2018 宜蘭七夕情人節鵲橋活動懶人包

2018年宜蘭七夕情人節鵲橋的主會場是在三星鄉分洪堰,當天除了鵲橋外,還有演唱會表演,今年鵲橋共有三座,另兩座是大同鄉寒溪吊橋和蘇澳鎮的南方澳跨港大橋,而羅東鎮與宜蘭市則是特別舉辦了演唱會,而冬山鄉則是推出限量免費搭船遊河的活動,不管選擇哪個會場,相信只要有情人在身旁就是最棒的地方,如果沒有就現場勇敢大聲告白吧!!

2018宜蘭七夕情人節 (鵲橋+演唱會)

活動日期 : 2017/08/17 (週五) ~ 08/19 (週日)

活動時間 : PM 19:00 ~ PM 24:00

活動地點 : 三星鄉分洪堰風景區

 

分洪堰一直是宜蘭熱門婚紗拍攝景點,但並不是觀光客所熟悉的熱門景點,直到近年來因一張日出照片在IG上走紅,而去年的粉紅鵲橋加上橋上的彩虹小傘獲得許多好評,今年看新聞及一些記者朋友照片分享,主要是以大量霓虹燈佈置鵲橋及整個分洪堰,當天活動有星光音樂會(19:30開始)、銀河鵲橋、星光電影院、文創美食市集、兒童互動區,大家最想知道的表演藝人陣容在下圖海報中有公佈,大家可以參考看看,17日算是國語流行樂,18日是台語流行樂,19日則是屬於人聲樂團。

 

其中呂薔的來歷覺得蠻強的,曾經被入圍金曲獎最佳新人,於今年又入圍最佳國語女歌手獎,上網找了她的歌曲來聽看看,發現實力真的不錯。

 

分洪堰鵲橋有試點燈,不過因為不知道其資訊並沒有拍到,大家可以參考宜蘭縣議長的FB動態照片,參考一下..

 

寒溪七夕情人節鵲橋 (鵲橋)

活動日期 : 2017/08/17 (星期五)

活動時間 : PM 19:00 ~ PM 21:30

活動地點 : 大同鄉寒溪吊橋

 

寒溪吊橋是大同鄉境內最具知名度及特色的橋,因此每年情人節鵲橋都是在這舉辦,今年也不例外將寒溪吊橋佈置成鵲橋,在進寒溪前離梅花湖、大進蜜餞、幸福農場等景點都很近,可以考慮下午去這些景點遊玩,傍晚時就可以前往寒溪吊橋情人節鵲橋,因為天候關係還沒時間前往拍攝,大家可以參考大同鄉公所的照片。

 

 

南方澳七夕情人節鵲橋 (鵲橋)

南方澳跨港大橋是2017年的七夕情人節鵲橋會場,不過今年主會場改到分洪堰,所以現場只有這座橋有佈置而已,不過倒也沒有因此不吸引人,覺得橋上鵲橋入口的大粉紅鑽戒就超好拍,是今年情人節必拍景畫面之一。

 

粉紅鑽戒很吸情,只要來到這的民眾都一定會停下腳步拍照,快帶你的另一半來這拍照留念。

 

鵲橋中間則是有好幾個愛心拱門築成光廊走道,燈光色系一樣是討喜的粉紅色。

 

兩側坡到則是在一旁佈置了七彩燈飾點綴整座鵲橋,整座橋沒有佈置很複雜或很長,很適合來這邊走走吹吹海風,橋的一端是南方澳知名的豆腐岬,也可以驅車前往情人灣。

 

羅東七夕情人節大聲說出我愛你 (演唱會)

活動日期 : 2017/08/17 (週五)

活動時間 : PM 19:00

活動地點 : 羅東中山公園

 

羅東印象中好像只在羅東運動公園辦過一次大型鵲橋,就沒在辦過情人鵲橋了,今年羅東七夕情人節活動仍然不是走鵲橋,是在中山公園(羅東夜市)舉辦演唱會,主要的卡司還蠻強的,可以說是羅東舉辦跨年演唱會卡司陣容了,另外看宣傳海報上還有寫到光雕國度,當天應該還有光雕秀吧,不管有沒有情人都很適合來這聽音樂渡過美好的情人節,或許還能在這遇到心儀對象喔。

 

鐵肺女王李佳薇是這場演唱會的的實力擔當,相信她的演場絕對不會讓你失望。

 

顏值擔當非畢書盡莫屬了,迷弟迷妹們快來吧。

 

宜蘭市七夕情人星光音樂晚會 (演唱會)

活動日期 : 2017/08/17 (週五)

活動時間 : PM 19:00 ~ PM 21:30

活動地點 : 宜蘭河濱公園

 

當晚將邀請多位歌手與樂團進行2個半小時的表演,還安排數個讓情侶體驗的趣味互動遊戲,另外準備999朵玫瑰、螢光棒和籤詩小卡贈送給參與的情侶及,同時也邀請了胖卡和攤商為大家帶來美食。

主持邀請選美小姐出身的陳奕琦主持開場,由”快樂星期天-校園歌喉戰”校園冠軍的楊程鈞、入圍第29屆金曲獎-最佳演唱組合的Crispy脆樂團、Hot Shock哈騷客樂團、民歌歌手陳宏銘等人為大家帶了一場音樂響宴,陪大家渡過美好的七夕情人節夜晚。

 

2018傳藝中心藍眼淚

活動日期 : 2017/08/17 (週五) ~ 08/19(週日)

活動時間 : PM 19:00 ~ PM 21:30

活動地點 : 五結國立傳統藝術中心

請遊客持以上單據或照片,於8月17日到8月19日晚上17:30-18:30到文昌祠戲台後方的報到處蓋章,晚上19:15再來戲台後方河畔,就可以直接排隊憑章領燈球,參加傳藝月河藍眼淚體驗活動

 

藍眼淚去年推出時因為宣傳太晚關係很多人都錯過了,今年情人節週末連續三天都有,不要再錯過了喔,因為沒有參與到試放,所以給大家參考一下去年的活動文章,大致上都一樣。

小虫2017藍眼淚文章連結 : https://mrbug.tw/sunmakecultures-blue-tears/

2018藍眼淚新聞連結 : https://supertaste.tvbs.com.tw/topic/article/310668

 

 

2018七夕情人節冬山船情

活動日期為8/17~8/19,活動辦法請參考海報,要記得是每天前50組喔,要把握機會。

 

 

鵲橋點燈時間表

因為有許多人情人節這幾天還是要辛苦的工作,並沒有時間去走美麗鵲橋,小虫這邊大致整理一下,實際資訊以主辦單位為準,請大家把握時間吧,以下時間表僅供參考!!

鵲橋名稱開放日期亮燈時間
鵲橋地點
寒溪鵲橋8/17 ~ 8/3119:00 ~ 22:00大同鄉寒溪吊橋
分洪堰鵲橋8/16 ~ 8/3119:00 ~ 24:00三星鄉分洪堰風景區
南方澳鵲橋8/16 ~ 8/3118:30 ~ 22:00蘇澳鎮南方澳跨港大橋

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *