爾奶凍捲斜對面,隔壁是永慶房屋的招牌和道路路標挺好找的,這段店面就他們使用大紅色招牌很顯眼。

這次羅東店是新開的,和之前加盟的店家是不同店家,因各店家在食材挑選及進貨有其自由度,所以新開羅東店的食材和以前的會有不同的差異,吃起來也就會有不同的味道。

 

 

湯滷味三顧茅蘆的特色,一般的滷味湯汁是無法喝的,除了燙煮各種食材外本身湯汁味道也較重,而三顧茅廬的湯汁是和川燙食材的湯汁分開的,味道上也不會很重及各種食材雜味,湯頭有兩種,分別是黃金麻辣湯和私房老火湯,老火湯頭是豬骨湯為主的味道,再選擇要哪種肉品,麻辣湯頭多了鴨血豆腐組合。

 

為了讓客人快速點餐,一旁有卡牌,可以直接選擇自己想要的組合,店家可以方便精確的為客人點餐。

 

他們店的辣度有分六種,如果想要更辣可以再加辣醬,聽說有某間店的紀錄是加了七匙的亂辣醬! 我點的微辣辣度大概是辛拉麵泡麵的辣都,湯頭稍微麻辣順喉。

 

現在制度良好的連鎖店大多都有標示湯底成份,讓客人可以吃得安心。

 

三顧茅蘆另一個特色就是標榜著有80種食材讓客人挑選,閒來無事的我看著照片給數了一下前台食材櫃子,擠得滿滿的食材大概約74種,加上一旁的冬粉、豆皮、麵條等,還真有80幾種食材擺放出來。

 

三顧茅廬的新鮮食材是由各分店店家自己進的,所以疏食類都是在地購買很新鮮,羅東店表示有些是食材是小農種植的,也會逐步增加在地知名的食材,如南方澳飛虎魚丸、某某店的凍豆腐之類的,讓客人可以吃到新鮮及在地特色。

 

羅東店的麵條種類好多,另外還有選用宜蘭生產的虎牌米粉,如果你有自己喜歡的食材,也可以推薦給老闆參考,像我就偏愛科學麵勝過王子麵。

 

上菜囉,湯滷味的兩種湯頭都給他嘗看看,左邊是黃金麻辣湯頭,右邊是私房老火湯頭,湯滷味其實蠻像小火鍋的,整體份量很足夠還附麵,當一個正餐或宵夜都很足夠,沒喝完的湯頭我還打包拿回去炒泡麵。

 

招牌雙響 30元/份

這鴨血和豆腐好吃耶,是由總公司那邊滷好配送到各店,因此這道雙響在各店嘗到都是一樣味道,如果你不是在羅東店也不用擔心吃不到,個人推薦不管買湯滷還是一般滷,可以帶一份這個雙響,且價格覺得就滷味攤來說很便宜平價,甚至可以買回家當一道菜。

 

黃金麻辣湯頭

小虫點的依然是辣度低的微辣,辣度上接近韓國泡麵辛拉麵的辣度,喝起來挺順喉的且不油膩,如果你是能吃點辣度的人,蠻推薦點這個黃金麻辣湯頭來試試。

 

私房老火湯

是由豬骨湯和雞骨湯混合的湯頭,因為添加雞骨湯,喝起來很像清湯豚骨拉麵的湯頭,喝起來味道濃郁但口感清爽,對於不能吃辣或想換換口味的人,這私房老火湯還真推薦試試,且比一般火鍋店的湯頭好喝。

 

也點了幾樣平常常點的滷味試試,看有沒有入味及試試口感,食材是都有吸收了湯汁,味道也不錯微辣帶點麻,可以請店家加點辣會更好吃。

 

湯滷味會附上一包調味包,可以沾食材配菜吃。

 

三顧茅廬羅東店 11/26 ~ 11/27 兩日有開幕活動,到店消費就贈送王子麵一包,另外還有兩個活動,第一個是消費滿百元送百元折價卷,第二個是骰骰樂活動,如果開幕這兩天來不及參與,後面還有品牌的慶週年活動,活動辦法以店家現場實際提供的為準,以下僅供參考。

 


 

三顧茅廬麻辣滷味-羅東店

電話 : 03-9564977

地址 : 宜蘭縣羅東鎮公正路183號

營業時間 :

  • 16:30 – 22:30 週日至週四
  • 16:30 – 23:30 週五、六、連假及前一日

公休 : 無

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *