一米特觀光工廠 | 超人氣涮嘴米巧克力酥片,打開都是濃郁米香味。

一米特觀光工廠是由台灣知名的浩漢食品廠所創立的,在米製食品方面他們是專家,在農糧署合作推廣米產品,研發出了這款很涮嘴好吃的米巧克力酥片,打開包裝袋時就能聞到那濃郁的米香味,外面裹著一層微苦甜的巧克力,整體不會很甜,很符合米製零食的特色,我很喜歡這款米巧克力酥片,打開後就立馬連嗑了三四片才趕緊停下來,平常可以買回去自己吃,也可以當作伴手禮送人。

這次主要是介紹涮嘴的零食,觀光工廠我會找時間另外寫一篇詳細的介紹,一米特位於蘇澳交流道下來3分鐘車程,附近也有許多觀光工廠,很適合來宜蘭第一站或回程前來這買一波。

米巧克力酥片

米製品零食是一米特最擅長的食品,這款米巧克力酥片酥片的前頭多個米字,是因為他的本體是由台灣米添加了台灣紅藜製成紅藜米菓所組成,再用巧克力定型成酥片狀,咬一口被巧克力包裹的米香整個散發出來,本身食材稻米健康對身體有益,甜度也不會太甜,小朋友或老人家也適合食用。

 

米巧克力酥片是裹著一層巧克力,所以打開不會碎開掉滿地,正常溫度下也不會沾黏手。

 

整個米巧克酥片為什麼米香那麼香呢,看看他剖面全部都是米菓,料很實在也因此米香味那麼香,咬一口就飄香,吃了容易一口接一口連吃好幾片。

 

館內包裝最吸引人的莫過於米花說,右邊的包裝大概50公分那麼高很浮誇也很可愛,這米花說也是米製品,口感外面鬆脆但咬開後含著又會化開,且有多種口味。

 

這海苔口味很香,也是一樣都超涮嘴的,一包打開沒吃完是停不太下來,大小朋友都適合的零嘴,不過要特別注意是米制品零食打開包裝後要快點吃完,口感會較好,也因此他們是用小包裝分開裝,不用擔心一次打開一大包吃不完。

 

這疊的跟金字塔一樣的零食聽說也是一米特的人氣商品,遊覽車帶來的遊客試吃完後,常常會把他們一掃而空,有猜出是什麼了嗎?

 

這個也是我大推的零食,果汁系列的寒天果凍,最特別是在於他的口感,綿這種口感用在果凍上很奇怪,但吃起來你會知道我為什麼說綿了。

 

另外這是我拆開後的果凍,我沒有用衛生紙特別去擦乾喔,是他本身用料實在不會出水,不會讓你打開包裝就噴的滿手都是糖水。

 

除了寒天系列外,還有一般的QQ凍系列,也就是我們平常買的果凍,一樣是打開不會噴的手都是糖水,這點是他們特別研發的技術,我還買了市售知名品牌比較,口感上QQ凍系列較扎實,知名品牌則是比較軟軟的。

另外QQ凍還有優格系列,我姪女超愛優格口味,在我試吃幾條隔天要拍攝時,發現被他吃光光了!!!

她還跟我說 : 叔叔下次再買給我吃,還有還有我拿去冷凍冰起來超好吃的。

好吧,看在她幫我測出拿去冷凍更好吃的吃法,下次再幫她多買幾袋。

 

館內還有一些有趣的東西,這是台灣第一名”磨”,是由直徑2公尺,重達7頓的青斗石製成,他是真的可以磨唷,不過現在有改造過讓遊客可以轉動,可以磨出好運氣。

 

館內動線走一圈就可以逛完,沒有複雜動線需要你繞來繞去,對只是放鬆逛個休息景點很合適。

 

戶外有可以泡腳的地方,來這可以放輕鬆歇一下。

 

戶外有賣一些熱食可以用餐,遮陽遮雨的。

 

一米特的零食真的是涮嘴,還有賣麻吉等其他米制之類的產品,因為種類蠻多的,我就挑選幾樣我試吃時覺得涮嘴的來介紹,館內目前還有一些規畫還在施作,小虫會再為大家做較詳細的整體介紹。

 


 

一米特觀光工廠

官網 : http://www.onemit.com.tw/

電話 : 03-9907779

地址 : 蘇澳鎮祥和路199號

營業時間 : 08:30 – 17:30

公休日 : 無

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *