宜蘭市。懷念米粉羹 | 宜蘭溪北特有粗米粉+黑輪,40幾年老店便宜美味高CP值

很多人都知道來宜蘭要吃米粉羹,但你知道宜蘭米粉羹還有分溪南溪北嗎?懷念米粉羹宜蘭市40幾年的老店,秉持著宜蘭溪北米粉羹的特色,米粉是粗的還要放黑輪切片,每天都會吸引大量客人上門,其主因是美味且價格便宜,想吃宜蘭市傳統米粉羹的人,懷念米粉羹是極佳選擇。

宜蘭縣以蘭陽溪為界,分為溪北如宜蘭市、礁溪、員山、頭城等鄉鎮,溪南則是羅東、三星、冬山、蘇澳等鄉鎮,在傳統民俗風情和傳統飲食料理方面都略有不同,其中米粉羹就有很大差異,粗米粉+黑輪溪北米粉羹才有的特色,溪南幾乎都是細麵線,不知這算不算溪北最道地,但算是溪北的特色喔。

 

剛有提到懷念米粉羹除了好吃外還很便宜,那一碗有多便宜呢?這碗是小碗米粉羹目前只要25元,黑輪也給很多塊,絕對是高CP值的一家店。

 

粗米粉跟油麵條看起來很像但口感是完全不同的,麵的口感偏硬一點。

 

每家的黑輪都不太一樣,但大多都是切成片狀。

 

這是2018/08/11的價格,實際價格以現場標示為準喔。

 

懷念米粉羹

地址 : 宜蘭市新興路203號

營業時間 : 14:00~18:00 | 20:00~22:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *